Джанни Версаче: жизнь, творчество и смерть талантливого модельера

Жизнь принцессы Дианы постоянно находилась под прицелом папарацци и журналистов. Ею восхищались и ее любили миллионы людей далеко за пределами Великобритании. Трагическая судьба леди Ди нашла отклик в женских сердцах по всему миру. А для некоторых легендарная женщина и вовсе стала примером для подражания.

Джанни

Джанни Версаче родился 2 декабря 1946 года в небольшом итальянском провинциальном городке Реджио де Калибрия в семье дворянина из обедневшего рода Антонио Версаче. Мать мальчика, Франческа Версаче, в послевоенные годы сумела открыть маленькое ателье, при котором позже открылся магазин одежды Francesca Versace Elle. Именно ателье приносило большую часть дохода семье Версаче.

Помимо Джанни, в семье было еще двое детей: старший сын Санто и самая младшая из семьи Версаче — дочь Донателла.

Позже в своих интервью Джанни упоминал, что в детстве страдал из-за недостатка внимания со стороны матери: любимчиком Франчески Версаче был старший сын Санто. И именно желание получить материнскую любовь и ласку стало причиной того, что маленький мальчик все свободное время проводил в родительском ателье. Уже тогда великое будущее Джанни было предопределено: помогая матери развешивать одежду, Версаче учился различать тонкости кроя, качество материалов и особенности подбора деталей. Кстати, именно деталям он уделял пристальное внимание — мальчика восхищало, как удачно подобранный аксессуар мог полностью изменить целый образ. Мода вдохновляла его, а время, проведенное в ателье с матерью, не было в тягость.

Еще одной страстью Джанни было рисование. Поэтому, когда пришло время определяться с будущей профессией, родители настояли на специальности «архитектор». После окончания школы Джанни отправился изучать архитектуру в институт, но спустя пару семестров бросил учебу. На то имелись веские причины: парень осознал, что архитектура не способна по-настоящему увлечь его, и матери требовалась помощь с ее магазином одежды.

Жизнь принцессы Дианы

Тяга к бунтарству и непокорность прошли красной нитью через всю жизнь принцессы Дианы. Будучи еще маленькой девочкой, она проявляла упрямство и не могла похвастаться отличными результатами в учебе. Юную принцессу покорило музыкальное искусство и танцы.

Неудивительно, что столь творческой натуре всегда было присуще тонкое чувство стиля. Когда леди Ди работала в детском саду, она одевалась просто, но элегантно. Конечно, в ее нарядах ощущался аристократизм и благородство. Однако главней всего, чтобы одежда была комфортной.

GettyImages

Принцесса Уэльская любила носить однотонные рубашки, различного кроя кардиганы и объемные юбки из хлопка. В свое время ей особенно полюбились оригинальные свитера, в которых женщина выглядела просто прелестно!

Читайте также:  Где лучше отдыхать на Крите — 10 курортов

После свадьбы с принцем Чарльзом жизнь Дианы поделилась на «до» и «после». Привилегированный статус обязывал женщину сменить свой стиль, чтобы выглядеть подобающим образом. Именно в этот период леди Ди начала экспериментировать с одеждой. Однако первые ее попытки не увенчались успехом.

GettyImages

Модные эксперты нередко называли ее наряды аляповатыми, «бабушкиными». Чего только стоят ее чудаковатые принтованные платья и блузы с рюшами. Позже придворный биограф Таки Теодоракопулос скажет, что неопытность в выборе одежды полностью компенсировалась особым шармом и магнетизмом принцессы. Именно эти качества помогли Диане очаровать консервативных британцев.

Модные промахи принцессы Дианы

Как ни странно, одним из самых провальных образов принцессы стало ее свадебное платье. Во-первых, модные эксперты критиковали его внешний вид, из-за которого леди Ди выглядела как пирожное «безе». Во-вторых, дизайнеры промахнулись и с выбором ткани, которая попросту помялась уже к началу церемонии.

GettyImages

Модный провал вынудил принцессу Диану обратиться за помощью к специалисту. Ее личным консультантом стала редактор Vogue UK Анне Харви. Женщина должна была обучить Диану модным азам и помочь выглядеть стильно. Но при этом леди Ди не хотела утратить свою индивидуальность. Именно это стояло на пути удачного сотрудничества.

Анне Харви говорила, что Диана была упряма и не шла на поводу у модных тенденций. Далеко не всегда она следовала советам и рекомендациям стилиста. Со временем принцесса выработала свой уникальный стиль. Ему были присущи разнообразные декоративные детали. Например, банты, которые завязывались на шее, или ленты из атласа. А любимым модным элементом принцессы стали рукава-фонарики.

GettyImages

Свой высокий рост (178 см) женщина сглаживала при помощи балеток и туфель «kitten heels». Любимые цвета принцессы Дианы — красный, розовый и синий. Она не боялась одеваться вразрез моде. Поэтому нередко леди облачалась в одни и те же наряды, что вызывало бурное негодование Елизаветты II.

Стиль принцессы Дианы

Принцесса Диана всегда поддерживала британских дизайнеров и выступала против иностранных производителей. Ее любимым модельером стала Кэтрин Уолкер, которая создавала наряды для самых важных событий королевской особы.

GettyImages

Королева людских сердец никогда не изменяла своим вкусам и желаниям. Более того, она сделала весомый вклад в развитие мировой моды. Ранее неизвестные английские дизайнеры стали популярны именно благодаря Диане.

Она же время от времени распродавала свой гардероб, отдавая вырученные деньги на благотворительность. Впрочем, ее наряды до сих пор уходят с молотка, а некоторые и вовсе красуются в музеях.

GettyImages

Принцесса Диана ушла из жизни громко и трагично. Однако память о ней светла. Трудно представить, скольким людям она могла бы помочь, если бы и дальше продолжила свою благотворительную деятельность.

GettyImages

Жизнь всегда вносит свои коррективы. А нам остается лишь восхищаться силой духа великой женщины и напоминать нашим дорогим читательницам, как важно слушать свое сердце и не идти на поводу у времени. Надеемся, эта статья вдохновит тебя на новые свершения!

Читайте также:  Как сделать заказ с Амазона в Россию в 2020 году

Обняла больных проказой в лепрозории матери Терезы в Индии

В феврале 1992 года принцесса Диана отправилась в Индию, где посетила богоугодные заведения матери Терезы: хоспис, приют для брошенных детей, лепрозорий для больных проказой. Диана пожимала руки пациентам, доказывая, что это не заразно.

После этой поездки Диана написала: «Наконец, после стольких лет поиска, я нашла свой путь. Когда я приехала в хоспис матери Терезы, сестры милосердия специально для меня спели торжественный гимн. Это было незабываемое духовное переживание. Я буквально воспарила духом. Эмоции были настолько сильны, что они не смогли не оказать на меня огромного воздействия. Я только теперь поняла, что всем своим сердцем, всей своей душой хочу заниматься этим делом в глобальном масштабе».

Вскоре принцесса Диана стала покровителем организации The Leprosy Mission и посетила больницы Индии, Непала, Зимбабве. Она очень тесно общалась с матерью Терезой, которая умерла через неделю после гибели Дианы.

«Я отправилась в Непал, где посетила хижины простых людей, лагеря для прокаженных, больницы… Все это привычно и очень нужно. Каждый такой визит приносил не только удовлетворение мне и какое-то облегчение людям, но и немалые деньги в виде благотворительной поддержки. <…> Летом я отправилась в Зимбабве, где встречалась с Робертом Мугабе, посещала детские центры, снова и снова больницы и пункты распределения гуманитарной помощи…»

Роскошные интерьеры

Отель до сих пор демонстрирует яркий вкус модельера. Пожалуй, самая главная достопримечательность особняка — мозаичный бассейн, вымощенный дорогостоящей итальянской плиткой, а также элементами из золота в 24 карата.

Роскошные интерьеры

В коридоре отеля имеется фонтан, декорированный статуями. Он восхищает туристов с первого взгляда.

Сам дом был построен по образцу самого старого здания в Америке, принадлежавшего Диего Колумбу, старшему сыну Христофора Колумба.

Роскошные интерьеры

До гибели Версаче вилла была местом встреч знаменитостей и всех многочисленных друзей модельера. Они могли свободно перемещаться по дому, заходить во все комнаты.

Сюда приезжали Мадонна, принцесса Диана, Диана фон Фюрстенберг.

Роскошные интерьеры

Сегодня этот отель стал излюбленным местом для Бибера, Дрейка, семьи Кардашьян и Дженнер.

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

Стиль принцессы Дианы был иногда несовершенен и менялся с годами. В настоящее время ее наряды продаются на аукционах за большие деньги и выставляются в самых известных музеях мира. Давайте разберем, каким был стиль принцессы Дианы и чему у нее можно поучиться?

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

Первые промах – свадебное платье

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

Свадебное платье принцессы Дианы обсуждалось еще не один месяц после торжества. Модные критики сравнивали невесту с пирожным «безе». Женщина сама принимала участие в разработке наряда. Платье состояло из кружева, шелковой тафты, пояса с бриллиантами и тысячи жемчужин.

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

Выбор ткани стал настоящим провалом. Дизайнеры и сама невеста не подумали о том, что до места венчания нужно еще доехать. В результате у алтаря невеста была в помятом платье.

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

Работа над ошибками

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

После провального подвенечного образа принцесса Диана решила, что ей нужна помощь в вопросах стиля. Она обратилась к Анне Харви, которая в то время работала редактором журнала Vogue UK. Со временем наряды принцессы стали примером для многих. Главным ее правилом было покупать одежду только у отечественных дизайнеров.

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

На примере принцессы Дианы можно научиться:

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться
  • работать с пропорциями;
Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться
  • подбирать и совмещать аксессуары (двое часов на одной руке, браслет с шарами, кольца на мизинце, ожерелье с литерой, ожерелье из жемчуга на спину);
Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться
  • носить клатчи;
Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться
  • использовать голубую подводку для глаз;
Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться
  • носить низкий каблук и одежду в одном цвете;
Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться
  • быть индивидуальностью;
  • одеваться просто и со вкусом;
Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться
  • соответствовать дресс-коду.
Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

Гибель принцессы Дианы была и остается даже сегодня настоящей трагедией для всех поклонников. Хоть женщина прожила и недолгую жизнь, благодаря ей на свет появились принц Гарри Уэльский и герцог Кембриджский Уильям. Принц Уильям и Кейт Миддлтон воспитывают чудесных троих детей, а принц Гарри и Меган Маркл недавно стали мужем и женой. Кстати, ходят слухи, что Меган Маркл беременна. Правда это или нет, покажет время.

Стиль принцессы Дианы: чему у нее стоит поучиться

Делитесь в комментариях своим мнением, что случилось с принцессой Дианой на самом деле и было ли это случайностью, а также не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Читайте также:  Распродажи в Риме: сезоны, даты, магазины

Заказное убийство

Все эти тайны вызвали подозрения. Кое-кто думал, что в убийстве модельера может быть замешана мафия. За год до смерти Версаче в Италии поползли слухи, что некоторые дизайнеры прикрывают отмывание грязных денег. Джанни тоже обвиняли в этом, но он категорически отрицал свою связь с мафиози. Но многие отказывались верить, что один из богатейших людей страны чист перед законом.

После смерти Джанни Версаче компанию возглавила его сестра Донателла

В то же время появилась еще одна версия, об убийстве, заказанном семьей. Прецеденты уже были: в 1995 году жена Маурицио Гуччи заказала убийство своего мужа из-за несогласий по поводу политики компании. Похожая ситуация могла сложиться и у Версаче: в то время Джанни совсем перестал волноваться о финансах фирмы и занимался исключительно творчеством.

Джанни Версаче с семьей. ()

Денежный вопрос полностью лег на плечи сестры Джанни, Донателлы. Проблемы могло вызвать и то, что к началу 90-х стало появляться огромное количество фальшивой одежды, отмеченной знаком Versace. Все это вполне могло привести к конфликтам в семье. Тем более, после смерти Джанни бразды правления перешли в руки Донателлы. Правда, обе версии о заказном убийстве оставляют неотвеченным один вопрос: почему в качестве киллера наняли серийного убийцу?