Йогуртница. Миллион полезных бактерий в каждой ложке


 Йогурт не только дает возможность легко и быстро перекусить, но и на самом деле может добавить вам несколько лет жизни. Не верите? И зря! Ведь йогурт - это кисломолочный продукт, который получают добавлением кисломолочных бактерий в молоко. Это приводит к превращению лактозы (сахара молока) в молочную кислоту. Именно этот процесс придает йогурту его освежающе терпкий вкус и кремообразную текстуру. Одна порция этого продукта содержит в себе кальций, фосфор, витамины группы В. Lactobacillus Casei, штамм полезных бактерий. Все эти полезные неизвестные могут значительно повысить иммунитет, а ведь именно он борется с инфекциями и вирусами!

 

 

 

Но часто, придя в магазин и внимательно прочитав этикетку, мы понимаем, что от пользы в этом йогурте осталось одно название. Поэтому начинаем задумываться о покупке такой несложной вещи как йогуртница, чтобы всегда иметь возможность делать этот вкусный продукт дома.

 

Сама йогуртница – это прибор, который состоит из пластикового контейнера, сохраняющего заданную температуру, и крышки. У корпуса есть устойчивая опора в виде ободка из пластмассы или резиновых ножек. В комплект могут входить одна большая емкость на литр или 6-8 баночек по 100-150 мл, что в сумме дает тот же литр готового продукта. В некоторых моделях имеется таймер для автоматического отключения прибора.

 

Йогуртницу легко использовать, ее основная задача поддерживать заданную температуру в течение заданного времени. Модели разных фирм похожи между собой, поэтому производитель старается добавить разные полезные мелочи: отсек для шнура, разноцветные крышки для каждого члена семьи, книгу рецептов, маркировку датой на крышке баночек.

 

 

На что стоит обратить внимание при покупке

 

Тип управления. Механический таймер, который может известить вас об окончании процесса приготовления либо выключить йогуртницу самостоятельно. Некоторые модели имеют электронный таймер в виде LSD дисплея, он позволяет контролировать время (издает звуковой сигнал и автоматически выключает прибор). Дополнительно есть возможность отсрочки приготовления до 12 часов.

 

Материал емкостей. Баночки бывают пластиковые и стеклянные. Конечно, лучший вариант для хранения такого капризного продукта как йогурт - это стекло, его можно мыть в посудомойке или стерилизовать. И единственный минус этого материала – хрупкость. Пластмасса хоть и пищевая, но от частой термообработки может портиться, а если ее поцарапать, то в царапинах будут скапливаться патогенные микробы.

 

Мощность. Йогуртницы расходуют не так много электричества - 10-20Вт в час, однако есть несколько моделей, мощность которых доходит до 120Вт. Не пугайтесь! Такая цифра на счетчике появится лишь в первый час работы прибора. После этого йогуртница автоматически выключается и поддерживает необходимую температуру на протяжении всего времени сквашивания.

 

В общем домашняя йогуртница – прибор, который стоит приобрести. Электричества много не потребляет, места на кухне почти не занимает, при этом сэкономит ваш бюджет и укрепит здоровье. А молодым мамам поможет в введении прикорма, ведь домашний натуральный йогурт замечательно подойдет малышам!

 ТюринаЕлена (Nusho4ka)
Специально для "Марты"