Хочу быть мамой


девушка море закат

Когда я выходила замуж за своего Прекрасного Принца, то вовсе не задумывалась о детях. Таков был мой план, и я четко ему следовала. Мне хотелось побыть молодой женой, выходить в свет со своим мужем, путешествовать и делать много чего другого, что положено делать молодым и дерзким.

Дети, бессонные ночи и прогулки с колясками вообще никак не вписывались в эту идеальную картину моего мира. Я слушала и читала блоги разных мам, и мне казалось, что их жизнь связана исключительно с решением сплошных проблем: садики, прививки, новогодние елки и бесконечная готовка обедов. Я думала, что роды точно испортят мою фигуру и  вообще я стану самой себе чужой. Как же смешно это сейчас вспоминать.

Однажды, мы отдыхали в Крыму у наших друзей, и неожиданно для себя заметили, что у всех окружающих нас пар уже есть дети. Они спешат по вечерам к ним, выкрадывают драгоценные часы на вечерние посиделки с друзьями и обсуждают, помимо прочего, детские темы. Тогда мы с мужем поняли, что мы явно где-то застряли и нам чего-то существенного не хватает.

Это было взвешенное и обдуманное решение. Мне хотелось дать кому-то новую жизнь, и чтобы этот кто-то был с кудряшками моего мужа и с моей улыбкой. Ну, или с другим незамысловатым набором наших хромосом.

Но затем, я позволила себе совершить очередной карьерный шаг и вышла на новую работу. Моя сущность не могла позволить себе уйти в декрет с нового места и подставить людей, которым я дала слово и разные обещания, и решила отложить важный шаг на еще один год.

До сих пор я не решила, что же это было. Инфантильная глупость или поступок честного человека, но как сложилось, так и сложилось. Через год, я была вымотана работой до предела, и, честно говоря, начала задавать себе вопросы: «А есть ли шанс вообще забеременеть при таком безумном графике?» На какой-то момент я даже испугалась, а вдруг мы так и останемся вдвоем.

Когда я увидела реальные две полоски на тесте, я была самым счастливым человеком на свете. Мне казалось, что эти две полоски отпечатались у меня на лбу и все должны их видеть.

Я упивалась своей беременностью всласть. Я баловала себя бесконечными походами в салоны красоты и детские магазины, присматривала ребенку мебель, выбирала необохдимые принадлежности. Покупала одежду для беременых, изучала косметику по уходу, подбирала курсы и йогу.  Столько важных дел у этих беременных.

Я читала много книг, попутно лежала в больницах, сидела на строгой диете, гуляла с собакой и принимала гостей. Это были, наверное, лучшие месяцы моей жизни. Когда новая жизнь пинает тебя крохотными ножками внутри, по ощущениям это очень напоминает когда «бабочки в животе».  Знаете, почему беременные иногда держат себя за живот и кому-то таинственно улыбаются? Они не чудные, просто у них тайный сеанс связи, который в этот момент понятен лишь двоим на Земле. И мешать им бесполезно. 

Мои ожидания окупились более чем достаточно, и я получила на руки здорового малыша, который перевернул нашу жизнь.

Все мамы так говорят, но этого не понять и не осмыслить пока ты не возьмешь свое чадо на руки.

Материнство многое во мне изменило. Во-первых, я стала красивее. Я превратилась в женщину, с большой буквы. И я уверена, что все состоявшиеся мамы меня сейчас поймут.

Ты уверна в себе, твой организм пережил практически невозможное. И теперь ты понимаешь, что нет ничего лучше, чем исполнить главное предназначение в жизни женищны. Кто-то предпочитает на этом остановиться, я их не осуждаю и понимаю. А кто-то, как и я, мечтает прожить это вновь и вновь.

Сейчас мой сын бегает по квартире, забавно стуча босыми пятками, разговаривет с нами на своем детском языке, развивается, растет. Я вижу, что у него моя улыбка и папины кудри. И еще некоторый наш общий набор хромосом. И больше всего на свете я мечтаю подарить ему брата или сестру. Потому что все в нашей жизни меняется и течет, а семья самая крепкая основа всего, что придает нам сил и дает надежду. Семья нас воспитывает и заставляет быть настоящими людьми.

 

Мария Василенко

Специально для «Марты»

Обсудим?