Фаберлик применил методы корнеотерапии в новой серии Dr. Core

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Наука о пороговом слое

Корнеотерапия — комплекс процедур и научных знаний на стыке косметологии и медицины. Идею зависимости более глубоких слоев кожи от внешнего рогового, несущего защитные функции, предложил в середине нулевых дерматолог из США Альберт Клигман. Его исследования показали, что послойное нанесение нескольких увлажняющих и питающих компонентов приводит к улучшению состояния и вида, уменьшению раздражения разных типов.

Американский ученый обратил внимание, что на состоянии глубинных тканей отражаются повреждения или, наоборот, восстановление функций рогового слоя. Следующие исследования показали, что внешние клетки являются мембранами, защищающими организм от окружающей среды. Они участвуют в кожном дыхании, имеют секреторную функцию, не допускают обезвоживания поверхности тела.

Наука о пороговом слое

В основу косметологических разработок лег целый пласт исследований доктора Клигмана и других ученых. Сейчас принято наносить на тело несколько слоев ухаживающих средств, применять крема с натуральными компонентами. Результатом такого подхода становится облегчение проблемных состояний кожи — акне, себореи, дерматита.

Для кого подойдет больше всего?

Данное средство подойдет под любой тип кожи, он надежно обережет от вреда солнца, не позволит пигментным пятнам увеличиваться. Особенно актуален летом, полноценно заменяет тональный крем. Подойдет для людей с проблемной, чувствительной кожей, склонным к образованию пигментации. Актуален для тех, кто часто и много бывает на палящем солнце. Особенно эффективен при использовании с другими средствами линейки Expert. Как использовать?Средство наносится на чистую кожу, сначала создает видимую светлую пленку, но затем приобретает тон близкий вашему, как хамелеон. Становится практически незаметным, но при этом эффективно защищает эпидермис и значительно осветляет. Крем ложится ровно и не создает заметных переходов тонов, смотрится очень естественно. И что важно: поры не забиваются, а продолжают активно дышать и насыщать кожу кислородом. Крем достаточно густой, экономно расходуется.

Что такое SPF-фактор

Крем для лица с SPF-защитой — косметический продукт, которым мы должны пользоваться ежедневно, так что к его выбору стоит подходить со всей серьезностью. Сегодня ассортимент санскринов довольно широк и отвечает самым разным требованиям.

Что такое SPF-фактор

Крем для лица с SPF выбирайте в соответствии со своим фототипом. © iStock

Пройдите онлайн-диагностику кожи!

Смотреть все сервисы

Что такое SPF-фактор

SPF (англ. Sun Protection Factor, в переводе — «солнцезащитный фактор») — это индекс, определяющий уровень защиты от солнца, а именно ультрафиолетовых лучей типа В (UVB). Цифра рядом с аббревиатурой сообщает, сколько ультрафиолета попадет на кожу при использовании продукта:

  • при SPF 10 кожа получит 1/10 долю от общего излучения, то есть фильтр заблокирует около 90% лучей UVB;

  • SPF 15 отсечет 93% лучей;

  • самый высокий из возможных уровней защиты 50+ нейтрализует 98-99% UVB-излучения.

Что такое SPF-фактор

Фактор солнечной защиты SPF относится только к лучам UVB, вызывающим ожоги, но не к UVA — виновникам раннего старения и патологических изменений в клетках кожи. Мария Невская Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике. «Реакция на УФ-излучение зависит от способности вырабатывать меланин в ответ на повреждение. Если вы всегда обгораете (1-й фототип), рекомендуется SPF 50+. Если кожа обгорает, но через несколько дней появляется загар ( 2-й фототип), SPF 50+ применяют в первые дни, а затем можно перейти на SPF 30. Если кожа не обгорает ( 3-й фототип), допустимо наносить SPF 30. Но если важно как можно дольше сохранить кожу молодой, предупредить снижение тургора, морщины и новообразования (папилломы, кератомы и др.), лучше всегда использовать SPF 50+».

Недавно появилась отдельная маркировка для информирования потребителей о степени защиты от UVA-излучения: в соответствии с рекомендацией Европейской комиссии на упаковку солнцезащитных средств наносится обозначение UVA в кружочке. Это значит, что формула обеспечивает минимальный уровень защиты от UVA (минимум 1/3 от UVB-защиты), который увеличивается со значением SPF.

Что такое SPF-фактор

Попробуйте определить с помощью нашего теста, какое солнцезащитное средство Garnier вам подходит.

Читайте также:  Как избавиться от прыщей на лице подростку в домашних условиях

Необходимость SPF защиты для лица

Что такое SPF-фактор

Дерматологи рекомендуют использовать средства с солнцезащитным фактором каждый день, независимо от времени года и облачности. Ведь ультрафиолет способен не только вызвать ожог, но и ускорить старение кожи.

Что такое фотостарениеСчитается (и справедливо), что доля вины за образование морщин, возрастных пигментных пятен и сухости лежит на солнечном излучении. А конкретнее, на лучах типа A, которые приникают и сквозь облака, и сквозь оконные стекла, не вызывают теплового эффекта (то есть, мы их не ощущаем) и исподтишка повреждают клетки кожи.

Что такое SPF-фактор

Именно по этой причине необходимо пользоваться средством с фильтрами широкого спектра действия и SPF, соответствующим индексу солнечной активности. Как правило, летом нужен SPF 30-50.

Советуем почитать:

  • Важность защиты от UVA-лучей и подбор фактора SPF по типу кожи
  • Расшифровка: что такое SPF и PPD в солнцезащитных кремах
Что такое SPF-фактор

Librederm Mezolux

Популярность антивозрастной премиум-серии «Мезолюкс» отечественной косметической марки «Либредерм» растет день ото дня. Пользователи, опробовавшие на себе биоармирующие составы (дневной и ночной), выражают готовность по завершении флакона повторно обратиться к средству, сочтя его эффективным в вопросе омоложения – улучшает тонус и упругость кожи, подтягивает овал лица, укрепляет каркас, разглаживает морщины. Это победитель в негласной номинации «Лучший дизайн». Крем поступает в продажу в привлекательном флаконе объемом 30 мл с дозатором.

Как и большинство других продуктов марки, средство заботится о коже лица, о шее и области декольте – этакая фирменная фишка. Крем не имеет определенной возрастной маркировки, однако отталкиваясь от состава (концентраты бурых и красных водорослей, масло кукуи, бетаин, гиалуроновая кислота, витамин E и пр.) и отзывов, можно сказать, что он соответствует потребностям кожи после 55-60 лет.

Читайте также:  EyesCover — гелевая маска для глаз