Конкурс «Фото-рецепт любимого блюда»


Выберите понравившийся вам рецепт:
№ 1 «Рыбный тартар в огуречном ролле»
3%
№ 2 «Паштет из телячьей печени »
4%
№ 3 «Дулма-шурпа» - суп с фаршированными перцами (узбекская кухня)
1%
№ 4 «Праздничная Ёлка из Горбуши»
2%
№ 5 «Баранина, тушеная с овощами»
10%
№ 6 «Французский Королевский пирог» (4 варианта)
17%
№ 7 Торт-полено «Рождественская сказка»
0%
№ 8 Торт «Бочка икры»
11%
№ 9 Салат «Подсолнух»
1%
№ 10 Салат «Леди-винтер»
4%
№ 11 Салат «Звезда»
0%
№ 12 «Овощной салат с курицей»
2%
№ 13 «Ореховый медовик»
23%
№ 14 «Рулетики от Деда Мороза»
1%
№ 15 «Жаркое по-пьемонтски»
2%
№ 16 «Штрудель»
0%
№ 17 «Персиковое варенье с розмарином»
0%
№ 18 «Малиновое гаспаччо»
0%
№ 19 Шарики «Дольче Вита»
13%
№ 20 Салат «Змейка»
2%
Всего голосов: 220

Близится всеми любимый праздник — Новый год! Уже полным ходом идут приготовления, выбираются подарки, составляется меню для праздничного стола.

Наверняка, и у вас есть рецепт вкусного и оригинального блюда! Какое-то блюдо у вас получается неподражаемо хорошо? Хватит пассивно участвовать в кулинарной жизни страны, штудируя поваренную книгу с чужими рецептами!

Пора уверенно и ярко заявить о себе!

Примите участие в нашем вкусном конкурсе! Присылайте нам фото и рецепты своих любимых блюд! Дайте возможность вашему рецепту стать легендарным!

2 лучших автора получат призы от нашего спонсора — компании Philips!  

Philips — удобно и просто!

Победители будут определяться в ходе открытого голосования.

Первый приз — блендер Philips HR1669!

Philips HR1669

Участник, занявший второе место, получит в подарок пароварку Philips HD9190

Philips HD9190

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам нужно

  • Разместить у себя в ЖЖ или в статусах vkontakte, facebook, twitter или на другом посещаемом ресурсе запись С РАБОТАЮЩЕЙ ССЫЛКОЙ - вот ЭТОТ текст:
    Примите участие в конкурсе «Фото-рецепт любимого блюда» на портале marta-club.ru
    Победителей ждут замечательные призы от компании Philips! (http://marta-club.ru/content/konkurs1)
  • Предоставить рецепт и фото вашего блюда на почту konkurs@marta-club.ru с пометкой «Фото-рецепт любимого блюда», а также указать в письме ваш ник на сайте Марта-club.
  • Предъявите минимум одну ссылку на почту konkurs@marta-club.ru, и ваш рецепт будет допущен к участию в конкурсе!
Три лучших фоторецепта будут опубликованы на портале marta-club.ru с рассказом о победителях.

Этапы проведения конкурса:

  • Прием работ на конкурс: с 21.12.2012 г. по 3.02.2013 г. включительно.
  • Открытое голосование по определению победителя на этой странице: с 4.02.2013 г. по 10.02.2013 г.
  • Объявление победителя: 12.02.2013 г.

Ознакомиться с УСЛОВИЯМИ участия в конкурсах Марта-club можно здесь

На 2 порции (4 ролла)

  • 1 сибас около 400 грамм
  • 200 грамм филе семги
  • 1 длинный свежий огурец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • пол-чайной ложки тертого свежего имбиря
  • несколько перышек  шнитт лука
  • несколько листиков базилика
  • 2 ч.л. сока апельсина
  • 2 ч.л. сока лимона
  • свежий перец чили (по желанию)
  • проростки маша и подсолнуха
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соль

С сибаса снять филе. Удалить кожу и все косточки, мелко нарезать.

Чеснок измельчить и добавить к рыбе вместе с лимонным соком и свежим имбирем. Слегка посолить и перемешать. Убрать в холодильник.

Семгу порезать мелко. Измельчить шнитт лук и листики базилика, добавить к рыбе вместе с соком апельсина и по желанию перцем чили.

Слегка посолить и перемешать, убрать в холодильник.

Огурец нарезать тонкими продольными ломтиками.

Поставить на  тарелку сервировочные  кольца  и выложить его изнурти по кругу ломтиками огурца.

Наполнить 2 сибасом и 2 семгой. Украсить маринованным имбирем, проростками, зеленью по вкусу. Снять кольца и сразу подать с соевым соусом.

Самый любимый среди меня и моего мужа паштет)

Делать его просто и элементарно, главное прикупить на рынке свежайшую телячью печень. Приготовить и взять себя в руки, чтоб не есть сразу, а дать ему «созреть»).

Особенно вкусно с луковым конфитюром, на тостах из багета, ну и красное вино не помешает абсолютно)

  • 600 телячьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. жирных сливок
  • соль
  • перец
  • сушеный тимьян

Печень очистить от пленок, порезать крупными кусками.

Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оба масла.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень.

Обжаривать, помешивая, до изменения цвета. Печень надо не пересушить, внутри она должна остаться розовой.

Посыпать тимьяном. Обжаривать около 8 минут, влить вино и выпарить его пару минут.

Добавить сливки и дать им закипеть.

Снять с огня.

Положить все в блендер, хорошо посолить и поперчить и измельчить в пюре.

Сложить в стеклянный или керамический контейнер и "забыть " на сутки)

"Что-то супа хочется" - сказал муж. Хм, а я-то вынашивала план по фаршировке перцев... Но тут я вспомнила про впечатливший меня когда-то рецепт шурпы, в которой вместо мяса были фаршированные перчики.

В исходном рецепте все казалось таким несложным, что я переборола робость и бодро порысила за продуктами...
Облом поджидал меня у мясного прилавка, где вместо ребрышек или аккуратной бульонной косточки мне приветливо помахал полуторакилограммовый мосол с ошметками сухожилий и жира. "А что делать?" - вопросил мой внутренний фатализм : ))
Перцы оказались крупноватыми, но отлично подходящими для фарширования - плотными и суховатыми. Потому что красивые желтые или красные болгарцы через полчаса термообработки "як рапухi распаузуцца", как сказала бы моя бабушка, и выйдет "кэшкала", как добавил бы мой еврейский дедушка : )) Из-за размера перчиков взяла 600гр. говядины ,вместо планируемых, 300.

Итак, у меня было:

  • Кости говяжьи для бульона.
  • Мякоть говядины - около 600гр.
  • Перцы - 14 шт.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Морковь - 2 небольшие.
  • Картофель - 3 средние картошки.
  • Рис - 250гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок.
  • Лук зеленый.
  • Соль, специи.

Бульон сварила накануне - мосол варился часов 6, воды взяла всего 2 литра, поэтому получившаяся жидкость куда больше напоминала холодец : )). С остывшего бульона сняла лишний жир, посолила (сильно, в нем еще много чему пресному вариться), поперчила черным и красным перцем, добавила чеснок и немного зиры, вытащила лавровый лист : )).

Мясо измельчила в процессоре - можно было нарезать кусочками, но здесь именно тот случай, когда мельчить нужно практически в паштет. Мелко порезала петрушку, луковицу нарезала очень мелким кубиком, смешала с фаршем. Хорошо промыла рис, добавила туда же. Тщательно вымесила (если бы не липкость измельченного мяса, все сильно рассыпалось бы), посолила, поперчила и добавила 2 яйца, чтобы добиться гладкости. Миску с фаршем убрала в холодильник - ему это очень на пользу пойдет, а нам пока есть, чем заняться!
Картофель порезала крупными брусочками, морковь - тонкой соломкой. 4 розовых помидора ошкурила и нарезала мелким кубиком, присыпала базиликом. У перцев удалила серединки, старательно вычистила от семян и перегородок.

Начинила перцы фаршем - чтобы разбухающий рис не разорвал их, в центре оставляем место - просто тычем в них пальцем на всю длину. У меня фарша хватило на 10 перчиков, значит, 4 оставшихся мелко порубила короткими брусочками - в супе будут нелишними.
В очередной раз отступила от классического рецепта - в закипевший бульон сразу же забросила картофель и морковь, а уже потом на эту "подложку" выложила перцы. Не знаю зачем, интуитивно : ))

Варила при слабом побулькивании около получаса, ждала, чтобы картофель сварился - после того, как добавим помидоры, у него уже не будет этой возможности : )) Помидоры, порезанный перец - в казан, через минут 5 выправить на соль (мне пришлось это делать раза 4, свежие овощи ее мгновенно забирают), специи - я подсыпала еще сушеного укропа, базилика, душистого перца и добавила чеснока. Варила минут 15.
Нарезала несколько перьев зеленого лука и отложенные веточки петрушки для того, чтобы посыпать шурпу в тарелках.

Получилось неплохо - жирный наваристый бульон, смешанный с овощами, оказался совсем не тяжелым. Воможно, риса надо было бы поменьше, но я испугалась, что фарша не хватит. В следующий раз попробую все-таки с бараниной - мне кажется, будет ярче по вкусу.
В общем, дулма-шурпу категорически рекомендую - и первое, и второе одновременно, очень много овощей - чего еще надо? : )

Нам понадобится:

  • Горбуша 1 шт.
  • Картошка
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец
  • Приправы для любителей

Разделываем горбушу, очищаем от костей, обмазываем майонезом, солим, добавляем приправу для рыбы (по желанию). Трем сверху сыр на крупной терке. Запекаем в фольге. На свободное место на противне кладем картошку, нарезанную кружочками, на нее лук порезанный кольцами, сверху сыр потёртый на терке, смешанный с чесноком, зеленью и майонезом. Запекаем примерно минут 40 при температуре 250-280 градусов. Смотреть по готовности. Зависит от духовки и рыбы, картошка может быть готова раньше.

Параллельно с этим отвариваем рис. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Сливаем воду. Даем остыть.
Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку. Из зелени (петрушки и укропа) делаем хвою (иголки), из морковки и запеченной картошки делаем шарики, из перца и лука «дождик» и гирлянды. Рис выкладываем в форме символа 2013 года – Змеи. Завершаем композицию, обсыпая немного зеленым горошком и кукурузой.

Данный рецепт позволяет каждому гостю выбрать гарнир и добавки по вкусу: рис или картошку, горошек, зелень. Так же из-под полы можно достать бутылочку белого вина.

Приятного аппетита и наступающего Нового 2013 года!

Молодую баранину (шейную часть)немного обжарить в казане на растительном масле, туда же положить крупно нарезанную морковь, лук, баклажаны, помидоры, зелень, приправы для мяса, соль, перец, немного потомить, залить небольшим количеством воды (можно пивом или вином) и потушить под крышкой где-то часик..

Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. золото достойно царя, мирра целебное растение ( способность Иисуса исцелять) и ладан- дорогой подарок для церковного Учителя и Наставника. По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку ( раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться. Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу". Сам пирог символизирует солнце, слоёное тесто - страницы из мудрой книги, а фигурка - саму мудрость. Из года в год, 6 января из окон домов доносятся радостные детские голоса: J’ai la fève! - Фасоль у меня! 

Общее кол-во ингредиентов.

  • Тесто слоеное — 2 кг
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар коричневый — 350 г
  • Масло сливочное — 245 г
  • Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
  • Ананас (свежий) — 60 г
  • Стружка кокосовая — 60 г
  • Миндаль (молотый) — 250 г
  • Малина (мороженная ) — 125 г
  • Смородина черная (мороженная ) — 125 г
  • Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.
  • Фасоль — 4 ст. л.
Galette des rois à la pistache-Королевская галета с фисташками
  1. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста,2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г. мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Смешать фисташки с 1 яйцом и белком ( желток оставить для смазки ), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать.
  2. Слоеное тесто немного раскатать, вырезать два круга диаметром 26-28 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один круг положить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком (чтобы держался второй слой теста).
  3. В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю.Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.
Galette des rois ananas-coco-Королевская галета с ананасом и кокосом (мини-вариант)
  1. Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок ( желток оставить для смазки ) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.
  2. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ).В середину круга положить кокосово - масляную смесь, разровнять. Ананас нарезать кубиками и уложить на начинку, положить фасолину или фигурку. Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края, надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например, решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.
Galette des rois framboise-frangipane -Королевская галета с малиной и франжипаном
  1. Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.
  2. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Galette des rois au cassis-Королевская галета с черной смородиной
  1. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки ), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.
  2. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см.Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку.
  3. На начинку уложить черную смородину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 - 25 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
яйцо куриное - 2 шт.
белок яичный - 3 шт.
масло растительное (виноградной косточки) - 25 г
мука миндальная - 100 г
мука пшеничная - 30 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 20 г
Для крема:
горький шоколад (50-70% какао) - 100 г
пралине - 100 г
сливки 35% - 280 г
желатин листовой - 5 листов
ликёр "Куантро" - 20 г
сок апельсиновый - 2 ст.л.
Для ганаша:
шоколад (70% какао) - 200 г
сливки 20% жирности - 130 мл
цедра одного апельсина
апельсиновый сок - 1 ст.л.
Для пралине:
фундук обжаренный - 50 г
сахар - 50 г
вода - 3-4 ст.л.
Для украшения:
марципан домашний и кондурин "Парфе"
Для марципана:
миндаль молотый - 70 г
сахарная пудра - 50 г
белок - 20 г
лимонный сок - 1/4 ч.л.
краситель красный пищевой "Парфе", разведённый в воде - 1 ч.л.

Процесс:

За день до выпечки подготовим пралине.
Если фундук не обжаренный, то прокалите его в духовке минут 10 при температуре 200 град. Пока орехи обжариваются, сварим сироп.
Смешаем воду с сахаром, нагреем в сотейнике до кипения, продолжим кипятить (не размешивая) на тихом огне до золотистого цвета. В готовую карамель высыпаем орехи, смешиваем с карамелью так, чтобы орехи были покрыты ею со всех сторон.

Выкладываем орехи с карамелью на пергамент, смазанный сливочным маслом. Когда карамель застынет полностью, ломаем её на кусочки и вместе с орехами измельчаем в блендере. Храним пралине в плотно закрытой банке.

Приготовим марципан.
 Измельчила до пасты очищенный миндаль с сахарной пудрой в блендере. Добавила половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Замесила ложкой, затем руками однородную пластичную пасту. Готовую пасту раскатать в тонкий пласт на пергаменте, убрать в холодильник.

Приготовим бисквит.
Если у вас нет миндальной муки, то можно приготовить её самим. Для этого миндаль нужно замочить на 15 мин в кипятке. Затем снять шкурку. Высушить миндаль в микро либо в духовке при низкой температуре (следите, чтобы он не обжарился, а только высох). Высушенные орехи измельчить в блендере либо кофемолке. Для этого бисквита не обязательно измельчать миндаль в пудру, достаточно очень мелкой крошки.

Выложим в чашу яйца с сахаром, смешаем венчиком, добавим обычную и миндальную муку и масло. Смешаем до однородности.

Белки взбиваем до пышной пены, постепенно добавляем ванильный сахар. Взбиваем смесь до стойких пиков.
Соединяем белковую и мучную массы, аккуратно в три приёма вводя белки и смешивая лопаткой.
Выкладываем тесто  на всю площадь противня  на чистый пергамент или силиконовый коврик.

Выпекать бисквит 15 минут в хорошо прогретой до 170 гр. духовке  до лёгкого кремового оттенка.

Готовый бисквит остудить и переложить на чистый пергамент. Остывший бисквит пропитаем смесью Куантро и свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовим крем, свернём рулет.
Шоколад с пралине топим на водяной бане, смешиваем.
Листы желатина замочим в воде на 7 мин, 100 г сливок доведём до кипения. Растворим желатин в сливках. Соединим с шоколадной массой и остудим до комнатной температуры.


180 г сливок взобьём в плотный крем миксером. Подмешаем сначала треть его в шоколадную массу, затем оставшиеся 2/3. Миксером на низкой скорости либо венчиком взобьём весь крем секунд 5-7.

Наносим крем на поверхность бисквита, отступив по сантиметру от края по всему периметру.

Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом.  Готовый рулет плотно завернём пергаментом и уберём в холодильник швом вниз на 1 ч.

Приготовим ганаш.
Я решила обогатить ганаш цитрусовой нотой, этот аромат очень подходит новогоднему десерту.
На мелкой тёрке трём апельсиновую цедру (не задевая белой части), заливаем кипящими сливками, настаиваем 10 мин под крышкой. Процеживаем ароматизированные сливки в сотейник, доводим до кипения.

Бросаем в них поломанный мелко шоколад, снимаем с огня и растапливаем шоколад при помешивании, добавив 1 ст.л. горячего! апельсинового сока. Остудим ганаш до комнатной температуры.

Наносим ганаш на рулет. Сначала наносим слой на место шва, буквально через минуту ганаш застынет от соприкосновения с холодным рулетом, выкладываем рулет швом вниз на блюдо. Наносим ганаш на весь рулет.

Сразу же украшаем полено, вырезав из марципана фигурки и скатав шарики различной величины. Отправим торт в холод, чтобы ганаш затвердел, затем пройдёмся по нему и фигуркам кисточкой с золотым и серебряным кондурином.
Подаём десерт с бокалом вина, либо к чаю и кофе.

Ингредиенты:

  • яйцо - 8 шт.
  • масло сл-200 г
  • зефирушки и сахарная пудра – по 400 г
  • 5-7 капель лимонного сока
  • малина свежая
  • мука - 250-300 г
  • ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
  • сахар - 250 г
  • сметана 20 % - 400 г
  • сливки 33% - 500 мл
  • вареное сгущенное молоко - 1
  • пудра
  • икра желейная
    малиновый джем

Способ приготовления:

Делаем бисквит:
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Делаем крем:
Взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу добавляем 3 ст. ложки пудры, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.

Способ приготовления
Делаем бисквит:
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Делаем крем:
Взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу выливаем банку варёной сгущёнки, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.

Готовим масляный крем:
Смешать 1 банку вареного (можно простую сгущенку) сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.

Собираем наш торт:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем обильно малиной и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов. Затем смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час

Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке ровно 40 секунд, добавляем 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, пока она не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

Мастику раскатываем на столе в длинные узкие пласты по ширине чуть больше высоты торта, каждую часть вымеряем линейкой -типа дощечки и рисуем на ней зубочисткой орнамент дерева (есть спец штамп с рисунком древесины)покрываем такими дощечками всю боковину торта по кругу, далее окрашиваем кистью в коричневый цвет. из кусочка серой мастики вырезаем и приклеиваем к нашей бочке 2 параллельные полоски -обручи, дуги бочки. сверху поверхность торта смазываем малиновым джемом, усеиваем верхушку желейной икрой (я её купила в магазине, но можно приготовить самим!)

Ингредиенты:
Куриная грудка – 800 гр
Шампиньоны – 800 гр
Яйца – 4 шт
Черные маслины без косточек(на украшение)
Чипсы
небольшая морковь
Кукуруза - 400 грн.
Майонез – 100 гр
Соль – 1 щепотка
Небольшой помидорчик
Небольшой пучок укропа

Сначала необходимо обжарить куриную грудку, для этого помойте ее, порежьте кубиками, добавьте одну щепотку соли и обжаривайте до готовности на оливковом масле. В отдельной кастрюле варим яйца.
Берем блюдце с небольшим донышком, раскладываем там первый слой из обжаренного куриного филе и покрываем его небольшим количеством майонеза.

Затем разрезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их – это второй слой нашего салатика, раскладываем его на слой из курицы и также покрываем майонезом.

Берем яйца, отделяем аккуратно белки от желтков и отдельно друг от друга натираем на терке. Белок добавляем в салат в качестве третьего слоя, мажем майонезом. Затем добавляем немного тертой вареной моркови.
Покрываем салат тертым яичным желтком. Сверху выкладываем кукурузу. Маслины и помидор используем для украшения салата, делаем из них божью коровку. Чипсы выкладываем в виде лепестков подсолнуха. По кругу украшаем укропом.
Салат необходимо оставить на полтора часа настояться в прохладном месте, чтобы майонез равномерно впитался во все ингредиенты.

В данный момент нахожусь в декретном отпуске и воспитываю маленькую дочку, поэтому пока пользуюсь простыми в приготовлении рецептами. Мы на праздники часто готовим этот салат, получается всегда очень вкусный!

Нам понадобится:

  • 1 куриный копченый окорок или грудка
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • пекинская капуста
  • майонез
  1. Ветчину, курицу и сыр порезать кубиками
  2. Пекинскую капусту порубить полосочками и слегка помять руками
  3. Перемешать все ингридиенты, добавить горошек и заправить майонезом

Приятного аппетита!

В инете очень много вариантов "звезды". В принципе можно использовать любой салат, хоть Мимозу.

Я делала так:

  • 300 г картофеля
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • майонез (или сметана)
  1. Картофель, яйца сварить, остудить.
  2. Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
  4. Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками.
  5. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  6. Подготовить большую плоскую тарелку
  7. Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
  8. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
  9. Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
  10. Сверху выложить крабовые палочки, полить майонезом.
  11. Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и также выложить сверху на салат.
  12. Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы и украсить.

Еще мне понравился ДРУГОЙ вариант звезды.

  • 1 баночку тунца в собс. соку
  • 2 средних помидора
  • огурец (остатки от фундамента)
  • зелёные оливки немного
  • 1 красная луковица
  • сок лимона
  • смесь молотых перцев
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 варёных яйца
  • свежая петрушка
  • 1 большой зубок чеснока
  • совсем чуть-чуть соли
  • 2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки», немного

Порядок такой:

  1. Отварить морковь, картофель, яйца.
  2. Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды»
  3. Чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешать и на 10 минут постоять.
  4. Тунец без жидкости размять, смешать с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
  5. Вылепить по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовать аккуратно вилочкой.
  6. Сверху для большей сочности тоненькие пластики порезанного помидора.
  7. Сверху семга.

  • мясо с одной куриной грудки (лучше использовать ту, что осталась после запекания курицы в духовке)
  • 1-2 небольших помидора
  • 2 средних огурца
  • 1 болгарский перец
  • соль, майонез, сметана (по желанию)
  1. Отделяем куриное мясо от костей, не крупно режем.
  2. Огурцы и помидоры также не крупно режем в произвольной форме.
  3. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем все ингредиенты, солим. Заправить можно чем угодно по желанию, мне понравилось сочетанием сметаны и майонеза.
  5. Салат очень сочный, с летними нотками, но благодаря куриному мясу - сытный.
  6. Может быть красиво сервирован и подан к праздничному столу.

Приятного аппетита!

  • 50 г меда
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 280 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца + 1 желток

Крем:

  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г муки
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 250 мл сливок 33% или жирной сметаны
  • 300 г грецких орехов

Мед, масло и сахар нагреваем на водяной бане, масло должно полностью растопиться.
Муку просеиваем, добавляем соду (погасить уксусом) и, помешивая, вводим в медовую смесь. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. После того, как тесто стало однородным, снимаем с водяной бани, перекладываем в лоток с крышкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто по консистенции будет мягким, но в холодильнике оно станет более плотным.
Тесто разделяем на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тоненько раскатываем в круг диаметром 22 см. и выпекаем в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты.

Крем.

Молоко доводим до кипения, добавляем ванильный сахар. Смешиваем яйцо, сахар, муку и крахмал, добавляем половину горячего молока, все хорошо перемешиваем венчиком. Затем эту смесь тонкой струйкой вводим в кипящее молоко и завариваем крем. Крем немного охладить и переложить в чашу блендера, добавить сгущенку и хорошо взбить. Сливки (сметану) взбить и ввести в крем.
Орехи порубить блендером в крупную крошку.
Один корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом, посыпаем рублеными орехами. Сверху выкладываем следующий корж, промазываем кремом, посыпаем рублеными орехами и так все коржи. Оставшимся кремом промазать верх и боковины торта. Сверху обильно посыпать орехами.

Предлагаю попробовать рулетики от Деда Мороза!

Когда-то нашла этот рецепт в сети и с тех пор каждый Новый год эти рулетики на праздничном столе. У моей семьи они прочно ассоциируются с этим чудным праздником. Попробуйте, возможно и вам понравится!

Итак нам нужны куриное филе, курага, чернослив, сметана, соль, перец черный молотый (желательно свежемолотый).
Количество не пишу, из рецепта поймете, почему.

Итак начали.

Режем куриное филе на порции (у меня из одной "ладошки" получается 6 кусочков) и отбиваем. При отбивании можно не стесняться))), чем тоньше отобьем, тем пикантнее вкус. Я при отбивании куриного филе кладу сверху пленку/кулек. И тогда пластинка не превращается в кашу, а сохраняет форму. Затем на каждую отбитую пластинку кладем одну курагу и один чернослив вот таким образом:

Закручиваем рулетик. Рулетики получаются небольшими, буквально на два укуса.

Затем укладываем рулетики в форму, заливаеи сметаной, немного солим и перчим сверху. Вот так

Мой совет - не добавляйте других пряностей. Вкус и так гармоничен!

Осталось только отправить все это в духовку! 30 минут и рулетики готовы! Наслаждайтесь!!!

Берем картофель (2-3 шт), лук (1 шт), печень куриную (700-800 гр), пару помидоров, 150 гр твердого сыра, соль, специи (я пользуюсь для этого блюда прованскими травами).

Смазываем форму. Картошку чистим, нарезаем ломтиками, обдариваем, лук тоже обжариваем до золотистого цвета, выкладываем сверху картошки. Печень аккуратно прижариваем на сильном огне до румяной корочки (не до готовности!). Солим и посымаем травами. Вот так

Затем режем помидоры ломтиками и выкладываем поверх печени, засыпаем тертым сыром. Вот так

Вот такая "этажерка" у нас получилась)))

Ну и всю эту красотень в духовочку до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Тесто 250 г муки, 1 желток, 120 г воды, щепотка соли

Тесто вымесить, облить шарик оливковым маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
заранее, часа за 4, заливаем 80-100 гр изюма без косточек и ножек бальзамом или просто красным вином. 100 гр миндаля рубим и заливаем 100 мл 11% сливок.

1 кг кисло-сладких яблок чистим, режем на четвертинки и на пластинки. Чтобы не темнели, сбрызгиваем соком половины лимона
отдельно смешиваем 20-30 гр ванильного сахара, 1,5 ч.л корицы, 3 ст.л. панировочных сухарей.

Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем, смазываем размягченным маслом (на все - про все и потом надо 125 г масла сливочного, полпачки)

Раскатанные квадрат теста посыпать смесью сахара-корицы-сухарей и разложить ровно смешанные яблоки, изюм (без бальзама :)) и орехи.
свернуть в рулет, смазать растопленным сливочным маслом, уложить на противень, смазанный растительным маслом и в духовку на 40-50 минут при температуре 230-250 градусов.

Минут через 10-15 смазывая растопленным сливочным маслом.

Остудить... почти, заварить чай, достать мороженное, варенье... и .... приятного аппетита!

Благодаря розмарину, варенье получается не приторным, в нём есть какая-то изюминка, и его хочется пробовать и пробовать, пытаясь угадать что-то за вкус?? Если хорошенько напробоваться, настроение может заметно улучшиться ))
Варенье предлагают употреблять с мягким сыром, блинчиками, поджаренными тостерами или круассанами. А также дарить на праздники друзьям и хорошим знакомым!

Для 1 литра варенья:

  • 500 г персиков ( очищенных, без косточек). Я люблю брать не самые мягкие. Самые мягкие лучше просто скушать.
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 500 - 600 г сахара для варенья (или меньше, см. рекомендацию на упаковке вашего сахара)
  • 3 веточки розмарина

Приготовление:

  1. Чистим персики, достаем косточки, режем на небольшие кубики.
  2. Снимаем с веточек розмарина листочки, и мелко их режем.
  3. В кастрюлю насыпаем персики и насыпаем сахар.
  4. Заливаем белое вино. Включаем сильный огонь и варим, пока не закипит.
  5. Дальше варим на маленьком огне примерно 5-7 минут, снимаем пену.
  6. Разливаем в заранее простерилизованные банки.

Ингридиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 200 г малины (на самом деле - чем больше малины, тем лучше)
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (лучше ягодный, сладкий)
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль-перец (по вкусу)

Свеклу запечь на соли.
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания, и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.

В блендер - свеклу, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой или апельсиновым соком до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить, если хочется. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу. Украсить, охладить и на стол. 
А у меня было 2 небольших свеклы, грамм 150-200  малины, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса. Густовато получилось. Разбавила  соком  1 апельсина. И почти готово. Украсить ягодами малины и кусочками апельсина. И можно кушать.

Честно говоря, сочетание малина-свекла-апельсин мне очень понравилось!

Кто любит сладкую жизнь? Конечно все! И взрослые, и дети – все на свете. Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадных конфет из чернослива с цельным орехом.

Вам понадобиться:

  • Чернослив – 250гр
  • Шоколад – 70гр
  • Ядра фундука – по количеству конфет (у меня получилось 17)
  • Для украшения кокосовая стружка и кондитерская посыпка «звездочки»

Чернослив без косточек измельчить в блендере. Скатать небольшие шарики, аккуратно вдавить в середину конфетки ядро фундука. После этого каждый шарик обмакнуть в шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Для этого удобнее всего пользоваться шпажкой, нанизав на нее шарик. После этого обмакнуть конфету в кокосовую стружку и прилепить глазки-звездочки.

Осталось только чуть-чуть подождать. Сладкие мордашки нужно поставить в холодильник до застывания шоколада.

Этот рецепт был придуман мной, когда у моего сына обнаружилась аллергия на конфеты.  Очень не хотелось лишать его «сладкой жизни», поэтому нашла выход. «Дольче Вита» получилась вкусная, полезная и красивая.

О вкусах, конечно, не спорят, но в этом случае можно чернослив заменить (или чередовать, как это делаем мы) курагой или изюмом. Орешки тоже можно подобрать по вкусу.

О пользе сухофруктов можно написать целую статью… ну, в общем всем понятно, что это определенно полезней заводских конфет.
И красота тоже свою роль  играет. Жизнь нашу будничную наполняет яркими красками, веселыми нотками и сочным вкусом. А дети то уж точно оценят красоту!

В общем, готовьте, творите, фантазируйте,… и будет вам Дольче Вита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Консервы рыбные (горбуша) — 2 баночки
  • Сырок плавленный — 2 шт
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (маринованный) −7-8 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Петрушка

Горбуша консервированную — измельчить вилкой.
Сырок плавленный — натереть на терке.
Яйцо вареное — натереть на терке.
Картофель отварной — натереть на терке.
Морковь отварная — натереть на терке.
Лук репчатый — мелко нарезать.
Все хорошо перемешать, заправить майонезом, соль+перец по вкусу.

(Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!)
Выложить массу на тарелочку, в виде извивающейся змейки.

Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из вареной морковки вырезать язычок и корону, украсить как на фото.

Приятного аппетита!