Пять измерений мечты


Всегда очень важно знать, что хочешь именно ты. И конечно, это относится к выбору любимого человека. Какой он — твой идеальный мужчина? Еще не определилась? Давай посмотрим, как правильно построить мечту о нем.

В жизни каждого человека можно выделить 5 измерений, которые его определяют. Если ты сможешь разобраться в своих измерениях и понять, что важно именно тебе, мечта об идеальном для тебя мужчине станет намного ближе и реальнее.

Духовное измерение.  Оно имеет в своей основе самое ценное, что в нас есть — душу и духовность, часто в совокупности с верой и религией. Впрочем, совсем не обязательно быть религиозной, чтобы иметь духовную целостность и сильный духовный стержень.
Здесь стоит обратить внимание на то, чтобы ни у одного из партнеров не было впечатления, что он жертвует своей верой во имя другого. В конечном счете, это все равно приведет к дисгармонии и обоюдному разочарованию. И если один из вас чуть позже встретит человека с похожими взглядами, очень сложно будет преодолеть искушение. Если вера или преданность идеалам на самом деле важны для тебя, возможно, это сузит круг выбора.

Во всяком случае, реально оценивай свои силы: сможешь ли ты принять другого человека и не давить на него, не пытаться его переделать? Может быть, из этой затеи ничего не выйдет; не расстраивайся, в любом случае твоё от тебя никуда не денется. Возможно, просто придется немного дольше поискать. Кстати, своего идеального мужчину ты можешь найти в твоем храме, так бывает достаточно часто.

Однако остерегайся лицемеров. Мужчина может говорить именно то, что ты хочешь услышать — только потому, что ты этого хочешь. Но если для тебя на самом деле важна суть, убедись, что его слова не расходятся с делом.

Физиологическое измерение. Достаточно часто женщина готова пойти на второе свидание с мужчиной, который не сразил ее своей внешностью, но очень понравился как человек. Она успокаивает себя тем, что внутренний мир гораздо важнее.  Мужчина же определяет, хочет он быть с тобой или нет, в первые 5 минут очного знакомства, исходя из того, насколько ты сексуально привлекательна для него.

Посмотрим правде в глаза — у нас у всех есть свои предпочтения, свое представление о сексуальной привлекательности.
Относительно внешности твоего идеального мужчины — выбери какие–нибудь две черты, самые важные для тебя, и не зацикливайся на остальных. Все остальное пусть будет приятным бонусом.

Конечно, не стоит ожидать идеального принца, тем более, если ты сама не идеальна. Никогда не отвергай мужчину только потому, что у него не тот цвет волос или он недостаточно страстный на первый взгляд. Часто случается, что за особенной внешней привлекательностью мужчины ничего нет, кроме разве что чрезмерной заботы о том, как  он выглядит. Такой красавчик много времени проводит перед зеркалом или в спортзале и ничего больше его не интересует. И даже если внешне он идеален, стоит только начать разговор, оказывается, что сказать ему нечего.

Все еще лелеешь мечту о красавце? Давай будем реалистками: если будешь ждать своего Адониса, то и дожив до дома престарелых так и не дождешься его.

Что на самом деле важно в начале отношений, так это ощущения от поцелуя: если ты от него таешь — это оно! В семейной жизни секс — не всегда премьера с овациями на Бродвее, но важно, чтобы тебе было хорошо с твоим партнером даже полежать, просто обнявшись. Не факт, что супер–статный красавец станет заботиться о твоих чувствах. Часто такие мужчины думают, что достаточно одного факта его присутствия в твоей жизни, чтобы ты пылала к нему страстью. Как правило, в постели они не проявляют себя как внимательные любовники.

Продолжение следует…

Автор Патти Стэнгер

Перевод Инна Лашукевич

Специально для «Марты»