Научиться доверять мужчинам. Часть II


доверие

Продолжение. Начало...

3. "Я не смогу ему доверять, потому что все мужчины изменяют. Предательство неизбежно. У них инстинкты"

Не научишься отпускать — не уйдут предательства из твоей жизни. Чтобы отпустить, нужно понять, из чего они рождаются. А рождаются они из того, что земное, сиюминутное ставим выше духовного, вечного. Что из людей творим кумиров. Нельзя ставить мужчин на место Бога. Ни один, даже самый крутой и сильный мужчина не справляется с этой ролью. Он превращается в божка, который начинает считать, что ему всё дозволено, абсолютно все. Он ведь — божок.

И тогда измена для него — дело обычное и совершенно нормальное. Какое разрушение любви? Куда может деться жена, для которой он — божок? Да никуда. При этом надо сказать, что каждый мужчина всегда пробует переступить границы, также как ребёнок, который пробует — можно ему шагнуть дальше положенного или нет. И если жена закрывает глаза на его шаги в сторону измены, хотя бы в мыслях: «Да ладно, все гуляют, лишь бы не ушёл», — то можно сказать, что мужа она уже потеряла.

4. "Да просто потому, что они все — козлы!"

Ровно до тех пор будут «все козлы» в твоей жизни, пока ты сама будешь козлихой. Неприятно, да? Не делай другому того, чего не хотела бы для себя. Хочешь ли ты, чтобы о тебе думали как о козлихе? Нет? Не смей допускать дурные мысли в свою голову. Считаешь ли всех мужчин глупее себя? Жди, что вокруг будут мужчины, которые считают, что «все бабы — дуры».

5. "Чем сильнее доверяешь, тем потом больнее"

Так что лучше сразу не доверять, авансом, да?

Что такое боль душевная, почему она тяжелее физической, и ее труднее переносить?

Потому что болит душа. И вылечить израненную душу можно, только найдя мир в этой душе. Однажды поняв, как ты можешь излечить свою душу, ты станешь меньше бояться боли. Если ты поймёшь, откуда возникает боль, ты научишься её профилактике.

В чём заключается профилактика? В том, что ты начнёшь учиться жить по духовным законам, любить не только себя или мужчину, но и любить Бога. Ставить пользу для души выше сомнительных удовольствий и выгод одного дня.

Самое главное — научиться не любить мужчину больше Бога. Предательство было всегда, во все времена. Я благодарна за все предательства в моей жизни (поверьте, их было немало). С каждым разом я становилась сильнее духом. С каждым разом я легче отпускала от себя человека и боль, связанную с ним. И когда я смогла сказать: «предают меня — значит для чего–то мне это нужно», тогда в мою жизнь вошла любовь, которую я не боюсь потерять, но которой при этом дорожу безмерно. Это возможно. И, слава Богу за это.

6. "Не бывает отношений, в которых существует полное доверие"

Ну что ж, раз ВЫ так решили — да будет так. Получите и распишитесь, милые дамы, не верящие в настоящую любовь. По вере и даётся! Может быть, для вас не так важно, что ваше мнение и опыт многих людей, мудрых и счастливых, не совпадают. Но вы ведь умнее и больше знаете, особенно про этих мужиков, которым никак нельзя доверять. Нет? Вы просто человек, просто женщина? Тогда верьте в чудо. И знайте: без настоящего доверия нет настоящей любви.

 

Попробуйте перешагнуть через свои страхи. Научиться доверять мужчинам, уважать их и любить правильно, не делая кумиров. Тогда в вашу жизнь придет настоящая любовь и не будет места обидам, лжи и  предательству.

 

Татьяна Мараховская

Специально для «Марты»

Обсудим?

Tags: