Авторские колонки


14.02.2015 22:08

Гардероб для "перевернутого треугольника", советы для V-силуэта

V-силуэт всегда отличается широкими плечами по сравнению с бедрами, от природы или от занятий спортом, достаточно широкая грудная клетка и, чаще всего, большая красивая грудь. Такое строение не недостаток, а природная особенность и обладательницам такого типа фигуры легко подчеркнуть свою красоту и женственность при правильном выборе одежды. Подходящий наряд  покажет вашу красивую грудь, прекрасную осанку и длинные стройные ноги.

24.04.2013 20:28

Фальсомагро

Вчера приготовила невероятную вкуснятину! Называется - Фальсомагро. Рецепт из книги гастронома "Итальянская домашняя кухня". Забегая вперед - телятину отбивайте лучше и раскатывайте тоньше, а вместо петрушки чудесно подходит зелень сельдерея! 

Да, еще в оригинальном рецепте берется жирный говяжий фарш, я же его заменила на куриный.

15.04.2013 19:35

Лепешки с зеленью(женгялов хац)


Вот и наступило время  приготовления самой вкусной и полезной лепешки женгялов хац.
Женгялов хац- это рецепт карабахской кухни,которое не встречается ни в одном регионе Армении.
Женгялов хац это плоская лепешка с большим количеством разнообразной зелени и огородной и дикой,переводится как хлеб с зеленью.Женгяль на карабахском зелень.В Нагорном Карабахе используют около 20 видов зелени разные,неприметные,дикорастущие.Обязател

12.12.2012 14:08

Rabo de Toro или история о том, куда лучше всего спрятать хвост!

Продолжая тему испанского обеда переходим к основному блюду.





Если бы Остап знал какие мудреные партии он разыгрывает... Так вот это Rabo de Toro есть ничто иное как тушеные бычьи хвосты в соусе.
Правда соус весьма непростой и стоит внимания и подробного описания.

Блюдо это относят к традициям кухни Андалусии, с характерным сочетанием мясного и овощного, добавлением вина при тушении, можно сказать классика испанской кухни.

03.04.2013 09:01

Селедочка. Малосольная, жирная, домашняя, пряная.

Тот еще наркотик. Кто хоть раз ее попробовал - едва ли сможет есть пресервы из магазина. Обратите внимание на нежно розовые переливы. Сильно отличается от серой магазинской консервы, правда?

Готовится просто-быстро-вкусно.

В чем основная фишка моего метода? В том, что я солю уже разделаное филе, т.е. чищу рыбу всего один раз. Мне кажется это удобным и рациональным.

12.12.2012 01:15

Мадлен с молочной карамелью


Продолжаю экспериментировать.
На этот раз решил добавить в бисквит мягкую молочную карамель. Получился весьма интересный вкус, как топленое молоко и вареная сгущенка, но не каждый в отдельности, а вместе, пополам. Очень вкусно и что меня поразило - не очень сладко, хотя сахара в тесте очень много. Парадокс.


200 гр. сливочного масла - растопить и остудить
200 гр. муки
200 гр. сахара
100 гр. молока

12.12.2012 00:26

Яблочный пирог

Знаю точно, что выпечка с яблоками никогда не надоедает. Ее любят все) Это всегда легко, нежно и ненавязчиво... Вот и этот пирог, надеюсь, придется вам по вкусу. Тесто рассыпчатое, начинка очень вкусная и ароматная. А все оттого, что яблоки мы тушим в сливочном масле. И это очень сливочно-яблочно-вкусно))

12.04.2015 17:20

Кулич с Мясоедовской

C Праздником Светлой Пасхи, дорогие мои! Христос Воскрес! Предлагаю очень удачный рецепт кулича. Куличи получаются плотные, тяжелые, но нежные  и очень ароматные. Долго не черствеют. Интересный и удобный момент – тесто ставим вечером, а утром дозамешиваем, расстаиваем и выпекаем. Очень советую!

Источник: сайт «Хлебопечка»

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг. муки

1 п. дрожжей для сдобы (или 60 г  свежих)

300 г сливочного масла

400 г сахара

5 яиц

350 мл. молока

11.12.2012 23:47

Ischler Taler



Для раунда готовим вместе мое любимое печенье! Это своеобразный вариант линцерского
печенья, а еще в Зальцбурге существует пирожное-торт с одноименным названием. Оно было
создано в пятидесятых годах Ричардом Куртом специально для кондитерской "Цаунер", которая
находится в курортном местечке Бад Ишль. За нее кондитор получил золотую медаль на всемирной
12.12.2012 15:08

Мамин штрудель



Дорогая моя мамочка!
Я хочу этот рассказ посвятить тебе. Как я люблю, когда ты печешь свои вкусные пироги!
Я много раз ела штрудель в Германии и Австрии, но он был совсем другой. Это был кусок рулета с хрустящей корочкой, начиненный яблоками, изюмом и орехами, политый жидким ванильным соусом, похожим на сгущенку. Уже потом я узнала, что пекует его из тончайшего теста фило. А у мамы получается мягкий ореховый штрудель. Без яблок и без соуса. Но я его так люблю!

12.12.2012 00:59

Песочные кольца с орехами

Праздники заканчиваются и снова нужно вливаться в будничную жизнь. Учитывая что последние несколько дней мы просыпались в 10-30 сделать это будет не легко:) Погода, кстати, тоже не способствует раннему пробуждению, солнце уже несколько дней не появляется, идет мелкий дождь. А сегодня ночью дождь со снегом. Зато с каждым днем к нам приближается весна, и это не может не радовать)




Рецепт взяла все в той же книге Кенгиса. Очень толковая книга, особенно для начинающих.

2 стакана муки
200гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца

11.12.2012 01:05

21-24/28 и Морковные кексы

Совсем немного осталось до финала "Диетышей". Даже самой не верится, что я это сделала:) Вес сегодня 60,4кг. Эту неделю я уже не так строго придерживаюсь. Делаю небольшие послабления в сладком, но что самое удивительное, такого острого желания съесть все и сразу нет. Я сделала Печенье «Песчаные розы» и очень полезные "Морковные кексы" от belonika. Сегодня утром пила кофе с кексом. Это такой кайф!

12.12.2012 15:29

Воскресные обеды. №1. Итальянский обед.

Ну что ж, начну новую серию тематических трапез. Итак, первый выбор пал именно на итальянскую тематику. Я никогда не была страстной любительницей итальянской кухни, но время идет, все меняется и мы тоже. Захотелось попробовать, не что-то одно, а вот именно создать целое меню из итальянских рецептов. Все рецепты из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня (La pappa italiana)".
Конечно же хоть одно классическое блюдо я включила, это традиционная паста, ну и так как сейчас самый томатный сезон, то я использовала много помидоров, грех такой возможностью сейчас не пользоваться.

28.03.2013 18:02

Творожно-сливочный торт

Вообще очень люблю такого рода торты, и когда попался в ленте этот рецепт, то сразу его распечатала и сделала. Правда, сильно уменьшила количество сливок, и желе сделала другое. Поэтому ниже - мой вариант.

27.11.2012 04:43

Яблочный кекс с молочной глазурью или пирог «Яблочная конфета»

В России маленький столик, поставленный перед диваном, именуют журнальным столиком. У скандинавов такой столик любовно зовётся кофейным (или диванным). Кофейный столик является обязательным предметом общестатистичной скандинавской семьи и торжественно красуется в гостиной перед диваном и телевизором. За таким столиком можно попить кофе с подругой, усесться с ноутбуком или угостить гостей кофе со сладким тортом. Это в наше время можно встретиться с друзьями за чашкой кофе в кофейном баре, лет двадцать назад кофейных баров в Осло просто не было.

17.04.2013 08:14

Йогуртовый торт с вишней


Бисквит

4 яйца

120 г сахара

120 г муки

Мусс

400 г питьевого йогурта «персик-груша»

300 г творога

250 г сливок

170 г сахара

20 г желатина

400 г замороженной вишни

2 ст.л. вишневого ликера

3 ст.л. сахара

1 упаковка желе для торта

14.09.2014 14:27

Блинчики от Алисы.

 Муж принес на днях вкуснейшего алтайского меда. Такой янтарный, свежий, а значит - жидкий. Именно такой я ела по утрам с блинчиками у бабы Лены, родной сестры моей бабушки, У которой было 4ро детей, а значит - много внуков. И она собирала под крышей своего гостеприимного дома не только своих, но и внуков вех своих сестер, а их было пятеро. Откуда у нее было столько сил? Она работала всю жизнь дояркой, вставала ранешенько, у нее был огромный двор, много своего скота, и вечно больной муж.