iPhone 5 – модно, дорого и с нанотехнологиями


 

На 18% тоньше, на 8мм длиннее, на 20% легче и на 12% громче!..

 

Глядя на новый смартфон от Apple, презентованный 12 сентября, кажется, что они просто взяли и со всех сторон улучшили (хочется сказать, напильником доработали) предыдущую модель.

 

Но все же – это айфон нового поколения, сильно отличающийся от предшественников. Ну как неондерталец от древопитека.

 

Кажется, что изменения, пусть и не революционные, коснулись всего. Хотя еще год назад iPhone 4Gs казался совершенством.

 

Самые серьезные нововведения – это поддержка сетей LTE (сотовая связь четвертого поколения, которая в России только начинает развиваться), увеличенная длина дисплея, алюминиевый корпус и измененное гнездо для зарядки и связи с компьютером.

 

Новый смартфон также будет работать на процессоре Apple 6, отличающимся максимальной производительностью из линейки процессоров Apple, его скорость реакции вдвое выше, чем у предшественника.

 

 

 

Для iPhone 5 также разработана новая фирменная платформа – iOS6, включившая в себя более 200 изменений (обновленная навигация, интеграция с социальными сетями и другое).

 

Одна из самых интересных особенностей нового аппарата –сим-карты формата nanoSIM, которые на 44% меньше microSIM-карт.

 

Ни одно устройство в мире пока не работает с такими картами. Только-только в салоны связи начали в нормальных количествах завозить mini-sim, на которой работал iPhone четвертого поколения, как Apple преподнес очередной сюрприз. Правда, теперь, я полагаю, пилочкой для ногтей и маникюрными ножницами надо будет работать дольше и аккуратнее, меняя не только длину карты, но и толщину.

 

Доработки коснулись и встроенной камеры: теперь не только улучшится качество фото, но и добавится режим съемки панорамы. Учитывая, что яркость дисплея стала на 40% выше, вы еще больше будуте довольны своими снимками.

 

Обновленный динамик, новый микрофон, улучшенная батарейка… Этот список можно продолжать до бесконечности, но мы уже поняли, что новый айфон – длиннее, больше, быстрее.

 

В Штатах продажи стартовали 21 октября.

 

 

 Татьяна Зверева

Специально для "Марты"

 

 

Tags: