“50 оттенков” одного цвета или модный монохром

Модные и стильные блузки – базовые детали женского гардероба. Представительницы прекрасного пола элегантного возраста отдают предпочтение сдержанным фасонам, минималистичному декору, нейтральной цветовой гамме своих нарядов. Для женщин 50-60 лет лучшим выбором представляются универсальные модели классического кроя.

Широко известный факт, что цвет очень сильно влияет на подсознание человека. Каждый из цветов имеет свой характер, энергетику и месседж (от англ. message — сообщение). Поэтому, используя тот или иной цвет в своем гардеробе мы тем самым что-то сообщаем окружающим людям. Например, синий цвет означает спокойствие, надежность, последовательность, глубину. Красный — силу, страсть, драйв, решительность, опасность. А розовый уже о нежности, заботе, некоторой инфантильности и наивности. Однако, если говорить об использовании цвета в качестве стилистического приема, то способов очень много. И тема цвета заслуживает отдельной статьи. Но самое простое — это добавить 1-2 цветовых акцента к нейтральной базе или собрать монохромный образ. Белый / черный / серый / бежевый тоже цвета и их тоже можно носить стильно, но здесь уже многое зависит от того, какие фасоны (насколько они современны) используются и как их сочетать.

Photo by Nicky Zeng

Читайте: Как составить образ без стилиста

Модные очки весна-лето 2021

Платок Hermès: как носить

Как выбрать наручные женские часы?

С помощью стильных и правильно подобранных часов можно легко подчеркнуть стиль или правильно расставить акценты в образе.

Внимание следует обращать не только на дизайн изделия, но и на несколько других важных критериев:

  • Размер браслета. Чтобы часы красиво смотрелись на запястье и были удобными в носке, нужно измерить обхват запястья у основания ладони. Это поможет подобрать подходящую модель, а циферблат будет гармонично смотреться на ладони.
  • Тип часов. Женские наручные часы могут быть механическими, кварцевыми или электронными. Устройства последнего типа более функциональные, но подходят только тем дамам, которые предпочитают спортивный стиль в одежде. Тем, кто предпочитает классику, лучше купить кварцевые или механические модели.
  • Бренд. Для многих наручные часы — это показатель статуса. Если нужно подчеркнуть свое положение, стоит отдать предпочтение изделиям именитых брендов, хотя стоимость таких часов высокая и подходит далеко не всем.

Выбор часов по цвету и стилю основывается на индивидуальных предпочтениях, любимом цвете и стиле одежды.

Популярная цветовая гамма

Можно сказать, что ее попросту нет, ведь в 2019-ом году дизайнеры не стали делать акцент на какой-то определенной палитре, уделяя ей максимум внимания. Актуальны самые разные оттенки, которые только существуют – здесь все зависит от ваших предпочтений, стиля и фантазии.

Молодежные часы, как правило, отличаются яркостью и оригинальными красочными принтами. Например, они бывают оранжевыми, желтыми, синими, зелеными, розовыми и проч. Более серьезные и представительные атрибуты выполняются в сдержанных тонах:

  • карамельных;
  • бежевых;
  • коричневых;
  • золотистых и многих других.
Читайте также:  Наручные часы Джонни Деппа: выбор Джека Воробья

Кстати, существует закономерность: чем больше декоративных элементов, жемчугов, кристалликов на циферблате, тем спокойней цвет корпуса часов. И не удивительно, ведь все должно быть в меру.

Какие украшения к золотым часам? Самые красивые комплекты

Ты любишь украшения и хотела бы сочетать браслет и часы друг с другом? Или хочешь создать интересный комплект с помощью часов и любимого кольца? Это отличная идея, на которую решаются большинство законодателей моды. Однако помни несколько правил. Прежде всего, отдельные предметы одежды должны соответствовать характеру целому образу. Поэтому, если выбираешь элегантные женские часы, остальные украшения также должны быть выдержаны в шикарном стиле. Спортивные часы золотистого цвета стоит носить с повседневными кольцами и браслетами. Тебя интересует наиболее гармоничный набор? Также учитывай пропорции. Золотые часы на тонком ремешке должны идти рука об руку с тонким браслетом – это особенно важно, если у тебя тонкие запястья. Также не стоит сочетать гладкие металлические часы с браслетом, украшенным мелкими камнями или металлическими вставками, иначе поверхность часов может поцарапаться. Как носить браслет и часы вместе? Если ты любишь черпать вдохновение из парижской богемы, добавь к своим золотым часам браслет из бисера. Также можно украсить запястье несколькими тоненькими браслетами, которые пользуются сегодня огромным спросом. Хорошим выбором станет и модель на тонкой цепочке, украшенная плоским шармом – листья или цветочные акценты отлично подойдут в стилистике бохо. В элегантных образах сделай ставку на классическом шике. Так что, если твои часы из белого золота, выбери жемчужный браслет или кольцо с опалом или мерцающим цирконом. Часы из розового золота феноменально будут смотреться в дуэте с аметистом. Хочешь создать интересный пастельный монолук? Сочетай пудровое платье с золотыми часами и браслетом из амазонита. ВАУ-эффект гарантирован!

Черный комбинезон в составе скромного и романтического образа

Однотонный или в полоску лонгслив — это то, что надо. Такое сочетание добавит в образ шарма и нотки наивности. А вот молодости и веселости может придать дуэт из черного комбинезона и кроп-топа. Образ получится даже несколько соблазнительным. Босоножки или туфли будут здесь очень уместны. Вечерний образ на основе черного комбинезона

Для полуформального мероприятия к черному комбинезону замечательно подойдет лиф или бюстье декорированные пайетками. Образ получится наподобие стильного вечернего наряда. Из аксессуаров хорошо подойдут небольшие сумки или клатч. Можно разбавить строгость ярким поясом или эффектной обувью на каблуке.

Популярные материалы

Решая, какую рубашку выбрать, важно учитывать материал, из которого она изготовлена. Многообразие тканей, которые используются при пошиве, открывает широкий простор для комбинирования ее со всевозможными деталями туалетов в разностилевых образах. Самым распространенным материалом, безусловно, является хлопок и ткани, изготовленные на его основе. Популярны изделия из натуральной и экокожи.

Перед тем, как выбрать женскую рубашку, стоит определить, с чем планируется миксовать одежду и куда в ней выходить. Для походов в офис подойдут изделия из оксфорда, поплина, денима. В повседневной носке отлично гармонируют с джинсами, брюками, юбками изделия из херингбона, фланели.

Читайте также:  Как в домашних условиях почистить светлый замш

Торжественные случаи предполагают изделия из нарядных тканей. Это могут быть шелк, батист, шифон, атлас. При выборе, с чем и как носить рубашку из таких материалов, стоит остановиться на строгих брюках и юбках прямого кроя.

Что в тренде на весь год?

Джинсовый монохром

И вновь 2021 год возрождает эпоху 90-х, когда в моде был полный джинсовый лук, хотя его было достаточно трудно скомбинировать. На сегодня приобрести джинсы, джинсовую куртку иди жилетку не составляет никаких проблем, и уж тем более комбинация таких изделий между собой. Монохромный джинсовый образ — это классика времен, которая не устаревает, а лишь иногда уходит в тень, что после, вернуться с фанфарами.

Лосины с космическим принтом

Космический принт лосин заставляет назвать их произведением искусства. Некоторые экземпляры настолько уникальны, что позволяет довольно реалистично передать всю картинку космоса. На подобных лосинах могут одновременно совмещаться до 20-ти цветов, что создает их яркими и броскими. Под них стоит выбирать неяркий верх, чтобы не сделать образ аляпистым. Лучше всего подойдет белый, черный, либо цвет, которого большего всего на самих лосинах. В продаже существует большой выбор подобных лосин, среди которых вы сможете отыскать лучший вариант под свои вкусы. Некоторые лосины продаются вместе с топами, что очень удобно.

Одежда с прозрачными вставками

Интересный, а порой и довольно-таки откровенный лук одежды с прозрачными вставками позволяет создать нечто новое и дерзкое. Прозрачные вставки могут иметь разный размер, полностью открывая вид на какую-либо часть вашего тела или, например, просто оголить руки (прозрачные рукава). В любом из вариантов одежда с прозрачными вставками — это главный шик 2021 года.

Красные юбки-карандаши

Что в тренде на весь год?

Юбки-карандаши считаются классическим элементом одежды в формировании делового лука. 2021 год не оставил юбку-карандаш без внимания, но потребует определенного побора цвета — и это красный. Красный цвет привлекает повышенное внимание со стороны, он яркий, дерзкий, сексуальный и просто незаменимый атрибут в гардеробе каждой женщины. Тем более с красным цветом выгодно сочетается черный, красный, белый, желтый, зеленый и другие яркие или более спокойные оттенки.

Что в тренде на весь год?
Что в тренде на весь год?
Что в тренде на весь год?

Кожаные штаны

Что в тренде на весь год?
Что в тренде на весь год?
Что в тренде на весь год?

Кожаные штаны или леггинсы — шикарный выбор на 2021 год. С ними очень просто создавать повседневные луки в стиле кэжуал, что существенно облегчает жизнь в плане подбора наряда. Сама кожа может иметь классический черный цвет, а может быть серой, коричневой, бордовой, красной и другой. Штаны, леггинсы или брюки могут идет разную длину: удлиненную, укороченную или классическую.

Что в тренде на весь год?
Что в тренде на весь год?
Что в тренде на весь год?

Каких блузок следует избегать?

Все предметы гардероба имеют возрастные ограничения. Многие модели блузок интересно и эффектно смотрятся исключительно на молодых девушках. Зрелым женщинам неуместно использовать слишком открытые и откровенные модели.

Им не подойдут:

  • облегающие фасоны,
  • яркий декор;
  • сочные и броские расцветки;
  • слишком массивные и выразительные детали;
  • изделия с обнаженными плечами;
  • глубоко декольтированные модели;
  • полупрозрачные ткани и вставки.

Блузки женские стильные для женщин элегантного возраста не должны иметь провокационные вырезы на спине и боковых поверхностях. Нельзя назвать слишком гармоничным вариантом модели с рукавами в виде фонариков.

Сложные очертания кроя и ассиметричные детали одежды вызывают сомнение. От таких акцентов пожилым женщинам лучше отказаться. Гипюровая отделка и кружевные оборки – очевидное табу.

Читайте также:  Как попасть на показ мод: полезные советы

Не стоит в 50-60 лет комплектовать собственные гардеробные композиции плиссированными моделями и эффектными изделиями из фактурного жатого материала, несмотря на актуальность таких блузок.

Каких блузок следует избегать?

На грани риска декоративные элементы в виде романтичных рюшей и пышных воланов. Такие блузки не возбраняется надевать зрелым женщинам на праздничные мероприятия, но есть высокая доля вероятности получить слишком легкомысленный образ, который не соответствует возрасту.

К 50-60 годам любая представительница прекрасного пола вырабатывает собственный стиль и составляет персональные представления о мере допустимой фривольности нарядов. Она уже не бросается в крайности.

Не стоит облачать себя в бесформенные балахоны, способные уничтожить всю женственность образа. Такой подход находится на другом полюсе модных ошибок. Вместо обтягивающих моделей и бесформенных одежд стоит отдать предпочтение стильному полуприталенному силуэту и элегантной нейтральной расцветке.

С предельным вниманием следует относиться к выбору тканей. Необходимо отказаться от «клубных» материалов с блестящим отливом. Гипюр или шифон – неудачная идея для женщины в 50-60 лет. Синтетические волокна смотрятся скудно, непрезентабельно и несут вред здоровью. Нужно отказаться от землистых и мрачных цветовых решений. Действует табу на хищные принты и агрессивные узоры.

Следует отказаться от использования блузок с золотистым и серебристым тиснением, с контрастными графическими аппликациями, молодежными рисунками. Вместо них лучше выбирать благородные оттенки и сдержанные стилевые решения.

Макияж и украшения

Белый цвет одежды очень требователен к качеству макияжа. Если кожа проблемная, то лучше не носить белоснежные блузки или использовать цветные шарфики, для того чтобы «отдалить» цвет от лица.

 Если проблем с кожей нет, все равно нужно следить за качеством макияжа. С белым хорошо смотрится только идеальная кожа. А вот ее оттенок неважен. Белый хорошо подходит и белокожим и смуглым девушкам.

Украшения к белой одежде можно выбирать из белого или желтого металла, с камнями или без них. При создании летних луков смело используйте яркую бижутерию.

Как создать красивый монохромный аутфит

Комбинация разных фактур и материалов сделает образ еще интересней

Однотонные комплекты стали одним из наиболее частых вариантов стильного аутфита в этом сезоне среди звезд стритстайла. Ключ к правильному ношению одного цвета – четкое придерживание цветового решения. Монохромный наряд должен быть либо строго в одном цвете, либо состоять из сочетания оттенков одного семейства. Таким образом, одежда, обувь, сумка и украшения создадут целостный, однотонный образ. При этом, из всего перечисленного, обувь не обязательно должна повторять цвет наряда. Чтобы придать такому аутфиту жизни, попробуйте использовать что-то интересное. А именно – текстуры и необычные силуэты, металлические вставки в качестве акцентов. Гладкие фактуры отлично совмещаются с фактурными, а матовые – с блестящими.

Кстати, в онлайн аутлете Люкси представлен большой выбор брендовых вещей, которые позволят вам с легкостью создать самый модный монохром 2020. Обратите внимание на то, как мы работаем во время самоизоляцяии.

Приятного шопинга и удачных покупок!

Приложение для iOS

Приложение для Android