Водная диета: отзывы похудевших с фото до и после

Современные представления об энергичности и красоте вносят коррективы в наш образ жизни. Хотя иногда приходится составлять для себя или для близких людей особое меню по причинам куда более банальным — возникновение проблем со здоровьем или профилактика заболеваний. Читай дальше…

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Зелень

Петрушка, укроп, сельдерей, салат, шпинат, базилик, щавель, кориандр и другие травы — настоящая кладезь целебных веществ, способных утолить голод. Ежедневно питаясь зеленью, человек увеличивает общее количество пищи, но не потребляет лишние калории. Зелень богата всеми витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами и фитонцидами. В ней содержится кальций, который не только укрепляет кости, но и влияет на массу тела. Доктор Д. Тигарден утверждает, что кальций способствует сжиганию жиров в организме.

Подробное меню экспресс диеты на дней

Предлагаем вам один из вариантов семидневной экспресс диеты. Придерживаясь такого режима питания, всего за неделю можно похудеть на 3-5 кг без особого ущерба для здоровья.

Понедельник, вторник

Разгрузочные дни. На протяжении дня за 3 раза выпить 1 л нежирного кефира, съесть 100 г черного хлеба.

Среда, четверг

Завтрак: кофе с молоком (150 мл), черный хлеб (50 г). Обед: постный бульон (150 мл), отварное мясо (100 г), натуральный кофе. Мясо употреблять нежирное, свинина и баранина исключаются. Если птичье — без шкурки. Ужин: только 20 мл кефира.

Пятница

Завтрак: кусочек хлеба и кофе с молоком. Обед: порция бульона и кусочек нежирного мяса (100 г), чашечка кофе. Ужин: традиционный стакан кефира.

Суббота

Завтрак: кофе с молоком и черный хлеб. Обед: после 150 мл овощного супа выпить стакан кефира. Ужин: чашка чая.

Воскресенье

Завтрак: чай с медом, кусочек хлеба. Обед: можно съесть сколько захочется сырых овощей и фруктов, выпить кофе. Ужин: стакан кефира.

Разнообразие разработанных экспресс систем для похудения позволяет женщине сделать выбор, учитывая свои вкусы, склонности, режим дня и физические нагрузки.

Читайте также:  Диета и холестерин: продукты, которые помогут улучшить ваши показатели

Популярностью пользуются диеты:

  • Гречневая. Гречка – полезный продукт, содержащий витамины и микроэлементы. Организм быстро насыщается небольшой порцией. Кашу не готовят на огне, ее запаривают. Порцию заливают горячей водой и настаивают на ночь.
  • Лестница Дюкана. Мягкая экспресс программа на неделю. В первый день пища состоит из чистых белков, постепенно вводится ограниченное количество разных продуктов.
  • Кефирная. Жесткая, но эффективная монодиета.
  • Кефирно-овощная. Более мягко воздействует на организм. В ее составе ассортимент продуктов богаче, и чувство голода не ощущается так сильно, как при кефирной.

Мы познакомим вас с новыми и традиционными системами похудения, предложим интересные варианты меню.

Кому противопоказан данный способ снижения веса

Медицинская методика похудения на 14 дней разрешена не всем. Категорически запрещается такой режим питания детям и подросткам. Растущему организму ежедневно необходимо достаточное количество витаминов и микроэлементов для нормального функционирования. Не разрешается урезать свой рацион также кормящим грудью и беременным женщинам.

Нельзя применять меню 14 дней диеты медиков лицам с разными хроническими недугами. Особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, печени и почек, малокровием и сахарным диабетом.

Перед началом применения системы похудения следует обратить внимание на разрешенный набор продуктов, чтобы удостовериться, что среди них нет тех, которые могут вызвать аллергические реакции в течение 14 дней диеты медиков. Отзывы говорят, что указанный рацион не всем подходит, так как содержит много молочных продуктов. Поэтому от такой системы питания придется отказаться лицам, не переносящим лактозу.

Также эта методика снижения веса не совместима с физическими нагрузками. Ее не рекомендует спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. От тренировок в течение 2 недель диеты медиков придется отказаться.

Как самостоятельно составить примерное сбалансированное меню для похудения на день/на неделю?

1 Калории

Считаете свою суточную норму, отнимаете от неё 20-30%. Так вы узнаете, сколько калорий нужно для похудения.

Суточная норма калорий

Таблица калорийности продуктов для похудения

2 Сбалансированное питание: белки/жиры/углеводы (БЖУ)

Примерное соотношение БЖУ при сбалансированном питании для похудения – 30/30/40 (%). Т.е. углеводов – 40%, белков и жиров – по 30%.

Продукты, содержащие большое количество белков

Как самостоятельно составить примерное сбалансированное меню для похудения на день/на неделю?

Продукты, содержащие углеводы

Продукты питания, содержащие жиры

он тоже хочет помочь3 Продукты питания

Чтобы составить меню для похудения, не обязательно нужны дорогие или редкие продукты. Самая дорогая статья расходов – это свежее мясо, рыба и овощи. Чтобы точно считать калории, готовить нужно в домашних условиях, самостоятельно. Со временем вы запомните, в каких продуктах сколько калорий и составлять меню для похудения на день станет легко. Если готовка дома, контейнеры с едой на работу – вам кажется слишком сложно, то может пока отложить похудение? Для тех, кто ищет путь полегче, есть зелёный кофе и ягоды годжи. Попробуйте сначала их, а потом переходите на сторону правильного питания и пластиковых контейнеров. У нас нет печенек, но есть ваше стройное отражение в зеркале.

Диета для сушки тела – топ продуктов питания

Рецепты

Несмотря на то, что водная диета подразумевает употребление низкокалорийных блюд, это не означает, что они должны быть невкусными. Существует множество рецептов, делающих похудение приятным.

Рецепты

Арбуз с лаймом

Для приготовления необходимы:

Рецепты
  • арбузная мякоть;
  • пучок мяты;
  • четыре лайма или лимона.

Способ приготовления:

Рецепты
  • поделить ягоду на четыре части;
  • порезать на одинаковые дольки или сделать шарики;
  • мяту смешать с 2 ст. л. мякоти лайма;
  • выложить кусочки на блюдо, полить их соком лайма и посыпать смесью цедры фрукта с мятой.

Салат из яблок

Рецепты

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • базилик.
Рецепты

Рецепт:

  • отварить яйцо до полного приготовления;
  • устранить желток;
  • белок и плод яблони пропустить через крупную терку;
  • траву положить в салат.
Читайте также:  Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)

Сверху блюдо украшается базиликом.

Фруктовый творог

Компоненты:

  • творог;
  • яблоко;
  • сок лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3-4 грецких ореха.
Рецепты

Способ приготовления:

  • плод яблони нарезать кубиками и тщательно полить лимонным соком;
  • для пропитки дать постоять десять минут;
  • смешать с медом, ядрами орехов, творогом.
Рецепты

Мнения врачей-диетологов по поводу водной диеты в целом схожи. Специалисты говорят, что вода хорошо сказывается на деятельности всех органов и систем, однако ее чрезмерное употребление еще опаснее, чем обезвоживание. Это неблагоприятно сказывается на ССС и мочевыделительной системе. Во всем необходимо знать меру.

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии

Рецепты

Меню диеты «Неделька»

Меню для такой диеты очень просто, так как существует определенный список продуктов, и высчитывать калории или изобретать диетические блюда не придется. План питания выглядит как чередование дней: 1 день питьевой, другой – овощной, фруктовый или мясной.

Такая последовательность: первый день питьевой, второй – овощной, − позволяет не только сбросить вес, но и превосходно очистить организм за счет совокупности жидкости и клетчатки, которая содержится в свежих овощах.

Понедельник Питьевой день
Вторник Свежие овощи в неограниченном количестве.
Среда Питьевой день
Четверг Свежие фрукты в неограниченном количестве, за исключением сладких (виноград, бананы).
Пятница Питьевой день
Суббота Вареные или паровые курица, индейка, говядина, рыба (в неограниченном количестве).
Воскресенье Завтрак:
  • 2 вареных куриных яйца;
  • один любой разрешенный фрукт;
  • зеленый чай.

Обед:

  • куриный бульон с добавлением гречневой крупы.

Перекус:

  • один любой разрешенный фрукт.

Ужин:

  • салат из овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Базовые правила и принципы составления рациона

Чтобы диета принесла результаты и прошла без осложнений для организма, нужно следовать рекомендациям:

  1. Суточный объем пищи разделить на 3 приема. Перекусов лучше избегать. Если приступ голода слишком сильный, то с ним можно справиться, съев несколько листов шпината, половину огурца или зеленого яблока.
  2. Пить много жидкости — не менее 2 л в день. Рекомендуется за 20 минут до приема пищи выпить около 250 мл воды, добавив в нее немного лимонного сока (если кислотность желудочного сока не повышена). Это поможет унять голод.
  3. Есть медленно, не отвлекаясь на разговоры, чтение, просмотры телепередач. Пищу лучше тщательно разжевывать. Чем дольше вы будете есть, тем быстрее придет ощущение сытости.
  4. Углеводные продукты есть в первой половине дня. Последний прием пищи — не позднее

Чтобы диета принесла результаты, нужно много пить.

Базовые правила и принципы составления рациона

Таблица разрешенных продуктов

Многие предпочитают самостоятельно составлять рацион, руководствуясь собственными возможностями и вкусовыми предпочтениями. Употреблять можно следующие продукты (см. таблицу):

Овощи Брокколи, латук, шпинат, томаты, морковь, лук, огурцы, кабачки, цукини, цветная капуста, сельдерей
Мясная продукция Куриное филе, крольчатина, мясо индюшки, говядина
Фрукты Грейпфруты и другие цитрусовые, яблоки, груши, персики, абрикосы, свежие ягоды
Морепродукты Мидии, треска, креветки, форель, горбуша
Молочные продукты Нежирные сорта твердого сыра, обезжиренный творог, кефир, сметана, йогурты
Выпечка Продукты из отрубей, из ржаной муки

Полностью или частично ограниченные продукты

Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, важно полностью исключить из рациона такие продукты:

  • белый хлеб, выпечку из муки высшего сорта, пироги, печенье;
  • сахар, шоколад, зефир, конфеты, мармелад и другие сладости;
  • пищу, в которой содержится крахмал (картофель, бобовые, кисели);
  • жареные и соленые блюда;
  • жирные сорта мяса;
  • колбасные изделия, сосиски;
  • спиртные напитки;
  • некоторые фрукты, включая виноград, хурму, бананы, манго;
  • морепродукты с высоким содержанием жира;
  • соки, газированные напитки;
  • фастфуд.
Базовые правила и принципы составления рациона

Нужно исключить хлеб из рациона.

Читайте также:  БУЧ диета для похудения – подробное описание меню

Если не можете употреблять напитки без подсластителей, то сахар можно заменить фруктозой.

Кефир, йогурты, творог, майонез и соусы лучше готовить самостоятельно.

Молочная диета на дня

Это самый жесткий способ похудеть на молоке, потому что есть и пить больше ничего нельзя.

Особенность – во времени приема молока. В день начала диеты первый стакан молока выпивается в 8 часов утра. Именно в это время молочный белок лучше всего усваивается организмом, настраивая пищеварение на работу.

В первый день интервал составляет 2 часа, во второй – 1,5, в третий – 1 час.

Выдержать три молочных дня сложно не только из-за однообразия. Хоть гликемический индекс продукта низкий – от 25 до 30, и усваивается молоко достаточно долго, количество калорий, в зависимости от жирности, не превышает 60 – 65 ккал /100 гр. Чтобы организм не испытывал дефицит полезных веществ, а настроение не портилось, необходимо принимать поливитамины и минеральные комплексы.

Выход из диеты магги

Диета Магги уже полюбилась многим российским полным женщинам: Большинство сидевших на такой диете с восторгом утверждают, что лишние килограммы тают очень быстро, а фигура на глазах меняет свои контуры.

Продолжительность белковой диеты Магги составляет четыре недели. за это время можно похудеть на кг. Эта одна из немногих диет, сидя на которых, не приходится голодать и мечтать о лишнем кусочке мяса.

В ее рацион входит достаточное количество мяса, фруктов, овощей и яиц.

Меню диеты Магги разработано таким способом, чтобы заставить организм самостоятельно сжигать накопившиеся жиры с помощью активных химических процессов.

Продукты подбираются таким образом, чтобы после их употребления в пищу вызвать в нем химические реакции, способствующие выводу токсинов и расщеплению жировых тканей.

При условии, что после окончания диеты количество потребляемых за день калорий будет увеличиваться постепенно.

Эффективная диета магги, результаты которой видны уже через несколько дней, способствует не только сбрасыванию лишнего веса, но и закреплению магической цифры, которую показывают весы после соблюдения четырехнедельного меню.

Главное, как уже говорилось выше, — химические реакции, непрерывно протекающие в организме.

Диета Магги

Не нужно быть поваром или проводить много времени на кухне. Диета магги рецепты для приготовления предлагает довольно таки простые. Главный недостаток этой диеты — абсолютно полное и точное соблюдение режима меню. Это может создавать определенные неудобства для тех, кто вынужден во время диеты ходить на работу и не имеет возможности питаться в определенное время каждый день.

А соблюдать режим диеты Магги постоянно очень важно — без этого она не принесет желанного результата. Еще один недостаток диеты Магги — употребление во время диеты большого количества яиц.

Конечно, уже давно доказано, что без употребления жира и масла яиц можно съесть сколько угодно и при этом можно не опасаться за свое здоровье. Именно поэтому правила этой диеты запрещают использование любых масел и жиров.

Но все равно следует внимательно следить за своим самочувствием, особенно при склонности к аллергическим реакциям на яйца.

Противопоказания диеты Магги Диета Магги — одна из немногих диет, которая практически не имеет противопоказаний. Единственной причиной, по которой не стоит придерживаться такого режима питания, — это наличие аллергии на тот или иной продукт или индивидуальная непереносимость. Если есть желание, можно просто убрать из рациона диеты какой-нибудь продукт, но не заменять его на другой.