Кетогенная диета для похудения: меню, отзывы

Диетические блюда преимущественно готовятся из овощей, зелени, кисломолочных продуктов, грибов, фруктов, нежирного мяса, птицы и рыбы. При приготовлении еды используются щадящие способы термической обработки: варка на пару, тушение, запекание. Питание с таким рационом каждый день позволит не только ускорить похудение, но и сохранить здоровье.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Худей на вкусной диете стол № 5: меню … Диета (стол) № 8: меню, рецепты блюд … Меню на 1300 калорий в день на неделю с … Меню на 1300 калорий в день на неделю с … Меню на 1300 калорий в день на неделю с …

Как это работает?

Наш организм устроен так, что энергию для своей работы он получает из углеводов (глюкозы). Альтернативным источником получения энергии является расщепление жиров, а точнее так называемых кетоновых тел. Когда глюкоза в крови понижена (без употребления углеводов это неизбежно), в ход идут резервы жира. Поглощая их в качестве топлива для тела и мозга, начинают уходить лишние сантиметры.

Соответственно, цель диеты – вызвать такое метаболическое состояние, при котором количество углеводов в рационе сокращается до минимума, а количество потребляемых жиров максимально увеличивается.

Помните, что любая диета – это стресс для организма и тела. Выбирая способ похудения, постарайтесь грамотно оценить свое состояние здоровья и физическую форму. Для того, чтобы узнать больше об антистрессовом питании, влиянии гормонов на психику и способах преодоления негатива, скачайте наш путеводитель «Как преодолеть стресс», который поможет найти внутренние ответы и лучше понять себя.

Как это работает?

В 2016 году были опубликованы результаты исследования, в котором научные деятели и медики изучали влияние низкоуглеводной диеты на организм и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Был сделан вывод, что испытуемые на низкоуглеводной диете потеряли значительно большее количество веса, чем те, кто продолжал потреблять углеводы. Второй стороной медали оказалось то, что похудение было сопряжено с повышением холестерина, что не идет на пользу здоровью.

На сегодняшний день существует большое количество методик, нацеленных на сокращение одного из показателей БЖУ. Лидером последних нескольких лет можно назвать диету Дюкана – белковую систему питания, состоящую из четырех этапов. Какой из способов предпочесть – выбирать вам.

Соотношение БЖУ на кето диете

Вариант №Эстонская диета, которая рассчитана на дней

Суть методики в том, что в течение первых трех дней нужно есть белковую пищу, а в остальные дни – углеводы. Этим методика похожа на белково-углеводную диету, но отличается строгим меню и продолжительностью.

Эстонская диета на 6 дней

Первый день. Ешьте только вареные куриные яйца, причем без каких-либо приправ. Количество яиц должно составлять 5-6 штук. Питание должно быть дробным, то есть перерывы между приемами пищи не должны превышать 2-3 часов.

Второй день. Сегодня тоже питайтесь дробно – съешьте 0,5 кг творога низкой жирности.

Третий день. Схема та же, но в этот раз вам нужно съесть не более 700 г куриного филе – отваренного или же приготовленного на пару. Перед приготовлением избавьтесь от жира и кожи.

Четвертый день. Возьмите неочищенный коричневый рис и сварите его, не используя масло и соль. Полученную кашу разделите на 5-6 частей.

Пятый день. Употребляйте только картофель – его разрешается готовить на пару, варить в мундире и запекать в фольге. За весь день нужно употребить 6 картофелин среднего размера.

Читайте также:  10 самых лучших рецептов медово-горчичного обертывания для похудения

Шестой день. В последний день ешьте только зеленые яблоки. Что характерно, их количество не ограничено.

Первый день. Питайтесь фруктами (количество не ограничено), запрещается есть только бананы. Также употребляйте суп, приготовленный по приведенной ниже технологии.

Ингредиенты

  • бульонные кубики – 6 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • большие луковицы – 6 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • капуста среднего размера – 1 шт.
  • томаты – 400 г
  • корень петрушки – 1 шт.

Инструкция

Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты.

Шаг 2. Варите в бульоне в течение часа.

Шаг 3. После этого добавьте сою и специи по вкусу.

Второй день. Питайтесь сырыми и вареными овощами, причем в неограниченном количестве (воздерживайтесь лишь от бобов) и тем же супом.

Третий день. Можете употреблять те же продукты, что в предыдущие дни, но воздерживайтесь от бананов и картошки.

Четвертый день. Ешьте бананы (не более 5-6 шт.) и пейте молоко с низким содержанием жира (8 стаканов). Что касается супа, то на него никаких ограничений нет.

Пятый день. В этот день можете есть:

  • помидоры (не более 6 шт.);
  • суп (традиционно не ограничивая себя);
  • нежирную говядину (350 г).

Также можете пить негазированную минералку, но максимум 1 л.

Шестой день. Можете употреблять овощи, говядину и суп.

Седьмой день. Снова суп. Еще разрешено есть фрукты, вареный рис и корнеплоды. Пейте кофе, чай (только без сахара) и свежевыжатый сок, причем много.

Эстонская диета на 7 дней

Сразу оговоримся, что удержать результат после этой, пусть и жесткой, но эффективной диеты крайне сложно, ведь организм, находясь в состоянии шока от голодания, будет стремиться как можно раньше возместить потери. Поэтому во избежание набора веса выходить из нее следует правильно и с предельной осторожностью.

  1. В течение первых недель калорийность меню должна составлять максимум 1700 ккал в сутки.
  2. Для получения требуемого количества энергии кушайте овсяную, перловую, рисовую и гречневую кашу.
  3. От сахара и сладостей вообще откажитесь или, как вариант, ешьте их в минимальных количествах и только на завтрак.
  4. На обед можете съедать мясо или рыбу, однако общий вес пищи должен составлять максимум 150 г.
  5. Отдавайте предпочтение запеченным или приготовленным на пару блюдам.
  6. Готовьте только на растительном масле, а недостаток жирных кислот компенсируйте рыбьим жиром.
  7. Количество хлеба в рационе должно быть минимальным.
  8. Для расширения вкусовой гаммы в кашу можете добавлять фрукты.

Также разрешается есть обезжиренные молочные продукты, ягоды, овощи и постное мясо.

Эстонская диета противопоказана тем, кто страдает от заболеваний сердца, пищеварительной и нервной системы, бессонницы и перепадов давления. Более того, методика не подходит тем, кто усиленно тренируется. Наконец, на диету не стоит садиться при восстановлении после травм и менструации.

На эстонскую диету нельзя садиться при месячных или в период восстановления после травмы

Также есть ряд побочных эффектов, которые могут проявиться. К таковым относится:

  • заторможенное состояние;
  • сонливость;
  • запоры;
  • общая слабость;
  • бессонница;
  • раздражительность;
  • головные боли;
  • скачки давления;
  • боли в области живота и проч.

Перед тем как сесть на эстонскую диету, проконсультируйтесь с диетологом – он порекомендует оптимальную схему распределения приемов пищи, чтобы по завершению состояние вашего здоровья не ухудшилось.

Правила эстонской диеты:

  • После завершения диеты еще хотя бы пару недель надо внимательно следить за калорийностью суточного рациона. Он должен находиться в пределах от 1600 до 1700 ккал.
  • Рацион надо выстраивать в основном на фруктах, овощах и ягодах, кроме того, ежедневно надо употреблять постные сорта рыбы или мяса.
  • Готовить еду следует на растительном масле. При этом может возникнуть дефицит жирных кислот, восполнить его можно при помощи рыбьего жира. В настоящее время рыбий жир продается в капсулах, что очень удобно.
  • Продукты можно варить, тушить и готовить на пару.
  • Завтракать лучше всего разнообразными кашами, подойдет гречневая крупа, овсяная, перловая и рисовая. Жиры лучше не добавлять, но можно разнообразить приготовленное блюдо ломтиками фруктов.
  • На обед надо обязательно съедать по 150 г мяса или рыбы. Масса порции указана для готового блюда.
  • Употребление хлеба необходимо ограничить, обычно предпочтение отдается диетическим видам выпечки.
  • Сахар и сладости лучше всего из рациона исключить. Если не получается отказать себе в кусочке пирожного, надо его включать только в утреннее меню.

Как побороть чувство голода

Чувство голода – одна из главных проблем при соблюдении диет. Организму сложно привыкнуть к тому, что человек резко начинает потреблять меньше пищи, калорий и БЖУ. Также это тяжело психологически – нервная система в постоянном напряжении от недостатка пищи.

Вот несколько советов, которые помогут побороть или притупить чувство голода:

  • Пейте воду – организм можно немного обмануть, если каждый раз при чувстве голода выпивать стакан воды. Желудок станет полным и вы почувствуете некоторые облегчение;
  • Жуйте жевательную резинку, она, согласно исследованиям, способствует меньшему потреблению человеком калорий, так как во время жевания мозг получает сигнал о насыщении;
  • Употребляйте в пищу имбирь и чеснок, диетологи считают их эффективными для того, чтобы побороть голод;
  • Пробегитесь, кардиотренировки заставляют организм забыть о чувстве голода на некоторое время;
  • Избегайте красивых фотографий вкусных блюд, дабы не искушать свой мозг и не напоминать ему о еде;
  • Обязательно завтракайте, исследования американских ученых показывают, что употребление высокобелковых блюд на завтрак уменьшают количество потребляемых калорий в течение дня;
  • Почистите зубы – этот лайфхак ненадолго позволит вам забыть о голоде. Мятный вкус и запах перебивает посторонние ароматы, вызывающие аппетит.
Читайте также:  Алюминиевый лом: сортировка сплавов

Меню-таблица

Меню для эстонской диеты на 7 дней представлено в таблице ниже. По желанию можно менять очередность белковых дней, например, первым сделать творожный или рыбный.

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Омлет из 3 белков на пару
Второй завтрак Стакан воды с лимоном
Обед Отварные тушки кальмаров
Полдник 2 отварных куриных белка
Ужин Салат из вареных кальмаров и куриного белка с 1 ст. л. натурального йогурта
Вторник Завтрак Обезжиренный творог
Второй завтрак Стакан воды с лимоном
Обед Сырники на кукурузной муке
Полдник Творог 5% жирности с зеленью
Ужин Творожная запеканка с ванилином
Среда Завтрак Хек, тушеный с луком и морковью
Второй завтрак Рыбное суфле
Обед Уха с овощами
Полдник Отварной минтай
Ужин Рыбные котлеты, приготовленные в духовке
Четверг Завтрак 100 г отварного бурого риса
Второй завтрак 50 г бурого риса с соевым соусом
Обед Плов из бурого риса с луком и морковью
Полдник Стакан воды с лимоном
Ужин Отварной рис со специями
Пятница Завтрак Картофельное пюре на воде
Второй завтрак 1 отварная картофелина с зеленью
Обед Картофель в духовке
Полдник 100 г отварного молодого картофеля с укропом
Ужин Картофельная запеканка
Суббота Завтрак 1 зеленое яблоко
Второй завтрак Стакан воды с лимоном
Обед Салат из зеленых яблок с натуральным йогуртом
Полдник 1 зеленое яблоко
Ужин 2 запеченных в духовке яблока
Воскресенье Завтрак Стакан кефира жирностью 0,1%
Второй завтрак Стакан молока
Обед Кефир жирностью 3,2%
Полдник Стакан воды с лимоном
Ужин Обезжиренный кефир

Максимально допустимый вес порции каждого блюда – 250-300 г. Тем, кто следит за своим питанием, очень полезно иметь дома кухонные весы. Это позволит не ошибиться с размером порций.

Недостатки

Кетогенная диета – одна из самых противоречивых методик похудения. Диетологи отмечают следующие недостатки:

  • неприятный запах изо рта и ощущение привкуса ацетона из-за образования большого количества кетонов в организме;
  • риск возникновения дефицита/переизбытка отдельных макро и микроэлементов, витаминов;
  • снижение работоспособности и активности в первые недели, пока организм привыкает к новому рациону;
  • частые запоры (компенсируются добавлением в рацион большого количества зелени и низкоуглеводных овощей);
  • большое количество противопоказаний.

В целом, кето-диета еще мало изучена, и наилучший результат дает только при строгом соблюдении всех требований. Садиться на нее без контроля специалиста нельзя, иначе можно навредить собственному здоровью.

Меню эстонской диеты

Ниже мы расскажем о примерном меню диеты на 6 и 7 дней. Строго следуйте предложенному меню, чтобы добиться желаемых результатов.

Меню эстонской диеты

Меню на 6 дней

Примерное меню указано на весь день:

Меню эстонской диеты
  • Понедельник — зеленый чай, 6 вареных яиц, которые необходимо съесть за 6 приемов.
  • Вторник — 0,5 кг творога с 1% жирностью. Съесть за 5 приемов по 100 г.
  • Среда — 0,7 г отварной куриной грудки разделить на 5 порций и съесть в течение дня.
  • Четверг — 0,2 кг вареного коричневого риса, поделенного на 5 порций. Съесть в течение дня.
  • Пятница — 6 средних картофелин, сваренных в мундире. Съесть за 6 раз по 1 картофелине.
  • Суббота — любое количество зеленых яблок.

Меню на 7 дней

Меню эстонской диеты

Существует несколько разновидностей эстонской недельной диеты. В первом варианте вы повторяете аналогичное меню, что и на 6 дней. На 7 день вы пьете только 1,5 л кефира с 0% жирности.

Второй вариант меню предполагает употребление различных продуктов, овощного супа (его рецепт будет приведен ниже). Вот примерное меню диеты на 7 дней:

Меню эстонской диеты
  • Понедельник — неограниченное количество фруктов, за исключением бананов, овощной суп.
  • Вторник — вареные и свежие овощи (кроме бобовых), овощной суп.
  • Среда — овощной суп, любое количество фруктов и овощей, за исключением бобовых, картофеля и бананов.
  • Четверг — 8 стаканов нежирного молока, 5-6 бананов, любое количество овощного супа.
  • Пятница — 6 штук томатов, 350 г нежирной говядины, любое количество овощного супа. По желанию можно выпить до 1 л минеральной воды без газов.
  • Суббота — овощной суп, овощи и говяжье мясо.
  • Воскресенье — несладкий чай и кофе, овощной суп, свежевыжатый сок, отварной рис и корнеплоды.

Рецепт приготовления овощного супа описан ниже.

Меню эстонской диеты

Вам понадобится:

  • морковь — 4 шт;
  • лук — 6 головок;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • кубики бульона — 6 шт;
  • вода — 2,5-3 л;
  • капуста небольшая — 1 шт;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • корень петрушки — 1 шт.
Меню эстонской диеты

Как приготовить:

  1. Все овощи помойте, после чего мелко нарежьте.
  2. Залейте продукты кипятком, добавьте кубики бульона.
  3. Варите на медленном огне до готовности (овощи должны стать мягкими).
  4. Остудите, по желанию взбейте состав блендером.
Меню эстонской диеты

Читайте также:  Диета ПП — следуем правильному питанию для похудения

Какие группы продуктов входят в диету?

На вашем столе в течение недели будут присутствовать практически все привычные блюда. Но подаваться они должны в определенном порядке. Прежде, чем перейти подробно к описанию недельной монодиеты, заострим внимание на продуктах, которые придется закупить.

Скажем сразу, набор берется самый обыкновенный. Потребуется все то же, что обычно ест семья. Курица, рыба, картошка, морковка, лук, молоко, крупы, фрукты. Только они будут сгруппированы особым образом, по дням.

Получается так, что у поклонников «лепестковой диеты» организм будет попеременно предельно насыщаться то белками, то витаминами, то кальцием во время фруктового, овощного, творожного дней. Значит, не должно наблюдаться «срывов», когда человеку хочется, забыв на время все диетические предписания, отвести душу отвести душу соленым салом и кремовым тортом.

Кстати, а вы знаете, что пить при климаксе когда бросает в жар? Узнайте, что делать в период менопаузы. Смотрите также инструкции по применению каменного масла, оно способно лечить разные заболевания.

Характеристика диеты

1. Начинать предлагают с рыбного рациона, во время которого организм должен насытится белками, фосфором, омега-жирами. 2. Второй день – овощной. Есть можно овощи какие угодно и, что важно, сколько угодно! Икра, салатики, заправленные свежей зеленью. 3. Третий день – опять белковый. Есть предстоит с утра до вечера курочку, обработанную различными термическими способами, вплоть до гриль.

4. Четвёртый день после «куриного» – «злаковый». Организм насыщают кашами из разных круп и семенами: проросшими зернами, семечками подсолнечника. 5. Пятый день – творожный. Продукт употребляется обезжиренный или слабожирный. Сырки, пудинги, запеканки, нежирное молочко не возбраняются. Какой же заряд кальция получает организм в результате такого «лепесткового» дня! 6. Шестой день – самый вкусный – фруктовый. Принцип тот же: есть столько, сколько хочется. Свежие яблоки и груши. Пить: компоты, морсы, фруктовые соки (без употребления сахара-песка). Должно хватить фруктозы.

[crb_show_block]

Суть и особенности похудения по-таллински ^

Вам будет интересно: Гороскоп на неделю с 18 по 24 мая 2020 года
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Суть таллинской диеты заключается в употреблении сытных, но низкокалорийных продуктов в течение недели: вареных яиц, творога, птичьего мяса, рисовой каши, зеленых яблок и сваренного в мундире картофеля.

Каждый из продуктов предлагается есть строго в определенные дни, т.е. данную методику питания можно назвать монодиетой, в течение которой ежедневно разрешено питаться только однообразной пищей. Такой подход позволяет сжечь жировые отложения за счет дефицита калорий, ведь калорийность таллинской диеты не превышает 500 Ккал в сутки.

Польза таллинской диеты для здоровья и похудения

Основное преимущество таллинской диеты заключается в возможности избавиться от 4-6 лишних килограммов всего за неделю, но эта система питания имеет и ряд недостатков:

  • Из-за однообразного рациона на ней бывает очень трудно продержаться;
  • На всем протяжении диеты нередко беспокоит голод;
  • У нее есть противопоказания: любые болезни ЖКТ, печени и почек;
  • Если после завершения диеты неправильно выйти из нее или вернуться к прежнему высококалорийному питанию, то вес снова наберется.

Перед использованием таллинской диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, дабы исключить противопоказания и возможные осложнения при наличии хронических заболеваний.

Что касается пользы данной методики, то ее приносят продукты, входящие в ее меню:

  • Куриные яйца содержат много белка и аминокислот – жизненно важных для организма элементов, которые участвуют во многих процессах и укрепляют мышцы. Стоит отметить, что желтки повышают холестерин и в них присутствует много жиров, поэтому ими злоупотреблять нельзя;
  • Нежирный творог является обязательным продуктом для спортсменов: он укрепляет мышечные ткани и сердечную мышцу, а также кости и зубы;
  • Куриное мясо, как и творог, содержит много питательных веществ, благодаря чему снимает усталость и способствует приросту мышечной массы;
  • Рис считается лучшим натуральным продуктом, очищающим организм от токсинов и шлаков;
  • Зеленые яблоки снижают холестерин, повышают эластичность сосудов, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника;
  • Вареный картофель выводит из организма вредные вещества, стабилизирует работу кишечника, снимает внутренние воспаления.
  • Главным плюсом считается то, сколько можно сбросить на таллинской диете: за неделю уходят от 4 до 6 кг, но только при условии неукоснительного соблюдения ее правил.
  • Уходят ли объемы на таллинской диете? Разумеется, вместе с лишним весом исчезают и они, т.к. в первую очередь из организма выводится вода, которая и является основной причиной излишней объемности тела.

К минусам можно причислить только тяжелую переносимость и вероятность возврата килограммов после окончания диеты, однако этого можно избежать, если правильно из нее выйти.