L-аргинин: польза, дозировка, побочные эффекты

Печень — одна из важнейших желез в человеческом организме, отвечает за пищеварительные и обменные процессы, очищение, синтез желчи и белка. Ее правильное функционирование обеспечивает правильную работу всего организма. Из-за того, что на печень приходится большая нагрузка, она чаще других органов требует поддержки.

Поверх барьеров

Проникают они и через плацентарный барьер между матерью и плодом, нанося вред будущему ребёнку. В эксперименте на мышах показано, как наночастицы накапливались в клетках слизистой кишечника, сначала вызывая воспаление, а потом превращаясь в предраковые клетки. Важно, что это происходит при потреблении не «лошадиных доз», а сопоставимых с теми, что мы получаем с добавкой Е171. Наши учёные из НИИ биологии и биофизики в Томске на мышах убедительно показали, как наночастицы диоксида титана попадают в мозг и разрушают его.

Статья по теме Вместо «Е». Какие продукты можно использовать в качестве красителей Проблему Е171 надо решать. Где-то от добавки стоит отказаться — можно пожертвовать белоснежным цветом продукта, чтобы избежать вреда. В других случаях можно использовать диоксид титана, очищенный от наночастиц. Пойдут ли на это химические компании, производящие добавку? Это вопрос не совести, а денег. Но разве здоровье не дороже бизнеса?

Причины болезни печени

Препараты для печени назначаются для борьбы со следующими факторами, провоцирующими развитие патологических нарушений:

  • Вредоносные бактерии и вирусные инфекции. Лекарственные средства помогают справиться с воспалением печени (гепатитом), предотвращая развитие цирроза.

  • Жировой дисбаланс. Возникает при неправильном питании, сахарного диабета и панкреатита, дисфункций щитовидной железы и бесконтрольного приема медикаментов. Приводит к тому, что печень перестает нормально функционировать.

  • Алкоголизм или злоупотребление алкоголем. Даже качественные спиртные напитки наносят вред организму, в т. ч. и печени. Для здоровья можно употреблять не более 150-300 мл вина или 20-50 мл водки в день.

  • Интоксикация. Возникает преимущественно после прохождения антибактериальной терапии. Антибиотики оказывают негативное воздействие на печень, приводя к развитию хронических заболеваний.

Чем раньше будут приняты лечебные меры, тем лучше. Своевременно начатая терапия – гарантия скорейшего выздоровления и отсутствия осложнений.

Прием при беременности и кормлении грудью

Добавки L-аргинина во время беременности обычно назначаются врачом при определенных состояниях: преэклампсия, риск преэклампсии и задержке внутриутробного развития.

Есть некоторые свидетельства того, что добавки L-аргинина могут улучшить исход беременности, а также будут полезны для здоровья матери и ребенка.

Это связано с тем, что во время беременности потребность организма в аргинине растет из-за роста плода и плаценты. Эта повышенная потребность не может быть удовлетворена с помощью обычного питания, особенно у женщин, живущих в условиях ограниченных ресурсов и не имеющих доступа к богатой белком пище.

Кроме того, при определенных обстоятельствах могут дополнительно потребоваться добавки белка или отдельных аминокислот. Например, если женщина на диете или испытывает сильную тошноту и рвоту во время беременности, что делает невозможным удовлетворить потребности в аргинине, белке и прочих аминокислотах за счет питания.

Тем не менее, прием добавок во время беременности всегда должен быть одобрен и контролироваться врачом. Если вы беременны и хотите принимать L-аргинин, проконсультируйтесь с врачом.

Исследования на кормящих женщинах не проводились. По этой причине важно посоветоваться с врачом, является ли прием L-аргинина безопасным и необходимым.

Основные производители

Мировой лидер по производству мальтита — холдинг ROQUETTE FRERES (Франция), основанный в 1933 году как частное семейное предприятие. Сейчас компании принадлежат заводы по переработке крахмала в Испании, Италии, Великобритании, Румынии, Индии, Китае, Корее. В России официальным дистрибьютором является (город Москва).

Читайте также:  Похудение по типу фигуры-2: диета для «яблок» и «прямоугольников»

Добавку Е 965 на российский рынок поставляют также китайские производители:

  • Shanddong Maltitol Biological Technology Co. Ltd.;
  • Shouguang Huali Sugar Alcohol Co., Ltd.;
  • Hefei Evergreen Chemical Industry Co., Ltd.

Людям, следящим за своим весом, надо принять во внимание, что продукт калориен! Кроме того, менее сладкий по сравнению с сахарозой мальтит заставляет увеличить потребляемое количество вещества. Это не только приводит к нарушению работы ЖКТ, но и провоцирует набор лишних килограммов. При разумном использовании добавка Е 965 может стать полезной альтернативой сахарозе.

Мальтит
Общие
Систематическое наименование 4-O-α-D-глюкопиранозил-D-глюцитол
Традиционные названия E965
Хим. формула C₁₂H₂₄O₁₁
Термические свойства
Т. плав. 145 °C
Классификация
Рег. номер CAS 585-88-6
PubChem 493591
Рег. номер EINECS 209-567-0
SMILES
Кодекс Алиментариус E965
ChEBI 68428
ChemSpider 432001
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Мальтит или мальтитол (Е965) — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. На 10—25 % менее сладок, чем сахароза [ источник не указан 1078 дней ] , и обладает почти такими же свойствами, однако менее калориен (его энергетическая ценность по разным оценкам составляет от 2 до 3 ккал/г против 3,9 ккал/г у сахарозы) и не приводит к разрушению зубов. Обладает средним гликемическим индексом (50) [1] , т. е. меньше влияет на концентрацию глюкозы в крови.