11 лучших эпизодов «Криминальной России»

Несмотря на сложную обстановку с коронавирусом в США, главная тема для обсуждения среди американцев совсем не эта. В Голливуде сейчас происходит самая масштабная операция по разоблачению звезд и других представителей верхушки мировой элиты, а также массовый арест знаменитостей, подозреваемых в употреблении адренохрома.

Адренохром и массовые убийства детей

Первое упоминание о сильнодействующем наркотическом веществе под названием адренохром встречается в романе американского журналиста и писателя Хантера Томпсона “Страх и отвращение в Лас-Вегасе”. Позже эту теорию не раз пытались озвучить в американских СМИ, но правда была слишком шокирующей для того, чтобы стать достоянием общественности. Только сейчас, когда Дональд Трамп начал активную борьбу с потребителями адренохрома, информация стала постепенно проникать в массы.

Тяжелое детство

Марго появилась на свет в 1954 году в Портленде (штат Орегон) в семье Бамби Хемингуэя, сына Эрнеста Хемингуэя, и Биры Луизы. Родители постоянно переезжали: они жили то на Кубе (в Гаване был дом самого писателя), то в Сан-Франциско, в конце концов обосновались в городке Кетчум в Айдахо, где находилась ферма автора повести «Старик и море». В местной школе (которая носила имя Хемингуэя) к Марго относились недоброжелательно и считали высокомерной. После учебы девочка возвращалась домой, где ее ждала сестра Джоан по прозвищу Маффет, которая страдала маниакально-депрессивными состояниями (ее вскоре отправили в психиатрическую больницу). Марго тоже нельзя было назвать здоровым ребенком: у нее была дислексия, в подростковом возрасте она боролась с булимией, депрессией, паническими атаками и эпилепсией, а уже в 15 лет у нее начались проблемы с алкоголем. В 2013 году ее младшая сестра Мэриел в документальном фильме «Убегая от безумия» призналась, что и Марго, и их старшая сестра подверглись сексуальному насилию со стороны отца.

По легенде родители назвали дочь Марго, поскольку это имя созвучно с названием вина Château Margaux, которое они пили в ночь ее зачатия. Узнав об этом, девушка сменила написание своего имени с традиционного Margot — на Margaux.

Хемингуэй однажды призналась в интервью, что в детстве чувствовала себя забытой собственной семьей. Не ощущая близости с родными, девушка изо всех сил пыталась установить связь с богом. «Она стремилась заполнить эту огромную дыру внутри себя. В течение жизни Марго уезжала на Гавайи, чтобы пообщаться с целителем, ездила в Индию и училась у разных гуру. А в Санта-Монике она продолжила поиски себя и посещала местную религиозную организацию», — вспоминал друг звезды. На деле многие из ее духовных гуру были обычными шарлатанами и пользовались доверчивостью Марго.

Читайте также:  15 секретов о королевской семье, которые мало кто знает

В 16 лет, бросив школу, она устроилась в местное PR-агентство и стала подрабатывать моделью (эффектную блондинку ростом 183 сантиметра невозможно было не заметить). Во время одной из командировок в Нью-Йорк в холле знаменитого отеля «Плаза», где Марго ждала деловой встречи, она познакомилась с Эрролом Ветсоном, наследником сети закусочных, который был старше Хемингуэй на 14 лет. Это была любовь с первого взгляда, пара сыграла скорую свадьбу, и Марго переехала на Манхэттен, в апартаменты на 72-й улице. «Он заметил меня, когда я пила чай в лобби, а потом постучал в дверь моего номера с розой в руках и бутылкой шампанского. Так я влюбилась», — вспоминала Хемингуэй. Однако брак продержался всего три года, но об этом чуть позже.

Любимая жена брата

Паша Цируль прошел путь от обычного карманника до влиятельного лидера криминального мира, хранителя воровского общака. Он наладил поставку героина из Колумбии, а также взял под контроль практически всю территорию «воздушных ворот» России — Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Его уважали и старые криминальные авторитеты, и молодые отморозки.

Жил Цируль на широкую ногу, ни в чем себе и своей любимой женщине не отказывая. Подмосковный особняк криминального авторитета оценили в два миллиона долларов. В доме Паши висела 700-килограммовая люстра стоимостью 58 тысяч долларов. Стены и пол в особняке были отделаны мрамором и элитными породами дерева. Антиквариат, раритетные гобелены, бассейн, сауна, оранжерея, пыточная в подвале — все это поразило сотрудников милиции, когда 9 декабря 1994 года они арестовали Цируля.

После ареста Цируля в его дом стали съезжаться представители преступных группировок и забирать деньги из общака. Остановить это и вытащить Пашу из-за решетки всеми силами пыталась Мама Роза, Роза Гумаровна, — известная в криминальных кругах женщина, верная спутница жизни Цируля.

Красавицу-татарку Паша обожал, но официально жениться на ней не мог. Авторитет чтил воровской закон (по понятиям вора ничего не должно держать на земле, поэтому он не должен заводить жену и детей). Однако Цируль нашел выход: он формально женил Розу на своем младшем брате Валентине. Так они вместе и жили. Роза даже родила от Цируля ребенка.

Читайте также:  Что привезти из Испании туристу: советы и отзывы

больше по теме Бандитский шоу-бизнес лихих 90-х «Через каждое слово Пугачёва материлась и прямо угрожала…»

Для арестованного Цируля Роза наняла лучшего адвоката, договорилась о передаче любимому телефона. Женщина сделала все, чтобы ее Паша сидел в камере один, общался с внешним миром, хорошо ел и… не страдал от наркотических ломок. Цируль серьезно сидел на запрещенных веществах и постоянно получал их с воли. Они его и погубили. Так и не освободившись, Паша скончался от передоза.

Про Розу потом писали всякое: то ли прячется в США от братвы, то ли сидит там в тюрьме. На самом деле вскоре после гибели Цируля от передозировки ушла в мир иной и Мама Роза. Удивительного мало: с таким избранником женщина просто не могла не пристраститься к наркотикам.

Смерть от передозировки

Эми Уайнхаус

Эми УайнхаусЭми Уайнхаус: до и после (2004 и 2008 год)

  • Наркотики свели Эми Уайнхаус в могилу за 5 лет

  • Курт Кобейн

    NirvanaКурт Кобейн сидел на героине

  • Курт КобейнЕго «героиновый набор»

  • Сид Вишес

    Сид Вишес и Нэнси Спанджен

  • Гэри Олдманом

    Джимми Хендрикс

    Джимми Хендрикс захлебнулся рвотой после передоза снотворного

  • Джимми Хендрикс

    Мэрилин Монро

    Мэрилин Монроэтой статьеНа столике покойной нашли батарею банок из-под снотворного


  • Хит Леджер

    Хита ЛеджераМэри-Кейт Олсен

    Хит Леджер не был наркоманом


  • Анна Николь Смит

    Анны Николь СмитАнна Николь Смит умерла от передозировки лекарствами


  • Элвис Пресли

    Элвис ПреслиСмерть Короля рок-н-ролла была весьма нелепой


  • Уитни Хьюстон

    Уитни ХьюстонУитни Хьюстон была заядлой кокаинщицей


  • Майкл Джексон

    Майкла ДжексонаМайкла Джексона сгубила врачебная ошибка


  • Владимир Высоцкий

    Владимира ВысоцкогоВладимир Высоцкий пристрастился к морфию

  • Марины Влади

    Михаил Горшенев

    Горшка«Король и шут»В молодости Михаил Горшенев злоупотреблял героином

  • Следы от инъекций
  • Проблемы погибшего с веществами

    Зависимость Флойда и его наркотическое опьянение во время задержания остаются ключевыми темами во всем разбирательстве. Полиция нашла в его машине несколько белых таблеток, содержащих фентанил и метамфетамин, еще одну таблетку со следами слюны погибшего нашли в задней части полицейской машины. К тому же Флойда уже арестовывали в 2019 году за связанные с наркотиками преступления.

    Тот факт, что у погибшего имелись проблемы с веществами, на суде подтвердила и его сожительница Кортни Росс.

    "Наша история — это типичная история о том, как много людей привыкают к обезболивающим, — заявила женщина. — У нас обоих были рецепты, но… потом началась зависимость, и мы много раз пытались ее победить".

    Риз  Уизерспун  

    Известная американская актриса и уже продюсер Риз Уизерспун пережила сексуальные домогательства, когда ей было всего 16 лет. Ее открыто пытался заставить заняться интимным актом режиссер, а члены съемочной площадки и агенты только настаивали на том, что девушка должна молчать. В противном случае юная актриса могла лишиться не только работы, но и перспектив в индустрии. 

    Риз  Уизерспун  

    И хотелось бы, чтобы я могла сказать, что это был отдельный случай в моей карьере, но, к сожалению, это не так. У меня было много случаев преследования и сексуального насилия, и я не говорю о них очень часто», – говорит Риз Уизерспун. 

    Антон Ельчин (лет)

    (1989 – 2016)

    Антон Ельчин (лет)

    Антон уже снимался в роли Павла Чехова в третьем фильме «Звездный путь», когда нелепая смерть настигла его. Актер умер у своего дома, когда его буквально «убил» собственный автомобиль Jeep Grand Cherokee 2015 года. Внедорожник откатился назад и прижал актера к кирпичной колонне, при этом зажав грудь и блокировав подачу кислорода в мозг. Актер умер приблизительно через минуту.

    Читайте также:  Весенние новинки: женская одежда H&M Studio \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

    Трагическую аварию вызвало необычное переключение передач – вместо движимого переключения передач, менялся свет. Это сбивало с толку очень многих водителей, поэтому Fiat Chrysler вынужден был отозвать эту модель и полюбовно решать дела с семьей актера. Кроме «Star Trek», одними из лучших фильмов актера считают «Проделки в колледже», «Зеленая комната», «Моя девушка – зомби».

    Антон Ельчин (лет)

    Первый российский хакер против банка США

    Начало 90-х — первая пора персональных компьютеров в нашей стране, а значит — и первые попытки хакерства. «Неуловимый взломщик» посвящен истории, пожалуй, самого известного хакера новой России, Владимира Левина. В середине 90-х попытался украсть со счетов американского «Ситибанка» более $10 млн. Когда Левин переводил на открытые им же счета по всему миру деньги банка, в России еще не существовало уголовной статьи за электронные преступления. Поэтому новорусского хакера пришлось ловить за границей, а затем уже перевозить в США, где он и предстал перед судом.

    История Левина неоднозначная. Взломав «Ситибанк» в 90-х, он мгновенно стал культовой фигурой в хакерских кругах. Однако впоследствии его слава несколько потускнела, когда появилась информация, что Левин ничего не взламывал, а просто купил коды шифрования у других электронных преступников за небольшие деньги. Но как бы там ни было на самом деле, со случая Левина, пожалуй, началась история злого русского хакерства в широком смысле этого слова, которая до сих пор (см. последние американские выборы) будоражит весь мир. Если продолжать фантазировать про голливудские последствия, то этот эпизод «Криминальной России» легко мог бы стать прологом к новым приключениям Джеймса Бонда или следующей части Mission Impossible.