Бутерброды


Даже не сомневаюсь, что на вопрос о самом быстром и простом блюде будет ответ – бутерброд. Конечно! Что может быть проще – отрезал кусок хлеба, кусок колбасы, положил колбасу на хлеб (или наоборот, как Кот Матроскин), и все, наелся.
Но бутерброды бывают очень и очень разные, есть холодные, а есть горячие, некоторые готовятся за пару минут, а с некоторыми  можно и повозиться. Мы предложим вам несколько видов бутербродов, которые можно  использовать и для завтраков, и для перекусов, и для вечеринок.

  • Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить кусочек вареной колбасы и (или) сыра. Украсить оливкой, ломтиком помидора, огурца или веточкой петрушки или укропа.

  • Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, по диагонали выложить шпроты, украсить.

  • Самый любимый в Украине бутерброд: на кусочек хлеба положить ломтик сала, а если все это перевязать стрелкой зеленого лука, то получится суши по-украински.

  • На ломтик хлеба положить кусочек мяса, сверху – кружочек помидора, затем – ломтик сыра. Перед подачей на стол на несколько минут поставить в духовку или микроволновку.

  • Кусочек черного хлеба смазать маслом,  положить кусочек селедки, сверху  выложить кружок репчатого лука и веточку зелени.

  • На ломтик черного или белого хлеба выложить заранее приготовленную яичницу из 1 яйца. Можно сверху накрыть  вторым  ломтиком. При желании использовать кетчуп.

  • Ломтики черного хлеба обжарить в подсолнечном масле, сверху выложить кусочки кильки, потом кружочки вареного яйца.

  • Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, выложить немного красной или черной икры.

  • Ломтик хлеба смазать сливочным маслом,  положить  кусочек красной рыбы.

  • Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, потом выложить шпротный паштет, украсить ломтиком огурца.

  • На ломтик хлеба положить  кусочек брынзы, затем кружочки свежего огурца, накрыть вторым ломтиком хлеба, сверху украсить зеленью.

  • На ломтик хлеба положить тонко нарезанные кусочки языка, украсить петрушкой. Хорошо подойдет к супу.

  • Сначала приготовим бутербродную массу. Рыбные консервы в масле  тщательно разомнем вилкой, измельчим 2 вареных яйца, мелконарезанный лук, зелень, все тщательно перемешаем. Выложим на  кусок хлеба, сверху положим  мелко тертый сыр. Ставим в духовку или микроволновку на несколько минут до того момента, когда наши бутерброды подрумянятся.

  • Обжарить кусочек хлеба, намазать его кабачковой икрой, сверху выложить квадратик омлета и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Яблоки натереть, добавить сахар и сырое яйцо, хорошо перемешать. Булку порезать. Противень смазать сливочным маслом или маргарином, разложить на нем ломтики булки, а на них выложить яблочную смесь. Запекать в духовке 10-15 минут.

  • Колбасу и ветчину перемолоть на мясорубке, поперчить, добавить взбитое яйцо. Ломтики белого хлеба разложить на смазанном маргарином противне и на них сверху выложить пикантную массу. Можно посыпать сверху тертым  сыром. Запечь в духовке до румяного  цвета.

Ирина Брустинова
Специально для "Марты"

Обсудим?