Несломленная: история сильной женщины и выдающейся певицы Селин Дион

Очаровательной канадской певице, обладающей уникальным голосом и невероятными вокальными данными, исполнительнице хита My Heart Will Go On, главного саундтрека к фильму «Титаник», Селин Дион исполнилось 53 года. Рассказываем о невероятной судьбе сильной женщины, которая с достоинством преодолевала тяжелые испытания, несколько раз приостанавливала карьеру, но всегда возвращалась на сцену.

Знакомство

Судьбоносное знакомство с будущим мужем произошло, когда Селин было всего 12 лет. Брат девушки Мишель Дондалинж (всего у нее 13 братьев и сестер) послал музыкальному менеджеру Рене Анжелилу, чье имя он обнаружил на обратной стороне альбома Жанетт Рено, демозапись первой песни Дион. Видавший многое продюсер был поражен талантом юной певицы и тут же пригласил ее на прослушивание в Квебек. «Когда я запела, он заплакал. Тогда я поняла, что у меня вышло хорошо», — вспоминала Селин. 

Рене был настолько уверен в гениальности молодой исполнительницы, что когда в 1981 году местные рекорд-лейблы отказались выпускать дебютный альбом под названием La Voix du Bon Dieu никому не известной девочки, он заложил дом и презентовал пластинку за свой счет. После этого он организовал Селин тур по Канаде, Японии и Европе (в то время она еще была подростком, потому на гастроли поехала с мамой). Тогда же Рене стал ее менеджером и помог Дион превратиться из неизвестной франко-канадской певицы с сильным голосом в одну из главных вокалисток всех времен.

«Сама я никогда не писала песни. Я даже не умела читать ноты или играть на музыкальных инструментах. Но у меня был отличный менеджер, который окружал меня лучшими людьми. Мы с Рене познакомились благодаря страсти к шоу-бизнесу. Нас связала музыка», — говорила она.

История про Золушку

История успеха Селин Дион похожа на историю сказочной Золушки. И даже в ее жизни был свой «принц», который сделал ее королевой современной музыки. Начиналась история в канадском городке, где в 1958 году на свет появилась маленькая девочка. Селин была младшей из 14 детей. С самого детства музыка прочно вошла в жизнь девочки. Ее семья часто пела религиозные песни, а первое выступление Селин состоялось в 5-летнем возрасте.

Читайте также:  Лучшие мужские ароматы 2020–2021: по мнению женщин

Свое первое выступление она запомнила на всю жизнь. Оно состоялось на свадьбе ее старшего брата. Это было не просто баловство ребенка, а полноценный номер. Когда Селин стала немного взрослее, то вместе с сестрами и братьями стала выступать в ночных клубах и барах.

Успех к певице пришел рано. Ее талант заметили, когда ей исполнилось 12 лет. Девушку взял под опеку известный продюсер Рене Анжелил. Он буквально вылепил из юного дарования звезду эстрады. Ему пришлось много поработать над созданием внешности Селин, ее имиджа, ее английского языка и поведения на сцене. Но это стоило затраченных усилий.

Однажды певица потеряла голос. Оказалось, что никто не учил ее как правильно распределять нагрузку на голосовые связки. Казалось бы, карьера ее, как певицы, закончена. Но Селин сделала все возможное, чтобы прекрасный голос вернулся к ней. Она почти год не разговаривала и проходила курс лечения. После того, как голос вернулся к ней, прошла курс обучения вокалу.

На сегодняшний день Селин Дион самая успешная франкоговорящая певица. Ее альбомы расходятся миллионными тиражами, а количество премий и наград трудно и пересчитать. Но, главной наградой для нее, стала любовь человека, который был готов ради нее на все.

Селин Дион: в молодости и сейчас

Селин Дион феноменальна с точки зрения эволюции имиджа и внешности. Ведь с годами звезда нашла свой стиль и даже стала красивее. Стилисты, критики, пластические хирурги утверждают, что за внешностью Селин стоит нешуточная работа.

Справка. Селин Дион родилась 30 марта 1968 года в Квебеке, Канада. Селин — 14-й и младший ребенок в семье. Родители будущей звезды были римо-католиками и имели франко-канадское происхождение. Семья была счастливой, хоть и небогатой. Родители звезды обожали музыку, а саму девочку назвали в честь песни «Селин» певца Юго Офре.

       

Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Céline Dion Vocals (@celinedionvocals)

В свои пять лет Селин впервые выступила на свадьбе, впоследствии она с братьями и сестрами пела в барах. В 12 написала сою первую песню Ce n’était qu’un rêve. Брат отослал запись сестры известному музыкальному менеджеру и продюсеру Рене Анжелилу. Он был растроган до слез и решил сделать из девочку звезду. Рене продал дом и начал вкладывать деньги в Дион.

Читайте также:  Как сделать духи из цветов в домашних условиях

Еще до 18 лет Селин получила известность в Канаде. Впоследствии девушка заявила, что хочет мировой славы, как у Майкла Джексона. Впрочем, на время девушка перестала появляться на публике. Рене понял, что для того, чтобы Селин стала мировой звездой, нужны перемены. Над внешностью девушки работал стоматологический хирург, а над английским — учитель. Также Селин начала брать уроки вокала и активно заниматься своим имиджем.

В 90-м Селин Дион заявила о себе на весь мир, выпустив альбом Unison. Тогда пластинка певицы занимала самые высокие строчки в американских чартах. В 1991-м Селин получила «Оскар» и «Грэмми» за дуэтную песню к мультику «Красавица и чудовище». Дион записывает англоязычные хиты, не забывая и о родном французском.

В 1993-м Селин Дион объявила о своей любви к Рене Анжелилу, который на 26 лет старше нее. В 1994-м пара поженилась. Звезда долго не могла забеременеть, но после ЭКО в 2001-м она родила сына, а в 2010-м — близнецов. Селин всегда мечтала о большой семье и была в восторге от трех сыновей.

В 2016-м трагически умирает муж Дион, который боролся с раком. А через два дня — ее брат, также от рака.

За долгую творческую карьеру Селин Дион написала и исполнила огромное количество песен, большинство из которых стали хитами. Вспомнить хотя бы саундтрек к «Титанику» My Heart Will Go On. Однако Селин и сейчас поет саундтреки к блокбастерам, участвует в шоу и живет активной жизнью. Несмотря на долгий траур по мужу, Селин решила не уходить со сцены, ведь шоу должно продолжаться … Именно так завещал ей ее любимый.

Первые альбомы и первый успех

Благодаря своему таланту и поддержке наставника, быстро превратилась из «хорошо поющего подростка» в звезду мирового масштаба юная Селин Дион. Рост ее как артистки был заметен с каждой репетицией, с каждым выступлением. Первые альбомы Селин были популярными только в пределах Квебека. Рене всей душой болел за успех своей подопечной. Известно, что он даже заложил свой дом в 1981 году, чтобы иметь финансовую возможность развивать юный талант.

Читайте также:  Рейтинг лучших женских духов (ТОП-7) 2021

Настоящий успех пришел к певице после участия в Евровидении 1988 года, где она представляла Швейцарию. Там она спела песню «Ne Partez Pas Sans Moi» на французском языке. О молодой исполнительнице тогда узнал весь франкоязычный мир.

Личная жизнь

Через 7 лет после первой встречи 19-летняя Селин и ее продюсер, 45-летний Рене, поняли, что любят друг друга. Влюбленных смущала разница в возрасте, первое время пара скрывала отношения даже от самых родных. И если поклонники Дион радовались за влюбленных, то мать певицы была категорически против этого союза, но в конечном итоге смирилась. Обвенчалась пара в монреальском соборе Нотр-Дам (Квебек) 17 декабря 1994 года. Актриса решилась на замужество после сердечного приступа любимого в 1992 году, тогда Дион ухаживала за Рене и обещала, что станет его женой.

Несмотря на сильную любовь и привязанность, отношения Рене и Селин были не из легких. Певица не понимала, почему супруги после рабочего дня спят в разных постелях. Рене объяснял, что для их карьеры всегда важно высыпаться, чтобы быть продуктивными. Кроме того, певица хотела ребенка и настаивала на нем, но у супруга, видимо, были другие планы. Позже Рене передумал, но зачать ребенка не удавалось, из-за чего певица начала страдать от депрессии. После нескольких лет безуспешных попыток женщина решилась на две операции, чтобы повысить шансы на зачатие. В 2001 году, прибегнув к ЭКО, Селин родила первенца, а в 2010 году все так же с помощью искусственного оплодотворения у пары родились близнецы.

Личная жизнь

Семейная идиллия продолжалась недолго. Заболевание вернулось к ее супругу в виде раковой опухоли в 2013 году. Селин снова взяла паузу в карьере и круглыми сутками ухаживала за мужем, слабевшим на глазах. Когда супруг был совсем слаб, певице приходилось кормить его с ложечки. Незадолго до смерти Рене попросил жену о двух вещах: вернуться на сцену после его ухода и позволить ему умереть на ее руках. В январе 2016 года Анжелил скончался. Селин долго не могла прийти в себя. «Навсегда ушел мой самый любимый человек на Земле, единственный мужчина, которого я целовала и которого любила…» — позже вспоминала она.

ТАСС &nbsp/&nbspJean-Marc Haedrich /