камни
камни

Говлит входит в моду

Говлит входит в моду

Открыть shopping line ru в обход запрета Роскомнадзора и блокировки ресурса

Легкость обработки минерала, его восприимчивость к красителям, стойкость изделий к эксплуатационным нагрузкам, а также низкая цена на сырьевой камень заставляет производителей украшений обращать пристальное внимание на говлит.

Если в прошлом веке говлит использовался исключительно для имитации бирюзы, то последние пять-шесть лет в продаже можно встретить предметы, выполненные из неокрашенного боросиликата кальция. Недорогая говлитовая галтовка используется для изготовления бус. Говлитовые кабошоны оправляются в серебро, мельхиор и нейзильбер. Круглые бусины разных диаметров соединяются в браслеты и ожерелья.

Интерьерные украшения из говлита набирают популярность. Сравнительно однородная фактура камня дает возможность поточного производства фигурок, статуэток, геометрических абстракций, имитирующих мрамор.

Нередко ушлые торговцы придумывают камню звучные названия, и продают говлит как белую бирюзу (Европа), прессованную бирюзу (Россия) или как «камень белого буйвола» (Америка). Стоит учитывать, что buffalo по-английски – это не только «буйвол» или «бизон», но и «обман, надувательство»...

Окрашенный в алый, карминно-красный или желто-оранжевый цвет, говлит используется для фальсификации кораллов. В кустарных условиях говлитовые псевдокораллы прокрашиваются неглубоко, и поэтому ношение таких украшений требует осторожности: со временем краска стирается.

Источник - finesell.ru