Как сделать модный маникюр «тай-дай» в домашних условиях

13.05.2020 Admin Достопримечательности, Это нужно знать 0

Лапша — ключевой ингредиент

В отличие от удона или собы, руками раменную лапшу делают крайне редко, почти все японские раменные закупают лапшу у производителя. Обычная паста-машина не даст нужной плотности и эластичности, необходимо специальное японское оборудование.

Один из моих бизнесов — это предоставление качественной лапши для поваров, которую мы сами готовим. Если лапша хорошая, то можно поднять и общий уровень рамена в России. Мы специально привезли японское профессиональное оборудование, которое работает «в щадящем режиме». На глаз это тяжело определить, но на микроуровне разница очевидна. Если тесто подвергается излишней нагрузке, кристаллическая конструкция глютена нарушается.

В тесто добавляют кансуй — минеральную воду с пищевой содой и гидрокарбонатом калия, лапша из‑за этого приобретает желтоватый оттенок и твердую консистенцию. Без кансуй лапша будет как переваренные спагетти. Она ферментируется, поэтому важно правильно ее хранить: в день приготовления вкус может быть один, а через два-три дня будет уже другой, даже внешне лапша будет отличаться.

Процесс приготовления

  1. Замочите сухую рисовую лапшу в теплой воде на 20-30 минут, пока она не начнет размокать, но все еще останется твердой.
  2. В это время смешайте рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром, чтобы последний растаял, подогрейте смесь.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло, и, сбрызнув рыбным соусом, обжарьте с двух сторон до розоватого цвета креветки.
  4. Вытащите креветки, а в сковородку добавьте еще одну столовую ложку масла. Обжарьте до золотистой корочки кубики тофу, чеснок (если вы его добавляете) и пудру чили.
  5. Процедите лапшу, добавьте ее в сковородку и жарьте, помешивая 2-3 минуты. Отодвиньте лапшу на край сковородки, а в середину влейте 1 столовую ложку масла и немного взбитые яйца, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  6. Полученный блинчик разрежьте лопаточкой на мелкие части и смешайте с лапшой. Добавьте смесь тамариндового и рыбного соусов с сахаром и жарьте помешивая 2 минуты.
  7. И последними добавьте ростки фасоли, лук, арахис и креветки, все хорошенько перемешайте и жарьте 4 минуты. И вуаля – все готово! Готовую лапшу разложите по тарелкам и украсьте кинзой, перед едой каждую порцию полейте соком лайма. Рекомендую подавать лапшу пад тай с салатом сом там, чтобы ощутить весь вкус Таиланда

Современные технологии

Современные заводы компаний-лидеров по производству noodles – это высокотехнологичные «гиганты», где все процессы автоматизированы, а каждый этап внимательно контролируется. Сотрудники цехов работают в халатах, масках и перчатках. Стерильность – неотъемлемая характеристика качества.

Чаще всего для сублимированной лапши используется пшеничная мука. Это связано с ее клейкостью. Однако прогресс не стоит на месте. Так, корейская корпорация Nongshim включила в свой ассортимент рисовую лапшу и пасту, приготовленную из смешанной муки, а также создала несколько видов рамен, которые не проходят этап обжарки.

Традиционный порядок превращения муки в красивую упаковку лапши включает несколько последовательных этапов.

Маникюр «тай-дай» в домашних условиях

Несмотря на внешнюю сложность маникюра «тай-дай», его можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобятся скотч, три разных лака, зубочистки и небольшая емкость с водой.

Итак, начинаем волшебство нейл-арта.

  1. Для начала сделайте основу на ногтях однотонным лаком. Подождите, пока он высохнет.
  2. Кожу возле ногтя покройте скотчем — так она не испачкается.
  3. Далее возьмите остальные лаки, которые вы выбрали. По капле каждого капните их в емкость с водой. Зубочисткой создайте узор.
  4. После этого аккуратно опустите в созданный вами цветной узор ноготь, проследив, чтобы краска полностью покрыла ногтевую пластину.

При этом, для каждого ногтя следует делать новые ванночки с лаковыми узорами.

Комментарии

Основные принципы тайской кухни

Основных принципов тайской кухни не так много. При приготовлении еды здесь не принято четко следовать всем инструкциям рецепта. Очень часто рецепта как такового нет вообще. Даже профессиональные повара готовят по своему чутью «на глазок».

Читайте также:  11 сервисов, которые помогут доставить покупки из США, Европы и Китая

Самое главное в приготовлении вкусной еды считается соблюдение баланса между пятью вкусами, определяемыми человеком: сладким, соленым, кислым, горьким и острым. И именно соусы и приправы позволяют легко играть силой вкуса: добавьте горького огурца и блюдо будет горчить; положите перца чили или карри и появиться острота; ананас или сахарный тростник разольются на языке сладостью; лимон и лайм добавят в блюдо кислинки.

Еще одна характерная черта тайской кухни — быстрое приготовление блюд. Тайцы стараются максимально сохранить свежесть и полезность продуктов, поэтому часто готовят на открытом огне и очень быстро. Весьма редко можно наблюдать, что время приготовления блюда заняло более 20 минут.

Очень часто для приготовления еды повара используют специальную сковороду, называемую тайский вок. Она имеет толстые стенки и специфическую форму и позволяет обжарить овощи до готовности буквально за 5 минут.

Основные принципы тайской кухни

Тайцы любят красиво подавать приготовленную еду. Процесс принятия пищи должен обязательно доставлять эстетическое наслаждение своим видом. Поэтому повара стараются максимально изысканно подать свое блюдо. Они делают скульптуры из овощей, используют для украшения зелень и соусы.

Особенности тайской кухни:

  • В Тайланде принято есть маленькими порциями. Поэтому, если вы заказали блюдо, не стоит ждать огромной порции еды на тарелке. Вас не обманывают, просто здесь это норма.
  • Так как большинство приготовленной еды подается в мелко нарезанном виде, то тайцы обычно не пользуются ножом.
  • Из всех блюд наиболее популярными являются салаты, тайцы знают большое количество разнообразных рецептов салатов. Они просты в приготовлении, не требуют много времени на готовку, не калорийны и прекрасно освежают в жару.
  • На обед чаще всего подают порцию риса в качестве основного блюда, соусы к нему и дополняют его дополнительными блюдами из овощей, рыбы или мяса.
  • Из напитков тайцы предпочитают простую холодную воду.
  • Основные принципы тайской кухни
  • В конце трапезы в качестве десерта принято подавать фрукты. Из фруктов в Тайланде готовят огромное количество разных десертов на любой вкус.
  • Иногда тайцы едят пищу прямо руками, не используя никакие столовые приборы. Это считается нормой.
  • Иногда тайцы едят палочками, хотя они не являются характерными для Тайланда. Чаще всего палочки подают в китайских справиться с супом с лапшой и овощами тайцы в правой руке держат палочки и кушают ими лапшу, овощи и мясо, а в левой руке держат ложку для бульона.
  • ОБЛЕГАЮЩИЕ ГОЛЬФЫ

    Такие slim-модели подчеркнут ваши формы, и, что совсем уж хорошо — сделают это выигрышно даже если вы совсем не модельных параметров. Просто выбирайте завышенную талию, создавайте вертикальные линии с помощью расстегнутого пиджака или удлиненной безрукавки, подчеркивайте талию, добавляйте отвлекающие от проблемных зон аксессуары. Облегающие водолазки можно надевать под нетипично легкие для зимы сарафаны и платья. Таким образом, вы можете продолжать носить любимые летние вещи даже зимой.

    ОБЛЕГАЮЩИЕ ГОЛЬФЫ