Каустическая сода: состав, характеристики и применение

Творог– очень ценный кисломолочный продукт, известный человечеству с давних времен. В нем присутствует в разы больше полезных элементов, чем в простом молоке. В данной статье мы рассмотрим, каких видов бывает творог, что входит в его состав, какая польза и вред может наступить при употреблении творога.

Методы и правила применения соды в домашних условиях

Нельзя употреблять содовый порошок в сухом виде, запивая водой. Из него готовят раствор. Для этого гидрокарбонат натрия гасят небольшим количеством кипятка.

В первое время лучше использовать для ощелачивания минимум соды: на кончике чайной ложки. Максимальная суточная дозировка – 1 ч. л. Средство следует пить утром натощак и/или в течение дня за час до или через час после еды.

Рецепт по Неумывакину

Все неделю до и после процедуры необходимо придерживаться растительного рациона. Из меню исключаются мясные, копченые, жареные, соленые блюда. Сама чистка проводится 6 дней:

  • 1-й: 3 раза выпить по ⅟₄ ч. л. соды, погашенной в 200 мл кипятка;
  • 2-й: пить по ⅟₂ ч. л. порошка, разведенного 200 мл кипятка, в том же режиме;
  • 4-й, 5-й и 6-й: разводить по утрам 1 ст. л. порошка в 1,5 литрах горячей воды и пить на протяжении дня, чередуя с овощными отварами и яблочным соком;
  • вторая половина 6-го дня: смешать 200 мл лимонного сока с 200 мл оливкового масла и пить маленькими глотками раз в 15 минут, а перед сном сделать клизму.

Внимание! Во время чистки надо следить за самочувствием. При возникновении дискомфорта любого рода, будь то изжога или повышенное газообразование, следует прекратить прием и обратиться к врачу.

Рецепт по Огулову

Сперва принимают содовый раствор, постепенно повышая дозировку с ⅟₅ до ⅟₂ ч. л. порошка на 200 мл воды. После с помощью кружки Эсмарха делают клизму из 30 г соли и 2 л воды. Затем пьют очищающий раствор из 1 ст. л. соды и 800 мл кипятка и завершают очистку клизмой из 2 л воды, 2 ст. л. соли и 5 мл сока лимона.

Полный курс – 10 процедур через 1 день.

Для профилактики

Для профилактики можно пить по утрам, натощак, на протяжении 1-2 недель теплый содовый раствор, постепенно увеличивая дозировку. Максимальное количество порошка не должно превышать 0,5 ч. л. на 200 мл жидкости в день.

Очищение организма требует системного подхода, и его как раз обеспечивает Истоки чистоты, легендарный комплекс Siberian Wellness, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу трёх главных механизмов очищения внутренней среды организма: межклеточное очищение, внутриклеточное очищение и антиоксидантную защиту.

Можно также очищать организм снаружи, 1-2 раза в неделю принимая содовые ванны: 100 г порошка и 50 г морской соли на полную ванну. Такая процедура поможет очистить лимфатическую систему, наладить обменные процессы, ускорить похудение, улучшить кровообращение и состояние кожи.

Вред какао

Какао способно поддержать здоровье и красоту, но в случае переизбытка в рационе оно будет негативно воздействовать на вес и оказывать чрезмерно возбуждающее действие на нервную систему. Любой продукт, независимо от обилия положительных качеств, следует употреблять умеренно. Эксперты считают, что безопасная доза шоколада составляет 50 г в день [40]. То есть около половины плитки, но с содержанием какао не менее 50%.

Вред какао

Напиток усиливает функции поджелудочной железы, поэтому не рекомендуется для частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка. Помните о стимулирующих свойствах какао: как и кофе, незадолго до сна его лучше не пить. Не исключены и аллергические реакции, особенно при частом употреблении, потому лучше ограничиваться двумя чашками напитка в день.

Сода как лекарство

Несмотря на возможные побочные действия, её можно и нужно использовать для лечения разнообразных симптомов, но подходить к этому вопросу следует с умом. Она поможет вам в следующих случаях:

  • При укусах насекомых, разведите наше вещество в кипяченной воде. Смешайте до состояния густой сметаны. Полученной пастой покройте место укуса. Пасту можно хранить в холодильнике.
  • Для лечения ангины смешайте 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку йодированной соли, несколько капель йода и разбавьте в теплой воде. Полощите горло три раза в день. Избегайте попадания раствора внутрь.
  • Лечебные свойства сода можно использовать и при проблемах в ротовой полости. Например, для отбеливания зубов смешайте ее с зубной пастой и в обычном режиме чистите зубы в течении нескольких дней. Для избегания запаха из ротовой полости, полощите ее раствором из 1 чайной ложки соды на стакан воды.
  • Смешайте ваш шампунь и соду в пропорции 4 к 1. Смесь наносите на волосы и далее промывайте проточной водой. Это укрепит ваши волосы и придаст им больше яркости.
  • Так же это вещество можно использовать в борьбе с потом: после принятия душа, нанесите его на подмышки. Это избавит вас от пота гарантированно на срок до 12 часов.
  • При грибковых заболеваниях, приготавливаем раствор из соды и воды. Смазываем пораженные участки кожи и выдерживаем до 15 минут. Далее смываем и посыпаем крахмалом.
  • Сода: польза и вред

  • В косметологических целях можно смешать наше вещество с маской для лица и наносить, как описано в инструкции. Это увеличит действенность маски и избавит от черных точек на лице.
  • Плохое самочувствие от интоксикации алкоголем можно облегчить содой растворенной в минералке. На 1 литр минеральной воды – половина столовой ложки соды. Если выпить залпом, раствор вызовет рвотный рефлекс.
  • Разбавьте в горячем молоке половину чайной ложки соды и полученное лекарство принимайте внутрь. При сухом кашле, смесь вызовет отхаркивание и облегчит процесс выздоровления.
  • Сода от аллергии. При зуде или высыпания определенных участков кожи, разбавьте половину чайной ложки вещества в горячей воде. И при помощи марли наносите на проблемные места кожи. В скором времени вещество подействует, и вы почувствуете облегчение. Но будьте аккуратны: при длительном контакте вещества с кожей, щелочь может вызвать еще большее раздражение. Поэтому тщательно промывайте проточной водой кожу после применения этого средства.
Сода как лекарство

Мы с вами разобрались в пользе и вреде пищевой соды. Постарайтесь с умом принимать этот продукт, придерживайтесь рекомендаций и советуйтесь с врачом. Желаем вам крепкого здоровья!

Читайте также:  Экспресс-диета на моркови

Вред соды в огороде

Может сложиться мнение, что сода необыкновенно хороша для сада и огорода, однако многие владельцы приусадебных участков предостерегают от использования этого порошка. Их доводы весьма разумны.

Поскольку сода — это натрий, элемент, который условно необходим растениям (в большей степени — шпинату и томатам, в меньшей — бобовым), его избыток может привести к плачевным последствиям, вплоть до гибели зеленых питомцев.

Еще один губительный результат применения соды — засоление почвы, которое так и называется — содовое или карбонатное. В результате такого засоления почвы перестают быть плодородными (нарушается структура, вымываются полезные вещества), поэтому значительно снижается урожай (от 25 % на слабозасоленных и до 75 % на сильнозасоленных).

Как видите, последствия бесконтрольного применения соды могут быть катастрофическими. *** Так стоит ли использовать соду в огороде? Пожалуй, ответ на этот вопрос каждый дачник найдет сам исследовательским путем. Однако, можно сказать точно — не стоит бездумно рассыпать порошок по всему участку.

Вред соды в огороде

Прежде чем применять соду в огороде, запомните главное правило безопасности. Не засыпайте ей сразу все свои угодья или растения. Вначале попробуйте средство на небольшом клочке земли или отдельном зеленом питомце. Понаблюдайте, какая реакция последует. Если результат вас удовлетворит, — продолжайте. Как и в других огородных экспериментах, в случае с содой главное — умеренность и здравый смысл.

Расскажите в комментариях, использовали ли вы соду в огороде, и каков был результат?

Вредна ли халва?

Халва может нести в себе не только пользу, но и вред. Вред халвы в первую очередь заключен в ее калорийности и повышенной сладости. Высокое содержание сахара сразу делает ее недопустимым продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом. Высокая калорийность халвы создает серьезные ограничения в ее употреблении людям с избыточной массой тела. Она может быть противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Поскольку это жирный продукт, то его не следует в больших количествах употреблять тем, у кого проблемы с поджелудочной железой или с печенью.

В силу высокой калорийности этого десерта, диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г лакомства в день. Следующий аспект — это свойства продуктов, лежащих в основе халвы. У семян подсолнечника с течением времени может накапливаться такое небезобидное вещество, как кадмий. Поэтому халву лучше употреблять только свежую, так как долго пролежавший продукт способен нести в себе вред. В арахисовой халве может содержаться такой опасный яд, как афлатоксин, поэтому лучше воздержаться от того, чтобы предлагать ее детям. Кроме того, недобросовестные производители в тахинную или кунжутную халву могут добавлять вещества, содержащие генно-модифицированные организмы, что, вероятнее всего, не полезно для человека.

Особенности транспортировки

Перевозка осуществляется в мешках, бочках, цистернах грузовыми автомобилями, железной дорогой, баржами. Должны соблюдаться требования к перемещению опасных грузов соответствующим видом транспорта. Товар необходимо защищать от влаги, удалить от источников тепла.

Читайте также:  Молочная диета для похудения на 3 или 7 дней

Выбранная тара должна отвечать требованиям к упаковке опасных грузов согласно ГОСТ 26319 84.

Соду марки РД перевозят только автомобилями в специальных контейнерах. Он должен заполняться на 98%. Закрывающая часть контейнера должна уплотняться химически устойчивой резиновой прокладкой (ГОСТ 7338-90).

На каждое грузовое место наносятся специальные знаки:

  • маркировка, характеризующая опасность груза – по ГОСТ 19433-88;
  • предупредительная маркировка – по ГОСТ 31340-2013.
  • Знаки выполняются способом, описанным в ГОСТ 14192-96.

В нашей следующей статье мы поговорим об Эмали ПФ-115

Бжу творога — пищевая ценность и химический состав

Калорийность

Далее рассмотрим калорийность (энергетическую ценность). Отметим, что калорийность прямо зависит от жирности. Есть четыре вида творога, в каждом разное количество калорий:

  • творог жирностью (18–22%) с содержанием калорий 230 ккал на 100 гр продукта;
  • полужирный – 135–160 ккал в 100 граммах;
  • обезжиренный творог – в нём маленькое содержание калорий, всего 90–105 ккал на 100 граммов, именно его рекомендуют диетологи тем, кто борется с лишним весом;
  • зернистый продукт – он хранится дольше перечисленных, а в ста граммах продукта содержится 150 ккал.

Пищевая ценность

Пищевая ценность и его калорийность зависят от содержания белков, жиров и углеводов. В обыкновенном твороге без добавок, как правило, число белков и углеводов не меняется, а вот содержание жира тесно связано с калорийностью продукта.

Так что же такое творог – это углеводы или белки?

«Это углеводы или белки?» – именно такой вопрос задают многие при выборе этого продукта. Не секрет, что творог очень вкусный, а главное, полезный продукт. Для человека важно потребление достаточного количества микроэлементов, а это белки, жиры и углеводы.

Бжу творога — пищевая ценность и химический состав

От того, сколько полезных веществ попадает в организм, зависят работоспособность и здоровье человека. Творожный белок – это белок животного происхождения, в котором содержатся аминокислоты, необходимые человеку. Он не уступает по своим качествам белку, содержащемуся в рыбе, мясе, яйцах, птице.

В состав творога входят так называемые медленные и быстрые белки.

Медленный белок долго расщепляется организмом, и поэтому он способствует похудению, препятствует появлению чувства голода. Усвоение этого белка организмом происходит в течение 8 часов. В продукте присутствует казеин и составляет 50% от общего количества.

Быстрый белок легко усваивается в течение двух часов, давая человеку прилив сил, энергии, заряд бодрости, и участвует в наращивании мышечной массы тела. Однако надо знать, что творог жирный (домашний) относится к «быстрым» белкам за счёт повышенной калорийности (энергетической ценности).

При сложении двух белков получается комплексный протеин. Отсюда вывод, что этот продукт – один из самых лёгких для усвоения белков животного происхождения.

Химический состав

Ранее уже упоминалось, что этот кисломолочный продукт очень полезный. Но чем же он так полезен? Состав продукта богат витаминами и минералами, в частности, это:

  • витамин B 2 – благоприятно влияет на зрение, кожу и слизистые оболочки (содержание 16,7%);
  • витамин PP – способствует нормальному функционированию пищеварительного тракта, нервной системы, улучшению состояния кожных покровов.

Стоит отметить, что в продукте содержатся такие витамины, как ретинол, витамин C (аскорбиновая кислота).

Кальций нужен для костей, нервной системы, участвует в мышечном сокращении.

Фосфор необходим для участия в энергетическом обмене, нормализует кислотно-щелочной баланс, незаменим для минерализации костей и зубов.

Сахар и творог со сметаной, калорийность

Не секрет, многие любят подсластить такое блюдо, как творог, ещё и сметаны добавить, но стоит учитывать то, что даже добавление одной чайной ложки сахара увеличивает энергетическую ценность блюда на 30 единиц.

Можно избежать этого: добавить в блюдо мёд или заменитель сахара. Что касается добавления сметаны, то калорийность будет зависеть от жирности ингредиентов.

Бжу творога — пищевая ценность и химический состав

Чем больше жирность этих двух ингредиентов, тем выше калорийность.

Читайте также:  Как определить норму килокалорий с учетом спортивных нагрузок?

Сколько весит пачка творога

Стандартных критериев нет, в торговых сетях можно увидеть множество упаковок, это и пакеты (на развес), и пластиковые контейнеры, и бумажные пачки. Но, несмотря на такое количество различных фасовок, самой распространённой является бумажная пачка. Её вес составляет 200 граммов, хотя встречаются пачки и по 250, и по 500 граммов.

Подведём итоги вышесказанного. Творог очень ценен для нашего организма. Он является белковым продуктом, содержащим микроэлементы, витамины, аминокислоты. Употребление его в пищу способствует полному укреплению человеческого организма, начиная с иммунитета и заканчивая пищеварением.

Учитывая калорийность – энергетическую ценность творога и жирность этого продукта, можно бороться с лишним весом или набрать недостающие килограммы. Каждый выбирает то, что ему нужно на данный момент.

Этот продукт рекомендован к употреблению всем, но не стоит им злоупотреблять. Суточная норма творога не должна превышать 250 граммов.

Где применяется сода (NaHCO

Белый содовый порошок (натрий гидрокарбонат) завоевал популярность благодаря своим свойствам и безопасности. Получают его в промышленных условиях, запекая глауберову соль с древесным углем и мелом. В медицинской сфере он используется для устранения ацидоза (нейтрализация кислот), в качестве антисептика, в составе многих медикаментов. Альтернативная ветвь этой отрасли позиционирует соду, как вспомогательное средство при онкологии. Пищевая промышленность отдает ей должное и применяет при изготовлении напитков, хлебобулочных изделий, выпечки. Она участвует в производстве некоторых видов резин, искусственных кож, отделке тканей. Присутствует в составе пены для тушения пожаров. Достойное место занимает это щелочное соединение в быту. Содой моют посуду, предметы обихода, очищают от загрязнений драгоценности. Кроме того, она часто бывает составляющей в рецептах домашнего исцеления, восстановления красоты тела и лица.

Где применяется сода (NaHCO

Лучшие рецепты для внутреннего применения

Чистка организма от паразитов. Паразиты наносят глобальный урон, именно поэтому от них нужно избавиться. И лучше сделать это методами народной медицины, а если не поможет, обратиться к врачу.

Для чистки кишечника используются содовые клизмы. Разведите в 750 миллилитрах воды 30 грамм соды. Постепенно нагревайте раствор до 40 градусов.

Перед введением следует очистить кишечник с помощью обычной клизмы. После, введите ректально раствор соды. Постарайтесь задержать жидкость на полчаса. После очистите кишечник, и снова сделайте обыкновенную клизму водой 20 градусов по Цельсию.

Инструкция на Фосфо-сода

Состав

Натрия дигидрофосфата дигидрат

Натрия гидрофосфата додекагидрат

В 45 мл препарата (1 флакон) содержится 5,0 г натрия.

Очищенная вода, глицерол, сахарин натрий, натрия бензоат (Е211), ароматизатор имбиря и лимона.

* Состав ароматизатора имбиря и лимона: масло имбиря, спирт, масло лимона, частично стабилизированное масло лимона, лимонная кислота, вода.

Описание лекарственной формы

Прозрачный бесцветный раствор с имбирно-лимонным запахом.

Фармакодинамика

Препарат Фосфо-сода – солевое слабительное, действие которого основано на увеличении с помощью осмотических процессов задержки воды в просвете тонкого кишечника. Накопление жидкости в подвздошной кишке приводит к усилению перистальтики и последующему очищению кишечника.

Фармакокинетика

Препарат обладает только местным, локальным действием, поэтому подобные исследования не считаются необходимыми. Фосфат натрия плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте, однако небольшая абсорбция ионов натрия и фосфатов имеет место и зависит от дозы препарата.

Фосфо-сода: Показания

— подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию толстой кишки;

— подготовка к оперативному вмешательству на толстой кишке.

Фосфо-сода: Противопоказания

Применение препарата Фосфо-сода противопоказано при наличии следующих заболеваний/состояний/факторов риска или подозрения на них:

— частичная или полная непроходимость кишечника;

— первичный гиперпаратиреоз, связанный с гиперкальциемией;

— нарушения целостности кишечника;

— мегаколон (врожденный или приобретенный);

— острые воспалительные заболевания кишечника;

— хроническая сердечная недостаточность;

— одновременный прием с другими слабительными средствами, содержащими натрия фосфат;

— тошнота, рвота, боли в брюшной полости;

— гиперчувствительность к действующим веществам или любому из вспомогательных веществ;

— детский возраст до 18 лет.

— общее ослабленное состояние или пожилой возраст;

— изменение уровня солей в организме (электролитный дисбаланс) или риск их развития, например, в случае дегидратации (обезвоживания);

— прием препаратов, способных привести к дегидратации (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами», «Особые указания»);

— нарушение моторно-эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу;

— любой тип операции или хирургического вмешательства на желудке или кишечнике;