Витамин А для лица: лучший крем с ретинолом

Чтобы ваше лицо было всегда ухоженным, можно не тратить много финансов. Достаточно подобрать косметику хорошего качества. В этом помогут отечественные производители. Рассмотрим крем для век и лица «Вечер». Отзывы об этом продукте расскажут, насколько он эффективен.

Свойства

Растительный спермацет обладает уникальными свойствами, которые придают крему эффективности в борьбе с различными косметическими проблемами.

Действующее вещество помогает решать следующие задачи:

Свойства
  • снятие раздражения кожи после солнечного ожога;
  • снижение симптомов, возникающих в результате укусов насекомых;
  • устранение шелушения, неприятного ощущения стянутости;
  • регуляция работы сальных желез;
  • разглаживание складочек, мелких морщинок;
  • создание защиты от неблагоприятных атмосферных факторов.

Основное преимущество состава на основе цетилпальмитата заключается в глубоком проникновении активного соединения в слои эпидермиса с обеспечением интенсивного питания и увлажнения.

Как выбрать крем для лица с витамином А

Борьба с признаками увядания будет успешной, если выбрать средство, опираясь на такие «маячки»:

Эффективная концентрация витамина А

Комплекс работает только тогда концентрация активного вещества составляет как минимум 0,1% ретинола для средств профилактического ухода и 0,4% для лечебного эффекта. Косметические крема, содержащие 1% витамина А, отпускаются только по рецепту, и применять их необходимо только под наблюдением врача.

Начальной дозировкой для профилактики старения кожи считается 0,1% ретинола, для получения более выраженного эффекта рекомендуется использовать в течение нескольких месяцев средства с 0,4-1% активного ингредиента.

Упаковка

Ретинол химически активен, поэтому при взаимодействии с солнечными лучами или воздухом теряет свои терапевтические свойства. В связи с этим нужно покупать средства с витамином А, упакованные в герметические и непрозрачные емкости (желательно с дозатором)– так сводится к минимуму контакт крема (сыворотки) с окружающей средой.

Сопутствующие компоненты

Наиболее импонируют ретинолу:

  • витамин С, который стимулирует выработку коллагена и корректирует глубокие морщины;

  • гиалуроновая кислота, увлажняющая кожу;

  • коэнзим Q10, обеспечивающий питание глубоких слоев дермы;

  • натуральные масла, которые увлажняют и питают кожу, предупреждая ее шелушение и раздражение.

Механизм действия

Главные свойства крема – противовоспалительное и регенерирующее. Его можно использовать в следующих ситуациях:

  • для поднятия тонуса и устранения сухости;
  • при необходимости снятия воспалений;
  • для устранения зуда и боли от укусов насекомых;
  • при солнечных ожогах;
  • в качестве защитного средства от обморожений в зимнее время года;
  • для питания и восстановления.

Спермацетовый крем снимает воспаление,питает и восстанавливает кожу

Механизм действия

Препарат можно применять для смягчения огрубевшей кожи на всем теле, в том числе на локтях и ногах. Он отлично размягчает слой мертвых клеток дермы и удаляет его с поверхности. Это одно из преимуществ натуральных кремов для лица и тела. Все это возможно благодаря следующим его преимуществам:

  • высокой жирности;
  • легкой структуре;
  • универсальности (подходит для любого типа кожи);
  • гипоаллергенности.

Кроме того, даже качественная продукция обычно не стоит дорого, а приобрести ее можно в аптеке, супермаркете или косметическом магазине. Однако у препарата есть и недостатки:

  • наличие специфического запаха;
  • нежелательность применения в жаркое время года;
  • появление жирного блеска после использования.

Свойства данного крема

Механизм действия

Присутствие в составе ланолина и оливкового масла способно серьезно улучшить основные качества крема.

Читайте также:  Как увеличить губы в домашних условиях

Плюсы и минусы

Согласно мнению большинства специалистов, крем для лица «Вечер» от «Свободы» — это средство, достойное того, чтобы занять место на туалетном столике женщин, уделяющих внимание своей внешности.

Покупательницам по душе консистенция крема. Благодаря таким свойствам, продукт гораздо легче наносить на поверхность лица.

Иногда в отзывах об этом креме можно встретить замечания по поводу его запаха. В крем добавлены ароматические вытяжки. Такие особенности не слишком радуют любительниц натуральных ароматов. Однако многим запах нравится, потому что вкусы и предпочтения у всех разные.

Еще одно замечание к производителю касается упаковки крема. Он выпускается в тубе из гибкого металла, что не очень удобно при использовании.

Также многие отмечают, что крем очень жирный. Хотя за 2 часа он практически полностью впитывается, такая консистенция не очень подходит женщинам с жирной кожей лица.

Эти незначительные минусы компенсируют доступная стоимость крема и его качество. На данный момент в Москве данный продукт можно приобрести всего за 67 рублей. Продукт достаточно хорош, чтобы не искать другие, более дорогие кремы. Женщины в отзывах отмечают преимущество такой покупки. А название изготовителя обеспечивает уважение всей продукции,так как фабрике «Свобода» удалось завоевать положительную репутацию в России и за рубежом. То, что это средство экспортируют, можно понять по надписям на иностранных языках на упаковке.

Заключение

Желая обладать эффектной внешностью, некоторые представительницы прекрасного пола стремятся воспользоваться дорогостоящей продукцией от известных мировых брендов. Насколько это рационально?

Крем «Вечер» — это отечественный продукт. Ее можно успешно приобрести, посетив любой магазин косметики. Так как изготавливают этот крем в России, нет никаких трудностей по доставке его покупателям.

Состав крема для лица «Вечер» наполнен полезными веществами в виде экстракта петрушки, витаминов групп А и E, растительного масла и пчелиного воска. Это обеспечивает защиту кожи от появления возможных аллергических реакций.

Читайте также:  Крем от прыщей Пропеллер Крем SOS локального действия

При доступной стоимости этого косметического средства наличие натуральных компонентов в его составе очень радует.

Перед использованием крема важно ознакомиться с рекомендациями, написанными на упаковке. Кроме того, необходимо соблюдать сроки его годности, которые также можно увидеть на тубе.