Ботокс для лица или гиалуроновая кислота

В Центре инъекционной косметологии «Гармония красоты» работает врач-эксперт, дерматолог-косметолог Морозова И.Г., которая  входит в международную группу экспертов AESTHETIC CONSILIUM по решению сложных вопросов и осложнений в эстетической медицине.  Поэтому, если у Вас возникли какие-либо осложнения и Ваш косметолог не может их устранить, срочно записывайтесь на консультацию.

Чем отличается ботокс от гиалуроновой кислоты

Главные различия ботокса и гиалуроновой кислоты в принципе действия. Ботокс – это белок на основе ботулотоксина А, вызывающий ослабление мышц в точке введения препарата. Вводят его непосредственно в мимические мышцы, которые связаны с появлением морщин. В результате происходит расслабление мускулов и кожа растягивается. Эффект от процедуры наступает не сразу – на протяжении 3-6 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека.

Гиалуроновая кислота, в отличие от ботокса же присутствует в организме человека постоянно. Она необходима для удержания влаги в коже, обеспечивает ее гладкость и упругость. Поэтому вводится гиалуронка не в мышцы, а непосредственно в дерму. Механизм ее действия можно сравнить с губкой – одна молекула притягивает и удерживает до 1000 молекул воды, которые и заполняют морщины.

Результат после введения гиалуроновой кислоты можно заметить сразу, спустя время он проявляется еще больше. Ее компоненты не только влияют на тонус и увлажненность кожи, но и стимулируют продуцирование важнейших кожных белков – коллагена и эластина. Благодаря кислоте, увеличивается их синтез, восстанавливаются поврежденные волокна. Уже на 3 день кожа приобретает свежий вид, хорошо увлажнена и подтянута. Эффект сглаженных морщин длится до 12 месяцев.

Области применения тоже немного отличаются. Гиалуроновая кислота может вводиться в любых точках лица, где есть морщины. Ботокс же рекомендуют применять только в области глаз и лба, чтобы не нарушить естественную мимику лица.

Еще одна важная особенность ботулинотерапии – ее используют только для расслабления мимических мышц лица и расправления мимических морщин. Но бороздки и складки на лице появляются не только из-за излишней эмоциональности и постоянного напряжения. К сожалению введение препаратов ботокса не может их скорректировать, ведь эти морщины не связаны с мышечным аппаратом.

Какие препараты мы используем?

  • CYJ HSR В HSR содержится 58 активных компонентов. Он «оживляет» клетки, увлажняет кожу, заполняет мелкие морщинки. Применяется для ранней профилактики и уменьшения первых признаков старения. Его эффективно использует в рамках терапии при лечении угревой сыпи и постакне.
  • Repleri Биоревитализант Repleri обеспечивает стойкий эффект до 1 года после курса процедур. Он показывает хорошие результаты в борьбе с фотостарением, успокаивает воспаленную кожу, увлажняет и повышает защитный барьер клеток.
  • Aquashine Один из самых распространенных препаратов в столичных клиниках. Он справляется с сосудистыми звездочками, пигментацией, неровностями кожи. Обеспечивает эффект сияющего лица.
  • Hyaron Препарат активно борется с фотостарением, мелкими морщинами, повышает упругость кожи и возвращает ей красивый, здоровый цвет.

Побочные Эффекты

  • Болевые ощущения. Зависят от индивидуальной чувствительности, от препаратов, используемых в коктейле, от техники мезотерапевта, от того, используется ли мезоинжектор (с мезоинжектором не так больно). Для уменьшения болевых ощущений можно использовать анестезирующий крем.
  • Покраснение, особенно на лице и шее. Проходит через 20-30 минут после сеанса.
  • Следы вколов (на шее и декольте проходят в течение одного дня, на теле – держатся 1-7 дней). В большинстве случаев следы практически не заметны.
  • Микросиняки на животе, бедрах, ягодицах. Могут появиться при проведении первых процедур лечения целлюлита.
Читайте также:  Как избавиться от черных точек на лице: пошаговая инструкция

В клинике «Медэстет» для мезотерапии применяются препараты: Revi (Реви), Meso-Wharton P199 (МезоВартон), Meso-Xanthin F199 (МезоКсантин), Mesoeye C71 (МезоАй), Mesosculpt C71 (МезоСкульпт), Amalian Balance (Амалиан Баланс), Reneall Meso (Риниал Мезо), Filorga NCTF 135 (Филорга НСТФ), Hyalax Meso (Гиалакс Мезо)

Скрыть

Сыворотка с гиалуроновой кислотой

Юлия Шелюто: 

— Распространено заблуждение, что увлажнять жирную кожу незачем, ведь она и так блестит. Но избыточная выработка себума (кожного секрета, выделяемого сальными железами) и увлажнение – понятия не взаимосвязанные. Тип кожи заложен при рождении: нормальный, комбинированный, сухой, жирный. Таким и остается всю жизнь. А вот состояние кожи под влиянием негативных факторов меняется. То есть любой тип кожи, включая жирный, может страдать от обезвоживания.

Виды сывороток для лица

— Основа семи видов сывороток-мезококтейлей ГиалМатрикс – гиалуроновая кислота двух типов: высоко- и низкомолекулярная.

Высокомолекулярная удерживает больший объем влаги, но работает в основном на поверхности кожи. Низкомолекулярная обладает способностью проникать в более глубокие слои эпидермиса. Доказано, что при сочетании нескольких типов гиалуроновой кислоты обеспечивается максимально эффективное увлажнение кожи снаружи и изнутри.

Сыворотка № 1 содержит только гиалуроновую кислоту и является базовой в линейке. Она абсолютно универсальна и подходит для любого возраста и типа кожи, нуждающегося в дополнительном увлажнении.

В остальные мезококтейли помимо гиалуроновой кислоты включены активные компоненты, направленные на решение сопутствующих проблем кожи.

Сыворотка № 2 обогащена коллагеном. Это еще один естественный и мощный двигатель молодости и красоты. При применении сыворотки увлажняющий эффект гиалуронки усиливается свойствами коллагена интенсивно подтягивать кожу и противостоять возрастному птозу.

Сыворотка № 3 содержит стволовые клетки винограда. Их регенеративные свойства оказывают активное омолаживающее действие за счет способности стволовых клеток превращаться в другие клетки (кожи).

Сыворотка № 4 содержит гексапептид-19 Botox like (пептид последнего поколения). Он предотвращает образование активных мимических морщин и разглаживает уже имеющиеся. Мезококтейль может служить неинвазивной и безопасной альтернативой инъекциям для желающих «сбросить» с лица пару-тройку прожитых лет.

Сыворотка № 5 содержит экстракты осетровой икры и гинкго билоба. Идеальный коктейль для чувствительной кожи с широким спектром полезных свойств: антиоксидантным, регенерирующим, защитным, успокаивающим.

Сыворотка № 6 благодаря включению в состав ДНК зародышей пшеницы не только увлажняет кожу, но и защищает от последствий повышенной инсоляции и других негативных воздействий внешней среды.

Сыворотка № 7 содержит кофеин, тем самым тонизирует кожу и наполняет ее энергией, служит надежным барьером против отеков и темных кругов под глазами.

Как правильно выбрать косметику с гиалуронкой?

В сухом климате и при обезвоженности кожи косметика, в составе которой есть гиалуроновая кислота, может дать противоположный эффект – вытянуть влагу из глубоких слоев кожи. Чтобы не допустить испарения влаги в средстве помимо самой гиалуроновой кислоты должна быть вода.

Больше информации про средства для ухода за кожей:

  • Очищающий тоник для лица
  • Крем с ретинолом
  • Отшелушивающий скраб для лица
  • Крем от морщин вокруг глаз

Нет универсального ответа, при помощи какого средства быстро и надолго увлажнить кожу. Все индивидуально – каждому типу кожи подойдет свое средство. Самыми действенными считаются сыворотки: во-первых, их благодатно воспринимает практически любой тип кожи; во-вторых, в них повышенное содержание активных ингредиентов. Сыворотки дополняют кремом, чтобы обеспечить эффективность использования средства, и более плотная текстура «запечатала» влагу в коже.

Читайте также:  Массажный ролик – все, что вы должны о нем знать

Для тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз необходимо использовать только те средства, которые были созданы специально для этой деликатной области. Они чаще всего выполнены в качестве ролика с дополнительным охлаждающим эффектом, чтобы было удобно наносить под глаза, патчей, чтобы за 10-15 минут визуально подтянуть глаза, разгладить складки на веке и убрать «гусиные» лапки.

Вредна ли гиалуроновая кислота для организма?

Чтобы исключить неприятные последствия от использования гиалуроновой кислоты и улучшить ее положительный эффект, перед применением необходимо проконсультироваться с терапевтом и дерматологом. Это особенно важно, если Вы решили выбрать инъекционный тип приема.

Ее не следует применять в периоды беременности и лактации, а также людям с нарушенным гомеостазом или имеющим заболевания, связанные с кровью и инфекциями.

При безинъекционном типе применения вред для организма гиалуроновая кислота может принести, если наносить ее на открытые, даже мелкие раны. Еще стоит внимательно читать состав приобретаемых кремов, так как помимо гиалуроновой кислоты в них используется множество дополнительных компонентов, которые могут вызвать аллергические реакции.

При частых инъекциях аллергическая реакция может пойти и от самой гиалуроновой кислоты. Аллергики могут получить оттеки горла и зон, где была проведена процедура, также могут опухать руки и ноги, происходить онемение конечностей, либо появляться болевые ощущения в суставах. Чаще всего они носят временный эффект, но случается, что боль и отеки не проходят. В таком случае нужно прекратить применение гиалуроновой кислоты и как можно скорее обратиться к врачу.

Дополнительные негативные последствия могут возникать у курящих людей: в местах уколов появляются сильные гематомы, которые могут не проходить несколько дней.

Стоит обязательно расспросить косметолога о том, какие препараты будут использоваться, а также проверить их состав. На пике популярности гиалуроновой кислоты стало появляться все больше подделок, от которых пострадало много людей. Чтобы этого не произошло, необходимо спросить сертификат продукта, потребовать открыть препараты при Вас, и проследить, что используется именно то средство, о котором заявляли ранее.

У биодобавок в виде капсул и таблеток также могут быть побочные эффекты в виде отечности или аллергической реакции. Однако если принимать биодобавки, то вред гиалуроновой кислоты для организма человека может проявляться только при многократном превышении разрешенной дозировки. Чтобы избежать побочных действий, нужно строго следовать инструкции.

Осложнения после контурной пластики постоянными филлерами на основе силикона и полиакриламидного геля.

Перманентные и полуперманентные филлеры — синтетические постоянные или длительно действующие филлеры состоящие из силикона, или его аналога полиакриламида. В организме нет механизмов для разрушения синтетических соединений, применяемых для контурной пластики морщин, увеличения губ, молочных желез и т.д. Это гели на основе синтетических полимеров, самые неблагоприятные с точки зрения количества и выраженности побочных эффектов.

К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др. И комбинированные (полуперманентные) созданные на основе двух материалов: синтетических и природных : Эволюшн, Артеколл (Artecoll), Артепласт, Дермалайф, Дермадип, Ревидерм интра, Матридекс, Матридур, Матригель, Профил.

Большинство из этих препаратов запрещены в странах Европы и США из-за высокого риска осложнений и побочных эффектов.

— Миграция геля. После введения геля в мягкие ткани он может свободно и хаотично перемещаться, причем отдельными фрагментами. Введение полиакриламидного геля в молочную железу приводит к его распространению по всей груди, на живот, спину, в область шеи и плеча. При введении геля в область бедер и голеней происходит миграция фрагментов геля вниз в область голеностопного сустава, стопы.

— Воспалительная реакция, инфицирование геля и отторжение. Полиакриламидный гель может вызывать асептическое воспаление в виде формирования участков уплотнения, олеогранулем, которые вызывают деформацию кожи. Возникает массивное гнойное воспаление, приводящее к формированию гнойных затеков , флегмоны мягких тканей, некрозу.

Лечение осложнений возможно только хирургическим путем. На сегодняшний день законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вывод: Инъекции полиакриламидных гелей крайне вредны и могут привести к тяжелым, иногда необратимым и обезображивающим последствиям. К сожалению юди даже сегодня применяют постоянные филлеры, так как хотят получить эффект навсегда, а не всего на 1 год, как от гиалуроновой кислоты. Но платят за мнимое постоянство слишком большой ценой, огромные губы, бугры и воспаленные узлы под кожей, — и этот ужас начинается через 3-5лет после инъекций. Многие хирурги даже не берутся за удаление геля, так гель фрагментируется и мигрирует по телу и убрать его полностью практически невозможно, остаются рубцы и деформированные ткани.

Противопоказания

Среди прямых противопоказаний к проведению процедуры мезотерапии с гиалуроновой кислотой можно выделить самые основные:

  • Беременность и период лактации;
  • Сахарный диабет;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Онкологические болезни;
  • Инфекции;
  • Герпес;
  • Угревая болезнь в стадии обострения;
  • Индивидуальная непереносимость.

Так как гиалуроновая кислота является натуральным компонентом, который содержится в организме человека, мезотерапия обычно переносится хорошо, о чем свидетельствуют отзывы клиентов. Но при наличии индивидуальной непереносимости компонентов мезококтейля после процедуры может возникать аллергическая реакция. Кроме этого запрещается делать инъекции, если на коже есть открытые раны или ссадины, герпес и участки воспаления.

Противопоказания

В качестве побочного эффекта может возникать болезненность во время введения вещества под кожу и наличие синяков или отечности после процедуры.

Они самостоятельно проходят спустя пару дней с момента проведения сеанса мезотерапии.

Виды гиалуроновой кислоты

В современной косметике применяется синтезированная гиалуроновая кислота. Выделяют два основных ее вида.

  • Высокомолекулярная (Hyaluronic Acid)

    Отличается крупными молекулами, которые из-за своей громоздкости не могут преодолеть эпидермальный барьер и увлажняют самый верхний слой кожи, притягивая влагу из воздуха и образуя на поверхности защитную гидрофильную пленку. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота показана обезвоженной коже, а также после пилингов и других травматичных для кожи эстетических процедур.

  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate)

    Применяется в косметологии для инъекционной коррекции морщин. В составе сывороток работает во всех слоях эпидермиса, притягивая влагу как магнит, расправляя морщины и повышая упругость кожи. Именно низкомолекулярная гиалуроновая кислота используется в сыворотках локального действия для заполнения морщин. Ее же используют для продления эффекта «уколов красоты».

Увлажняющий крем гиалуроновой кислотой

для лица для завершения аппаратных процедур

Активные компоненты: высокомолекулярная гиалуроновая кислота, кониак маннан, масло макадамии

● оказывают выраженный увлажняющий эффект

● обеспечивают эластичность, упругость, тонус кожи

● укрепляют овал лица

Мульти-активный крем нежной и лёгкой текстуры разработан специально для решения многих эстетических проблем: для восстановления кожи после косметических процедур: аппаратных, механических, мезороллеров, для увлажнения лица, обладает уникальной увлажняющей активностью, для омоложения, оказывает мощное регенерирующее действие, буквально наполняет клетки кожи энергией, от морщин, насыщает кожу необходимыми активными компонентами, которые заполняют глубокие морщины и делают их менее заметными, лучший крем с гиалуроновой кислотой, так как создается депо восстанавливающих биологически активных веществ.

ПРИМЕНЕНИЕ: равномерно нанесите и распределите крем на кожу лица, шеи, декольте.

ПИЛИНГ КИСЛОТАМИ

Подпишитесь, больше полезного контента на: