8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так, как надо

Некоторые предметы из нашего повседневного обихода прошли длинный путь изменений и преобразований, чтобы попасть к нам в том виде, в каком мы их знаем. Сейчас невозможно сказать, кто изобрёл гвоздь, пуговицу или тем более колесо. Но есть вещи, истории возникновения которых хорошо известны. Как раз в конце марта свои «дни рождения» отмечают карандаш с ластиком на конце (запатентован 30 марта 1858 г.) и застёжка-«молния» (представлена публике 31 марта 1893 г.).

Экосумка и экомешочек vs полиэтиленовый пакет

Полиэтиленовый пакет, пожалуй, самый обруганный предмет нашего быта. Мы заходим в супермаркет, выбираем покупки и сталкиваемся с необходимостью куда-то их сложить. Чаще всего в супермаркетах можно найти стандартные полиэтиленовые пакеты — размером 30*60 см и весом 5 г. По данным Greenpeace, один россиянин в год использует 181 пакет. Нехитрый подсчет говорит о том, что в среднем ежегодно жители России потребляют 26,5 млрд полиэтиленовых пакетов. Таким количеством пакетов можно полностью покрыть треть озера Байкал и четыре Москвы.

Использование пакетов приводит к тому, что в России около 133 тыс. т пластика каждый год попадают на свалку. Это значит, что, если каждый россиянин возьмет в привычку ходить по магазинам с экосумкой, на свалки не попадут 133 тыс. т вредного пластика.

Но даже если вы один обзаведетесь экосумкой и возьмете за правило носить ее при себе на случай захода в магазин, в год вы сократите количество пластика на мусорных полигонах России примерно на килограмм.

Кроме того, использование экосумки сохраняет и водные ресурсы Земли. На производство одного полиэтиленового пакета весом 5 г уходит около 225 мл воды. Нехитрый подсчет показывает, что на производство 181 пакета, которые средний россиянин используют в год, уходит 40 л воды.

Читайте также:  От родинки до опухоли - один шаг, или 5 первых «нехороших» симптомов

Шаг «1С»

Сортировка предполагает:

  1. Разделение всех предметов в операционной зоне на нужные и ненужные.
  2. Удаление из операционной зоны ненужных предметов.

Для удаления ненужных предметов из операционной зоны на первоначальном этапе внедрения мы использовали так называемую «кампанию красных ярлыков», когда на каждый предмет — кандидат на удаление — приклеивается или вывешивается красный ярлык (флажок). Все сотрудники подразделения, где проходила сортировка, были вовлечены в этот процесс, в итоге выявили предметы, которые:

  • должны быть немедленно вынесены, выброшены, утилизированы;
  • должны быть перемещены в более подходящее место для хранения;
  • должны быть оставлены и для них должны быть созданы и обозначены свои места.

Для предметов с красными флажками организовали «зону карантина», которую раз в месяц перебирали. Предметы, которые пролежали в зоне карантина свыше 30 дней, либо перемещали в место постоянного хранения, как правило, в складской зоне, либо продавали, а иногда и утилизировали.

Красный ярлык может представлять собой обычный красный стикер с нанесенной на него датой перемещения этого предмета в зону карантина, а может быть более сложный по форме: с информацией о подразделении, причинах перемещения в зону карантина, ответственных и т.д. Пример красного ярлыка на рисунке 2.

Рисунок 2. «Зона карантина» с помещенными в нее предметами с красными флажками

Ниже приведена таблица с рекомендациями по сортировке предметов с различной частотой использования в рабочей зоне:

Всё в жизни является временным.

Всегда, когда идёт дождь ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда Вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет – Вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее Вы часто забываете и полагаете, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно.

Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что Вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит Вас, не означает, что Вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт Вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду Вы получаете второй шанс. Вам дают шанс, а Вы просто должны использовать его.

Читайте также:  Два варианта воплощения французского стиля

Вешалка-плечики

В это трудно поверить, но раньше люди как-то обходились без этого предмета, который сейчас есть в каждом платяном шкафу, да ещё не в единственном экземпляре. Одежду наши предки вешали на крючки, гвозди и прочие выступы. Статья по теме От колеса до мобильника. Что изобрели русские первыми в мире

В 1903 г. американец Альберт Паркхаус, работавший на проволочном заводе, пришёл на смену и не нашёл свободного крючка, чтобы повесить своё пальто. Тогда он взял кусок проволоки и согнул его, соорудив нехитрую конструкцию из двух овалов и крюка между ними. На неё и повесил одежду.

Вешалка-плечики

Согласно другой версии, Паркхаус сделал своё изобретение, устав слушать жалобы рабочих на то, что им не хватает крючков в раздевалке. Так или иначе, человеческая цивилизация обогатилась новым приспособлением, благодаря которому одежда ещё и не мялась. В дальнейшем плечики эволюционировали: проволоку покрыли картоном, чтобы мокрая одежда не провисала, а также снабдили нижней планкой, на которую можно вешать брюки.

Травля и шантаж 

Кибербуллинг — это попытки скомпрометировать человека, унизить, оскорбить посредством распространения недопустимой информации в социальных сетях, мессенджерах, различных чатах.  

Если дело ограничивается только оскорблениями, не надо вступать в переписку, достаточно не отвечать на обидные сообщения и заблокировать этого человека, добавить его в черный список.

Если же речь идет о вымогательстве, шантаже, об угрозе жизни и здоровью — все это необходимо фиксировать и передавать в правоохранительные органы. 

— Важно, чтобы родители поддержали в данной ситуации, помогли. Еще многое зависит и от самого ребенка, насколько серьезно он ко всему относится, понимает ли он, что компрометирующей информации может и не существовать вовсе. Часто снимки, которыми пытаются шантажировать, например, сделаны при помощи фотошопа и реагировать на это не стоит, — говорит эксперт по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко. 

Обуви тоже нужно место

Установите органайзер для хранения обуви на обратной стороне двери или на стене внутри шкафа. Это станет отличным местом для хранения туфель и босоножек, при этом обувь не будет занимать много места.

Обуви тоже нужно место

А можно хранение своей обуви превратить в оригинальный способ декорирования стены в комнате.

Обуви тоже нужно место

Для хранения летней обуви в зимний период идеальным вариантом станет органайзер-коробка, предназначенный для обуви. Положили все боносожки, и убрали на верхние полки до их срока.

Обуви тоже нужно место

Для меня идеальным вариантом стали прозрачные боксы для обуви. Храня обувь в них, вы всегда сможете видеть, какая же пара лежит в нем, не доставая обувь. Но если вы не смогли найти такие, тогда альтернативой могут быть обычные коробки, а на них можно приклеить фотографии хранящейся в ней пары обуви.

Обуви тоже нужно место

Ну и конечно, про хранение сапог. Никогда бы не подумала, что сапоги можно вешать… на вешалки! Для этого нужно просто приобрести в магазине вешалки для брюк, на которых есть специальные зажимы. Только на эти зажимы нужно повесить сапоги за голенища. Кстати, хранить их можно как раз под вешалками с одеждой.

Обуви тоже нужно место

Для огорода и сада

97. Профессиональный сеятель

Чтобы не выбирать вручную по одной семечке, устройство позволит выставить необходимое количество семян. Засыпав в общую емкость все семена и определив, сколько из них должно оказываться в лунке, нужно выставить это число на верхней крышке. С таким профессиональным сеятелем процесс действительно должен сильно упроститься (ну или вы просто будете чувствовать себя более серьезным огородником).

Читайте также:  ТОП смартфонов 2020 года — выбираем лучший гаджет

98. Светильник для сада

Это не только красиво в темное время суток, но и очень практично. Устройство можно устанавливать как в саду, так и на лестнице, ведущей к дому. Даже если электрическое питание в районе станет недоступно, светильники будут продолжать свою стабильную работу.